ссылка

Российские подразделения выходят к Купянску

Увеличить шрифт
А
А
А

На Купянском направлении, которое по прогнозам превратится в Харьковское, обстановка меняется каждый час. ВС России уверенно продвигаются по направлению к Купянску – российские подразделения уже располагаются в прямой видимости городских окраин. При этом украинская армия судорожно пытается хоть как-то укрепить плацдарм на левом берегу реки Оскол, такое впечатление, что в Генштабе никогда не задумывались над обустройством здесь каких-то линий обороны. Однако уже сегодня многие военные эксперты признают – ВСУ не удержат левый берег Оскола, им придётся отступить на правый. Также идут работы по строительству оборонительных сооружений на подступах к Харькову, сообщает военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин.

«Громыхает там сейчас всё: наши наносят удары артиллерией, РСЗО, ударные вертолёты применяем, планирующие бомбы, все удары по скоплению, по передвижению, по фортификационным и оборонительным сооружениям противника. Киевом туда подбрасываются свежие резервы из некоторых направлений, в первую очередь из Харькова. Туда направляются тероборонщики. Вылавливают всех. Мужиков в городах, в деревнях и селах остаётся все меньше и меньше. Юго-Восточнее Харькова усиленными темпами продолжается создание эшелонированной обороны, если ещё месяц назад это всё выглядело как рытьё окопов, и кое-где минные поля устанавливали, то теперь туда блоки подвозят, работает не только инженерная военная техника, но и привлекли коммунальщиков со всего города», – сообщает в своём Телеграм-канале Алёхин.

В самом Харькове всё больше панических настроений, харьковчан пугает тотальная мобилизация, о которой говорят постоянно и ожидают уже сейчас, в сентябре. А в соседнем Волчанске мобилизация идёт уже полным ходом – берут всех, кто ещё остался в городе. А тех, кто совсем непригоден к службе в армии, отправляют рыть окопы. При этом, говорят, фронт всё ближе к этим окопам, взрывы всё слышнее, по сути, люди обустраивают линию обороны уже в серой зоне. В Волчанск прибыла очередная партия польских наёмников, которых здесь и так достаточно, отмечает военный журналист.

По его мнению, в сентябре и октябре активность на этом участке фронта будет только нарастать.

Но уже и сегодня Купянское направление является приоритетным для ВС России, на этом направлении инициатива полностью на нашей стороне.

«Видимо, задумка Генштаба России была в том, чтобы вытянуть на себя большое количество резервов противника, которые были предназначены для использования их на основном треке наступления (Запорожском и Артёмовском). С этой задачей полностью справились. Противник действительно перебросил значительное число резерва на Купянское и Сватовское направления для стабилизации обстановки», пишет военкор Тимофей Ермаков.

И хотя, по его словам, темпы наступления у ВС России в последние пару дней снизились, наступление продолжается, что стало для Киева плохим сценарием. Ведь противнику так и не удалось добиться прорыва нашей линии фронта на Запорожье и в районе Артёмовска, а погодные условия в ближайшее время внесут значительные коррективы. И так называемое «контрнаступление» будет полностью провалено, констатирует военкор.

Соб. корр. «ОР»

4263
Поставить лайк: 201
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Зеленский продолжает гробить ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: ВСУ бьют по своим, срывают перемирие, лупят по мирным и сдаются в плен

«Военная хроника»: Резервы ВСУ под Артёмовском на исходе

Южный фронт: Альтернатива «могилизации» ВСУ – «Волга»

Донбасский фронт: Армия России атакует, ВСУ обстреливают мирное население

Донбасский фронт: Давление на ВСУ наращивается

Южный фронт: Запорожские «мясные штурмы» ВСУ, удар «Ониксами» по портам Одессы, провокация Украины в ПМР

Донбасский фронт: ВС РФ выбили врага из Орехово-Васильевки

Донбасский фронт: Бои переместились в Орехово-Васильевку

https://odnarodyna.org/article/rossiyskie-podrazdeleniya-vykhodyat-k-kupyansku