ссылка

АНТИ-ЦЕРКОВЬ и УКРАИНА

Увеличить шрифт
А
А
А

Фантасмагория: некрещёный лживый упырь Зеленский был поставлен Варфоломеем в храме святого Георгия на «царское место»! В болотной футболке с трёхрогим гербом президент Украины, разумеется, не перекрестился ни разу – ни входя в кафедральный собор Фанара, ни во время «поминального молебна». Что они там «поминали» – трудно сказать, не исключено – совесть Зеленского, который обещал не быть как Порошенко, но превзошёл предшественника в злодействах по всем показателям. По церковной теме в том числе. Варфоломей лишний раз напомнил прессе, что он – враг России: «Мы сказали, что Вселенский Патриархат как мать-церковь украинских православных всегда на их стороне», то есть на стороне гонителей канонической Христовой Церкви. О том, что на встрече обсуждалась судьба Киево-Печерской лавры не было сказано ни слова. Решили тему не выпячивать. Хотя накануне греческие СМИ однозначно писали, что во время встречи стамбульца и кровавого квартальца будет обсуждаться вопрос «передачи» Киево-Печерской лавры Варфоломею.

Ватикан и Константинополь на полных парах ведут дело к «объединению церквей» – католичества и православия. Речь, конечно, о той части греческого «удобного православия», которое впало в раскол, признав братским украинское раскольничье сборище ПЦУ. Очередным телодвижением к объединению Ватикана и Константинополя стало июньское заседание так называемой Международной совместной богословской комиссии в Александрийском Патриархате – «международной» в том смысле, что в ней принимали участие кардиналы Ватикана и епископы, подчинённые Варфоломею. На историко-богословском уровне был рассмотрен тысячелетний конфликт между «первенством и синодальностью» (соборностью), лежащий в основе Великой схизмы – Великого разделения церквей 1054 года. Вскоре, вероятно, появятся некие «рецепты» преодоления тысячелетнего Великого разделения. Хотя было бы логично, если бы папа Римский Франциск в первую очередь озаботился преодолением расколов внутри своего католичества – примирился бы с лютеранами, англиканцами, протестантами всех оттенков. У мировой закулисы, однако, иной заказ – создание Анти-Церкви, чем, судя по всему, и занимаются Ватикан и Константинополь. О грядущем объединении и о своём месте в этой новой «вселенской» структуре Франциск говорил недавно, принимая делегацию Фанара: «Когда Церкви станут полностью едины в вере и любви, форма, в которой Римский епископ будет осуществлять свое евхаристическое служение в Церкви на вселенском уровне, должна быть результатом неразрывной связи между первенством и синодальностью». Риторика риторикой, но вопрос первенства Франциском, конечно, уже решён. С учётом догмата своей «непогрешимости» папа Римский и будет первым. Мнение прочих, «синода», будет учитываться, когда это будет нужно папе и не учитываться, когда не нужно, точно так, как поступил Варфоломей, выдав «томос на автокефалию» сборищу украинских раскольников вопреки мнению Поместных церквей.

Франциск благостно утверждает, что единство «должно возникать из «братской любви» между сёстрами и братьями, которые «способны поместить свое разнообразие в более широкий контекст».

Неужели его речь о той «любви», которую «Епифаний» Думенко со своими бандитами проявляют, захватывая храмы канонической Церкви, избивая священников, создавая свою Анти-Церковь. «Широкий контекст» Франциска– это и то, что создаваемая Анти-Церковь уже сейчас с чуткостью относится к ЛГБТ-сообществу.

Франциск, сбивчиво говоря о содомитах, пропагандирующих половые извращения, полагает: «Это не преступление. Да, но это грех. Хорошо, но сначала давайте различать грех и преступление… Также грех не проявлять милосердие друг к другу». Иезуитская логика! «Грех – но не преступление»? А мы-то думали, что с духовной точки зрения это одно и тоже. Мировое ЛГБТ-сборище в восторге от таких речей понтифика. Глава GLAAD (Альянс содомитов всех мастей) называет заявление Франциска «историческим»: «Его историческое заявление должно стать посланием мировым лидерам и миллионам католиков по всему миру: ЛГБТ-люди заслуживают того, чтобы жить в мире без насилия и осуждения, а также с большей добротой и пониманием». ЛГБТ-люди благодарны папе за понимание и фактическое благословение пропаганды «содомских ценностей».

Посыл этот скрывается от националистов, которые фактически воюют именно за эти самые «содомские ценности», сами того не ведая. Нацикам откровенно морочит голову главный греко-католик Украины Святослав Шевчук. Получив подачку из Ватикана, Шевчук с пафосом несёт ахинею про «восстановление границ 1991 года» и при этом отыскивает в речах Зеленского нечто о «традиционных ценностях»: «Для нас было бы очень важно, услышать, что наше правительство видит в традиционных семейных ценностях краеугольный камень для преобразования Украины». Было бы? Но ведь этого нет! Как нет этого и у его шефа Франциска! Зато есть прямо противоположное. Таким образом, цепочка действий по передаче Лавры от УПЦ в ПЦУ и Варфоломею приводит в Лавру Ватикан и ЛГБТ. Не стоит этому удивляться, тем более, мы уже видели бесовские пляски в Трапезном храме Лавры, уже отобранном киевским режимом у православного народа.

1423
Поставить лайк: 281
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору