ссылка

«Белоруссию – в Европу!»: беглая оппозиция продолжает скользить по украинской дорожке

Увеличить шрифт
А
А
А

Беглая белорусская оппозиция, которая с 2020 года обосновалась в странах Евросоюза, продолжает с маниакальной настойчивостью идти по пути, который много лет назад выбрали для себя украинские националисты. В очередной раз это подтвердила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, выступая 30 января перед представителями ЕС в Совете Европы. Причем некоторые заявления свидетельствуют о том, что она и те, кто пишет для неё тексты, окончательно оторваны от реальности.

В частности, главный акцент в выступлении Тихановская сделала не на реальных проблемах Белоруссии, которая страдает из-за обрушившихся на неё западных санкций, а на решении собственных вопросов, связанных с дальнейшей судьбой беглой белорусской оппозиции. По её словам, сегодня важнейшим вопросом для Белоруссии является   евроинтеграция, которая должна начаться со вступления в Совет Европы.

«Нашим первым шагом на пути европейской интеграции станет вступление в Совет Европы. Именно поэтому наше сотрудничество с Советом Европы сегодня является ключевым элементом нашего европейского будущего», – сказала она.

В этой связи Тихановская предложила «обсудить и разработать „дорожную карту“ для скорейшего вступления будущей демократической Белоруссии в Совет Европы». Свое предложение она обосновала якобы «ужасающим» положением республики, где «не прекращаются репрессии», а Александр Лукашенко продолжает оставаться чуть ли не главной угрозой независимости страны.

«И мы видим результат: Белоруссия — одна из самых бедных стран Европы. Государственные и социальные институты разрушены. Люди живут в условиях террора. Суверенитет находится под угрозой», – вещала Тихановская.

Тот факт, что все это абсолютно не совпадает с реальностью, по всей видимости, беглую оппозицию нисколько не смущает, так как их главной задачей является поддержание среди европейских чиновников мифа о том, что только «змагары» представляют в мире белорусский народ и выступают от его имени. Именно поэтому Тихановская и утверждает, что «демократические силы», к которым она причисляет только себя и своих сторонников, могут совместно с Советом Европы «эффективно влиять на ситуацию в Белоруссии». Причем предложенные ей для этого инструменты довольно банальны и происходят из уже давно опробованных на Украине и в ряде иных стран мира методичек по организации цветных революций. Например, Тихановская призвала продолжать обучать белорусских юристов, поддерживать молодёжные организации и активистов, а также «оживить коммуникацию».

Примечательно в данном случае то, что свое нынешнее обращение Тихановская отрепетировала на проходившем за несколько дней до этого заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Причем здесь она пообещала европейский чиновникам, что «белорусы не остановятся, пока на свободу не выйдут все политзаключённые, пока последний российский солдат не покинет нашу страну… пока мы не вернём себе нашу страну». Вот только подобные  лозунги уже не раз звучали в соседней с Белоруссией стране, которой Запад также обещал «светлое европейское будущее», а в итоге превратил в полигон НАТО.

194
Поставить лайк: 67
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Очередная встреча Лукашенко и Путина: важное в мелочах

Литва превращается в рабовладельческое государство

Что в Белоруссии: полёт в космос, солидарность с россиянами и приостановка участия в ДОВСЕ

Довели: Белоруссия будет проводить информационно-психологические операции

Украинские диверсанты в Белоруссии раскрыли новые подробности подготовки терактов в России

Никакой деэскалации: Польша увеличит численность армии у границы с Белоруссией

Белоруссия начала крупномасштабные военные учения у западных и южных границ

Что в Белоруссии: в марте отметили юбилей Конституции и продолжили проверку армии

На границе с Белоруссией Польша и Литва скатились до издевательств над детьми

https://odnarodyna.org/article/belorussiyu-v-evropu-beglaya-oppoziciya-prodolzhaet-skolzit-po-ukrainskoy-dorozhke