ссылка

Беженцев – на фронт: Зеленский угрожает сбежавшим в ЕС

На заглавном фото: Германия не собирается выдавать Украине беженцев, даже несмотря на то, что некоторые из них вместо того, чтобы искать работу, устраивают бессмысленные акции
Увеличить шрифт
А
А
А

После провала «весеннего контрнаступа» Владимир Зеленский всерьёз озаботился дефицитом «пушечного мяса». Граждане Украины массово сбежали в более благополучные страны, нередко используя СВО как повод для решения своих проблем. Евросоюз для западных регионов был ближе и в силу закрытия киевским режимом границ с Россией и Белоруссией принял наибольшее количество украинских беженцев. Бежали отовсюду – и из тех регионов Украины, где боевых действий не было и в помине. 

До госпереворота 2014 года ЕС крайне неохотно принимал беженцев с Украины. Вполне обоснованно многим отказывали даже в туристических визах. Пресловутых «экономических мигрантов» в ЕС было в избытке.

СВО радикально изменила положение дел. Под предлогом «спасения от войны» в ЕС прибыли миллионы украинцев.

В марте УВКБ ООН сообщало о пребывании в Европе 8 104 606 переселенцев с Украины. Верховный комиссар по делам беженцев назвал страны-лидеры по их приёму: 2 852 395 украинцев обосновались в России, 1 563 386 – в Польше и 1 055 323 – в Германии.

Eurostat на конец сентября насчитал около 4,2 млн украинцев, получивших в Евросоюзе статус временной защиты. К этому следует добавить небольшое количество получивших статус политических беженцев. Впрочем, на этом факте ни Брюссель, ни Киев внимание акцентировать не любят. И понятно почему: надежды на то, что Украина станет витриной пресловутых европейских ценностей, не оправдались.

Украинские беженцы, осевшие в Британии, – тоже особый случай. Брюссель и Киев не любят вспоминать причины, по которым официальный Лондон вывел свою страну из Евросоюза.

Также следует учесть украинцев, мигрировавших в США, Канаду и европейские страны, не являющиеся членами ЕС. Пикантность ситуации в том, что официально и ЕС, и Киев не считают Европой страны вне Евросоюза.

«В Европе, на фоне продолжающейся войны в Украине и в условиях надвигающейся зимы, остаются более 5,8 миллиона украинских беженцев»,  сообщала в ноябре ООН со ссылкой на доклад ЮНИСЕФ. 

Не все уехавшие из Украины под предлогом «войны» получили статус беженца. Большинству предоставлен особый статус «временной защиты», который существенно отличается от вполне конкретного юридического статуса «беженец».

Формальным основанием для такого решения стала директива ЕС о временной защите. На основании этого документа Еврокомиссия предписала государствам-членам союза предоставить украинским мигрантам временный вид на жительство, медицинскую страховку, возможность трудоустройства и доступ к другим социальным благам.

Совет ЕС решением министров иностранных дел союза от 28 сентября продлил действие этого механизма до марта 2025 года. Такое решение способствует интеграции украинцев в новые социумы, ассимиляции и обустройству – они не горят желанием вернуться на Украину вне зависимости от того, что будет происходить на родине.

Немецкий институт экономических исследований (DIW) в начале 2023 года провёл опрос среди прибывших в ФРГ граждан Украины. Из 7 тысяч респондентов 44% заявили, что намерены остаться в Германии на несколько лет или навсегда.

Сейчас в ФРГ проживает более миллиона мигрировавших с Украины после 24.02.2022. Примерно столько же – в Польше, власти которой доподлинно не знают точного количества реально проживающих с украинскими паспортами. Дело в том, что многие украинцы мигрируют западнее и не только в Германию. Другие же постоянно выезжают на Украину.

«Каждый второй украинец останется в Дании – даже когда война закончится»,  сообщало 23 ноября Danmarks Radio со ссылкой на исследование учёных Копенгагенского университета. 

 Похожая картина и по другим странам, где проводились исследования настроений прибывших с Украины с момента начала СВО. Выяснилась закономерность: чем благополучнее устраивались украинские беженцы, тем меньше им хотелось хоть когда-нибудь вернуться обратно в тот «рай», который создали на Украине западные политики, инспирировавшие кровавый государственный переворот 2014 года.

Схемы, позволяющие не возвращаться на Украину, теперь дополнились новыми. Среди новых претендентов на ВНЖ и паспорта западных государств, например, заметны представители ЛГБТ. Пресловутые «однополые браки» узаконены, следовательно, есть правовые основания для воссоединения и таких «семей».

Защитников преступного режима Зеленского всё меньше не только по причине массовой миграции куда угодно. Армия России тоже вносит заметный вклад в истощение личного состава ВСУ.

Поэтому периодические истерики киевского руководства вполне обоснованны. Другое дело, что кроме угроз и увещеваний, Зеленскому сотоварищи оперировать нечем.

На пресс-конференции в Брюсселе 19 декабря Зеленский сообщил, что Генштаб и главком ВСУ Валерий Залужный предложили мобилизовать дополнительно 450-500 тысяч человек. Западные издания сопроводили эту инициативу серией обосновывающих публикаций. Например, The Wall Street Journal опубликовала 20 декабря статью о необходимости всеобщей мобилизации украинцев.

Министр обороны Украины Рустем Умеров в опубликованном 21 декабря интервью таблоиду Bild заявил о намерении мобилизовать уехавших из постсоветской республики. Чиновник заявил, что «приглашение» явиться на призывной пункт должны получить все проживающие за рубежом мужчины 25-60 лет. Умеров назвал их «беженцами», подлежащими «мобилизации» с отправкой на фронт.

«Мы ещё обсуждаем, что должно произойти, если они не придут добровольно»,  заявил Умеров.

Британская пресса опубликовала эти угрозы в контексте намерения Зеленского рекрутировать полмиллиона солдат. Минобороны Украины нервно отреагировало на такие публикации, обвинив немецкий таблоид в якобы искажении заявленного Умеровым.

Дети самого Умерова получили гражданство США и предусмотрительно вывезены за границу. Аналогично поступили многие другие украинские чиновники, силовики и пропагандисты. Например, вывезли своих сыновей на Запад пропагандист Дмитрий Гордон и глава СНБО Алексей Данилов.

После этого, 22 декабря, с анонсом изменений в законодательство о призыве выступила «слуга народа» Марьяна Безуглая. С недавних пор она известна выполнением различных деликатных поручений Владимира Зеленского в парламенте и СМИ. В обнародованных Безуглой тезисах законопроекта сказано о расширении критериев мобилизации, а также о желании поставить на воинский учёт находящихся за границей граждан Украины.

Также 22 декабря советник офиса украинского президента Михаил Подоляк прокомментировал возможные санкции в отношении уклонистов-беженцев.

«Это должны быть консультации с правительствами других стран, где находятся наши мужчины, с точки зрения того, может ли он там дальше получать временный вид на жительство, иметь определенные преференции, получать помощь»,  сказал этот персонаж.

Ранее Германия и Австрия отказывали Киеву в выдаче украинских мужчин призывного возраста. В сентябре об этом сообщала Exxpress со ссылкой на МВД Австрии, а в декабре – Die Welt со ссылкой на министра юстиции ФРГ Марко Бушмана. 

Несмотря на это, Киев ведёт работу по пополнению личного состава ВСУ ежедневно, на разных уровнях и интенсивно. Особенность ситуации в том, что Зеленский сотоварищи не имеют возможности отправить сбежавших за границу соотечественников на фронт. 

На заглавном фото: Германия не собирается выдавать Украине беженцев, даже несмотря на то, что некоторые из них вместо того, чтобы искать работу, устраивают бессмысленные акции

137
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Junge Welt: до миллиона украинцев пытаются панически скрыться от военкоматов

Евросоюз ворует детей у украинских беженцев

NDP: Украинцы в Польше хотят украинизации и ищут способы обмануть польское государство

На Украине нашли 3 миллиона женщин для ВСУ и «гендерного» разминирования

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

ООН: страны-доноры всё реже откликаются на призывы помогать Украине

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

https://odnarodyna.org/article/bezhencev-na-front-zelenskiy-ugrozhaet-sbezhavshim-v-es