ссылка

Блинкен и Столтенберг назвали поддержку Украины прямым долгом американцев

Увеличить шрифт
А
А
А

Государственный секретарь США Энтони Блинкен и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступили на совместной пресс-конференции, пытаясь доказать, что помощь Украине является прямым долгом американцев. А если помощь Киеву не придёт во время, если конгресс будет долго принимать решение, то под угрозой окажутся все успехи Украины, достигнутые при содействии западных союзников. О каких успехах идёт речь, Блинкен решил не уточнять.

«Для дальнейшего обеспечения успеха Украины и стратегического поражения России жизненно важно, чтобы конгресс одобрил представленный президентом Джо Байденом запрос на дополнительное финансирование. Проще говоря, без этого запроса на дополнительное финансирование под угрозой окажется всё, чего достигли украинцы с нашей помощью», – взывал госсекретарь, пугая народ тем, что в противном случае враги Америки поймут, что Вашингтон не готов защищать демократию.

А если американская помощь не придёт, то Россия сможет «продержаться дольше Украины и дольше нас, но мы должны сделать всё, чтобы этого не произошло», утверждал Блинкен.

По его словам, на поле боя у украинской армии уже не хватает снарядов, чтобы воевать с русскими, и в этом виноваты упрямые конгрессмены. В настоящее время Вашингтон пытается распределить равномерно «бремя поддержки» Украины среди европейских и даже азиатских «партнёров», однако они откажутся помогать, если от помощи откажутся США. В связи с чем Блинкен призвал конгресс «показать хороший пример».

«Оказание помощи Украине – это не благотворительность, а инвестиции в нашу безопасность. За малую долю американского военного бюджета США передали Украине оружие, которое позволило уничтожить значительные военные возможности России, не размещая на поле боя ни одного американского военного», – весьма цинично доказывал американскую выгоду и Йенс Столтенберг, признавая, что НАТО во главе с США ведёт войну с Россией, используя Украину как таран.

По его словам,  европейские страны уже поставили на Украину оружия больше, чем США, поэтому, дескать, Вашингтон не имеет права отставать, тем более что поражение Украины «вселит уверенность во всех врагов США – в Иран и Китай», чего в Вашингтоне допустить никак не могут.

В конце своего выступления Столтенберг призвал конгресс «утвердить новые военные ассигнования для Украины». 

Напомним, 27 декабря в Белом доме объявили о передаче Украине последнего в 2023 году пакета военной помощи на $250 млн, предупредив, что без одобрения конгресса Вашингтон больше не сможет направлять военную помощь Украине.

И теперь «ястребам» приходится устраивать шоу, чтобы убедить конгрессменов принять решение в пользу продолжения накачки Украины американским вооружением.
Почему и чем американцы «задолжали» далёкой от США Украине, ни Блинкен, ни Столтенберг внятно объяснить не могут, поэтому в ход идут шантаж и запугивание.

Соб. корр. «ОР»

41
Поставить лайк: 37
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/blinken-i-stoltenberg-nazvali-podderzhku-ukrainy-pryamym-dolgom-amerikancev