ссылка

Борис Писториус: Германия не является союзником Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

Министр обороны ФРГ Борис Писториус внезапно вспомнил, что Германия никогда не была союзником Украины, поэтому Берлин не может считать себя обязанным вмешиваться в украинский конфликт «в рамках любого альянса».

«Мы делаем то, что можем, чтобы помочь Украине в военном отношении. То же самое относится почти ко всем другим союзникам и партнёрам. Но следует помнить, что мы не являемся союзником Украины. Мы не состоим с Украиной в одном альянсе. Это значит, что мы не обязаны вмешиваться в украинский военный конфликт, и не несём обязательств по вооружению Украины. Мы только оказываем помощь в силу своих возможностей», – заявил министр обороны Германии в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Глава Минобороны напомнил, что Германия стоит на втором месте по объёму оказываемой военной помощи Украине, опережая все другие страны ЕС, однако при этом немецкая оборонная промышленность не в состоянии обеспечить в необходимые сроки поставки некоторых видов вооружений, как например снаряды и системы ПВО. Оборонная промышленность не только Германии, но и других европейских стран не успевает производить всё необходимое для украинской армии, поэтому западные поставки оружия для Украины отстают от поставленных целей.

Писториус также не согласен с критикой того, что Украине «дают слишком мало вооружения, чтобы выиграть, и слишком много, чтобы проиграть». Такая критика всё чаще появляется в западных и в украинских СМИ.

По словам Писториуса, он всегда отвергал это обвинение. 

«Мы поставляем то, что можем. Все западные партнёры и союзники Украины делают всё, что могут. Но нарастить темп производства вооружения достаточно сложно, здесь необходимо время», – объяснил глава Минобороны Германии.

Что касается обещания Брюсселя поставить Украине миллион снарядов, то всем было понятно с самого начала, что это невыполнимое обещание и миллион снарядов Евросоюз произвести не сможет ни в этом году, ни через год.

Соб. корр. «ОР»

128
Поставить лайк: 18
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

Как независимая УНР платила немцам и полякам за признание и помощь

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Смерть Навального: кому выгодно и почему сейчас?

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

«Генерал 200» протирает штаны на «Рамштайне» на фоне краха ВСУ в Авдеевке

Захід готується приставити до Зеленського наглядача

Запад готовит для Украины своего «смотрящего»

https://odnarodyna.org/article/boris-pistorius-germaniya-ne-yavlyaetsya-soyuznikom-ukrainy