ссылка

Боррель: «Я не хочу, чтобы война на Украине закончилась»

Увеличить шрифт
А
А
А

Выступая в Оксфордском университете, глава дипломатии (!) Евросоюза Жозеп Боррель озвучил реальную «формулу мира» для Киева, рассказав о том, как можно быстро закончить войну на Украине.

«Мы, так или иначе, придумали эту проблему с войной на Украине. И у нас есть ответственность за то, как решить эту проблему. Существование этой страны сегодня напрямую зависит от нас. Я знаю, как можно закончить войну на Украине. Это можно сделать за пару недель – просто прекратить поставки. Если поставки оружия прекратятся, то украинская армия не сможет сопротивляться, и будет вынуждена сдаться, после чего война закончится. Но так ли мы хотим закончить эту войну? Я – нет, я не хочу, чтобы эта война так закончилась, и многие в Европе тоже этого не хотят»– внезапно честно и откровенно признался Боррель. Интересно, кто они – эти «многие»? Вероятно, коллеги Борреля из числа чиновников ЕС плюс правительства ряда стран. А народы стран Евросоюза эти «многие» спросили?

Другими словами, высокопоставленный чиновник ЕС признал, что украинцы погибают только потому, что руководство Евросоюза не хочет закончить войну. Наоборот, оно открытым текстом заявляет – война должна продолжаться. А что касается гибели граждан Украины, так они не более чем расходный материал для «западных партнёров»

«Весь трагизм и ужас ситуации в том, что многие украинцы этого до сих пор не поняли. Вызывает недоумение и растерянность готовность многих из тех, кто живёт на территории пока ещё Украины слепо следовать за Западом, который ведёт их на бойню. Ведёт и  прямо об этом сообщает ведомым. Что нужно было сделать с людьми, чтобы они на это согласились…», – недоумевает Телеграм-канал «На самом деле в Харькове».

В своём выступлении Боррель пожаловался на то, что Соединённые Штаты задержали на полгода поставку вооружения на Украину, чем поставили украинскую армию на грань поражения. Но не рассказал ничего о том, какие перспективы победы Украины на поле боя и вообще – есть ли такие перспективы.

Напомним, как весной 2022 года именно Боррель в своих выступлениях ввёл в европейский обиход выражение о необходимости для Украины и Евросоюза «победить Россию на поле боя».

Кроме того, чиновник ЕС призвал к активной милитаризации Европы и «повышению её способности обеспечивать боевые действия на Украине и собственную оборону», потому что больше нельзя рассчитывать на «американский зонтик безопасности».

«Международная система, в которой мы жили после холодной войны, прекратила своё существование, Америка потеряла свой статус гегемона, а мировой порядок, сложившийся после 1945 года, теряет позиции. Мы также видим рост Китая и его превращение в супердержаву. На этом фоне необходимо определить роль Евросоюза и Великобритании. Но эта роль будет зависеть от того, как мы отреагируем на растущие угрозы. Это имеет срочную важность, поскольку мы слышим предостережения о том, что Европа может умереть»– заявил Боррель. Спросите, с чего это вдруг Боррель так радеет за Великобританию, которая предусмотрительно ЕС покинула, каким боком он к бриттам

«Вот вам и вся «формула мира» – прекращение поставок Западом оружия киевскому режиму»прокомментировала заявление Борреля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

1226
Поставить лайк: 124
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Почему Запад не уходит с Украины

GT: «Саммит мира» не принёс результатов – до мира ещё далеко

Встреча в Швейцарии показала – без России не обойтись

Столтенберг: Для вступления в НАТО Украина должна победить Россию

Швейцарские посиделки по «формуле Зеленского»: уверенное движение в никуда

Украина: восстановление путём разрушения

«Просроченный Зе» и его кастрированная «формула»: чего ждать от саммита в Швейцарии?

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

Польша и страны Прибалтики на границе с Белоруссией идут по пути конфронтации

https://odnarodyna.org/article/borrel-ya-ne-khochu-chtoby-voyna-na-ukraine-zakonchilas