ссылка

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

Увеличить шрифт
А
А
А

Очередная загадочная смерть иностранного наёмника на Украине – и снова нет никаких признаков насильственной смерти. СМИ уже пишут о «британском проклятии», потому что все эти загадочные смерти происходят только с британскими наёмниками.

В данном случае речь идёт о Катарине Мельничук с позывным Апач, которую нашли мёртвой в своей постели (как и других британских наёмников) 24 декабря.

Сообщение о смерти Мельничук появилось в официальном аккаунте европейской организации «Проджект Константин». Эта организация известна тем, что занимается отправкой наёмников и волонтёров в зону боевых действий. Да и сама Мельничук сначала собиралась поехать на Украину в качестве волонтёра – помогать людям, по крайней мере об этом она писала в социальных сетях, но что-то пошло не так…

«Биография у Мельничук загадочная: полячка украинского происхождения, жила и училась химии в Британии и работала в больнице. В 2022 году прибыла на Украину, якобы в качестве медика. Но фотографии с ней, говорят о другой специальности: возможно «Апач» была снайпером. Как и другие ликвидированные британцы, Мельничук имела довольно свободный график посещения фронта. По всем признакам, она и все ранее ликвидированные боевики, входили в некую группу специального назначения», – пишет телеграм-канал «Первый Харьковский».

Катарина любила позировать со снайперским оружием, называла себя в социальных сетях «боевым медиком» и уверяла, что служит в 151-м подразделении Сил специальных операций (ССО), однако на фронте она появлялась не часто.

Катарина Мельничук (в центре). Фото из социальных сетей
Катарина Мельничук (в центре). Фото из социальных сетей

Журналисты уже не раз высказывали предположение, что британские наёмники, погибшие на Украине при загадочных обстоятельствах, прибыли на Украину с какой-то секретной целью, причём многие из них сначала представлялись волонтёрами.

Так, например, основатель ЧВК Dark Angels Дэниэл Берк из Манчестера, пропавший в городе Запорожье прошедшим летом. Все его личные вещи и оружие оказались нетронутыми на съёмной квартире. Спустя несколько месяцев его труп нашли в канализации – он был убит выстрелом в грудь. Тогда вроде бы нашли виновного, однако военные эксперты подвергли сомнению всю эту историю.

30 августа 2023 года под Краматорском был убит ещё один британский наёмник Сэмюэл Ньюи. Ему был 21 год, студент из Бирмингема. Обстоятельства смерти выяснить не удалось. Известно, что после участия в боях под Херсоном студент вступил в украинское подразделение военной разведки и занимался вылазками на территорию Российской Федерации, собирая данные о войсках ВС России и их передвижениях. Когда Сэмюэл Ньюи только прибыл на Украину, то представлялся волонтёром и уверял, что не собирается принимать участие в боевых действиях.

По мнению военных экспертов, в этом нет ничего необычного – иностранные наёмники часто представляются волонтёрами, при попадании в плен с них нет никакого спроса. Поэтому факты того, что наёмники принимают участие в боевых действиях, стараются скрывать, насколько это возможно.

Очередная странная смерть наёмницы из Британии, несомненно, послужит поводом для новых конспирологических версий о секретной группе, действующей на Украине, а также о невидимых партизанах, которые охотятся на британцев.

6117
Поставить лайк: 190
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

Грузинским наёмникам к весне придётся покинуть Украину или поменять гражданство

Наёмники из Бразилии в рядах ВСУ – первые кандидаты в «200» и «300»

Наёмник из США М. Паркер покинул Украину – нет ни денег, ни побед

NYT: колумбийские наёмники на Украине гибнут в конфликте, который их мало волнует

Зеленский делает ставку на террористов ИГИЛ*

https://odnarodyna.org/article/britanskoe-proklyatie-nayomnikov-vsu-na-ukraine-ocherednaya-zagadochnaya-smert