ссылка

Бунт в Харькове: мобилизованные отказались ехать на фронт

Увеличить шрифт
А
А
А

Выловленных на улицах Харькова мужчин срочно отправили в 14-ю бригаду ВСУ, в которой сложилась катастрофическая ситуация. Бригаду бросают на фронт в район населённого пункта Ольшаны на Купянском направлении, но перед этим из её рядов пришлось срочно комиссовать 198 боевиков по состоянию здоровья – сказываются осложнения после перенесённого легионеллёза, который был диагностирован с запозданием, соответственно, и лечение началось поздно. Теперь у переболевших появились серьёзные осложнения – в основном дыхательная недостаточность и острая почечная недостаточность, с которыми на фронте не повоюешь. Их отправляют в региональные военкоматы и в тыловые части, где будет минимальная физическая нагрузка, а на их место уже нашли замену – мобилизованных харьковчан, прошедших четырёхдневный (!) курс военной подготовки.

Однако мобилизованные харьковчане отказались отправляться на фронт и воевать в одном окопе с жителями Волыни, из которых в основном и состоит 14-я омбр.

Уже на стадии принятия решения соединить жителей востока и запада высказывались опасения о ссорах и разборках, которые могут привести к снижению боеспособности бригады. Однако никто не мог предположить, что харьковчане просто откажутся воевать бок о бок с западенцами.

Как ни пыталось командование уговорить харьковчан, как ни запугивало всевозможными карами – мобилозованные стояли на своём и отказывались отправляться на фронт.

В воскресенье были арестованы первые 35 бунтовщиков, их отправили на гауптвахту, которая находится в Харькове.

К арестованным лично приезжал командир 14-й омбр с предложением «всё забыть», если они сейчас же отправляются в Ольшаны, однако мобилизованные предпочли остаться в тюрьме.

Остальным дали время подумать, что они выбирают: тюрьму или фронт. Однако пока харьковчане стоят на своём, мотивируя тем, что с западенцами они не будут чувствовать себя в безопасности.

Неизвестно, действительно ли харьковчане не захотели воевать вместе с волынянами или же просто решили использовать этот факт как предлог, чтобы не отправляться на фронт на Купянское направление, где ВСУ несут большие потери.

Соб. корр. «ОР».

204
Поставить лайк: 46
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

Киев готовит радиоактивное заражение Харьковской области

Фронт с каждым днём всё ближе к Харькову, и скрывать это Киев уже не в силах

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

Хроники украинской мобилизации: воевать пойдут только бедные и не очень богатые

Украина бегущая

Режим Зеленского задался целью извести жителей Украины

https://odnarodyna.org/article/bunt-v-kharkove-mobilizovannye-otkazalis-ekhat-na-front