ссылка

Чернозёмы Украины – под химические отходы

Увеличить шрифт
А
А
А

Администрация Зеленского приняла решение передать знаменитые украинские чернозёмы западным компаниям. Такое решение не является новостью – об этом говорили давно и много. Проблема в том, что поля с чернозёмом будут использоваться Западом не для аграрных работ, а для захоронения химических отходов.

«Высокопоставленный украинский чиновник раскрыл секретное соглашение между Фондом Сороса и администрацией Президента Украины Владимира Зеленского. В этом случае Фонд Сороса выступает посредником между офисом президента Украины и западными химическими компаниями Vitol, Dow и Dupont, которые заключили сделку по утилизации токсичных отходов на территории Украины. Однако совершенно непонятно, по какой причине самые плодородные земли на европейском континенте были выбраны в качестве свалок для химических отходов. Это может оказать решающее влияние на качество местного зерна и вызвать голод в Европе, Африке и на Ближнем Востоке», – пишет французское интернет-издание The Intel Drop.

Высокопоставленный украинский чиновник, поделившийся информацией с французским журналистом и экоактивистом Жюлем Винсентом, является сотрудником Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины. Он рассказал на условиях анонимности, что в начале ноября на Украине побывал сын Джорджа Сороса  Александр Сорос. Приезжал же он для того, чтобы заключить договор, согласно которому некоторое количество украинской земли будет передано в долгосрочную аренду западным компаниям Dow Chemical, DuPont, Vitol, BASF для захоронения опасных химических отходов.

Речь идёт о 400 квадратных километров на территории Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской областях Украины, несмотря на то что на этих землях в настоящее время выращивается пшеница, тем более что эти территории находятся вдали от зоны боевых действий и не требуют разминирования, в то время как тысячи гектаров на Украине можно будет использовать для сельскохозяйственных работ только после их разминирования.

Жюль Винсент объясняет странный выбор тем, что на Украине можно не соблюдать протоколы утилизации химических отходов, тогда как в других странах за этим очень строго следят соответствующие органы.

Экоактивист предупреждает, что при неправильной утилизации химических отходов может произойти заражение площади во много раз большей, чем 400 квадратных километров, что скажется на сокращении плодородных земель Украины. Но разве кого-то в офисе президента интересует будущее этой давно проданной и разграбленной страны?

Соб. корр. «ОР»

908
Поставить лайк: 98
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/chernozyomy-ukrainy-pod-khimicheskie-otkhody