ссылка

ЦРУ, МИ-6 и Агентство разведки против Русского мира

Увеличить шрифт
А
А
А

Украина превращена западными кураторами в плацдарм для работы по развалу России. Это значит, что Россия в противостоянии с коллективным Западом и перебежавшей на его сторону Украиной будет стоять до последнего, ибо для неё это борьба за право существования.

Русский мир объявлен на Украине вне закона, хотя это этико-мировоззренческая идеология, пропагандирующая единство евразийской цивилизации на базе русской культуры и языка. Украина подыгрывает Западу в его стремлении изничтожить Русский мир.

Поскольку Русский мир – это цивилизационная платформа, англосаксонская стратегическая мысль задумала расколоть её изнутри при помощи других проектов пантюркизма, панмонголизма и так далее, придав им несвойственный русофобский характер.

Так, на роль двигателя пантюркистского сепаратизма заграничными кураторами назначен Татарстан как самая активная на тюркском направлении российская республика, обладающая заметным экономическим потенциалом. По плану спецслужб США и Великобритании, в Татарстане надо взрастить воинствующую оппозицию, которая бы повела за собой не только татар, но и башкир, чувашей, якутов и другие тюркские народы России.

На роль двигателя финно-угорского сепаратизма назначена Мордовия. Мордва – самый крупный и пассионарный финно-угорский народ России. США и Великобритания мечтают, что мордва потянет за собой других финно-угров – Удмуртию, Марий Эл, Карелию…

На роль двигателя панмонголистского проекта назначена Бурятия. Под это создано движение «Буряад-Монгол Эрхэтэн». Его руководители сидят в США и Европе, призывая оттуда Бурятию, Туву и Калмыкию к выходу из состава Российской Федерации.

Есть ещё кавказский проект, его возглавляет осевший в Лондоне беглый террорист из Чечни Ахмед Закаев. Ингушский вектор проекта возглавляет Ахмад Оздоев (Ахмад Оздо), руководитель некоего Комитета ингушской независимости.

Какова в этом роль Украины? Во-первых, украинские СМИ и телевидение регулярно берут интервью у активистов каждого из вышеупомянутых проектов. Активисты говорят как по шаблону: осуждают спецоперацию ВС России, клянут Путина, восхищаются украинской демократией, лгут о заоблачных потерях российских войск на Украине и пророчат распад России. 

Во-вторых, украинский ЦИПсО объединил пантюркистский проект с финно-угорским, учредив организацию «Свободный Идель-Урал». В 2022 Генпрокуратура РФ признала её деятельность нежелательной в России. Организация считается украинской, но финансируется Великобританией, там же находятся большинство её наиболее активных представителей.

К слову, финно-угорский сепаратизм Киев поощрял задолго до СВО и даже задолго до евромайдана. В начале 2000-х был запущен ресурс Ugraina (слияние слова «угры» и «Украина»). С его страниц чудаковатые персонажи призывали народы Поволжья (удмуртов, мордву, марийцев, чувашей) «покончить с русским империализмом». После начала СВО Центр финно-угристики учредили в Нежинском госуниверситете, распространяя русофобские штампы и сочиняя байки про геноцид финно-угорских народов в России.

И когда сегодня заукраинские патриоты обвиняют Россию в захвате украинской земли, надо им напомнить, что Украина занялась уничтожением российской государственности намного раньше, ещё в начале 2000-х. Поскольку физических сил для реализации таких планов у Киева не было, он ограничился информационно-пропагандистскими действиями.

И когда сегодня заукраинские патриоты обвиняют Россию в неожиданном нападении на Украину 24 февраля 2022 года, надо им напомнить, что 8 августа 2008 Киев оказал военную поддержку Грузии, вероломно напавшей на позиции российских миротворцев в Южной Осетии. Киев полностью поддержал действия Тбилиси, предоставив оружие и военных специалистов. Значит, считал нападение без объявления войны вполне допустимой тактикой. Чем же теперь Киеву не нравятся действия России на Украине? Тем более что Москва, в отличие от Грузии, заранее предупреждала Киев об ответных действиях в случае решения Украины присоединиться к НАТО и угроз ядерным оружием.

Но вернёмся к перечисленным национал-сепаратистским проектам. Украина, и это в-третьих, отвечает за славянский проект как основной на фоне пантюркистского, панмонголистского, кавказского и финно-угорского.

Гнусная задача, поставленная заокеанскими кураторами Киеву – любыми путями торпедировать интеграцию России, Белоруссии, Украины и Приднестровья во избежание образования сильного восточнославянского православного ядра, ибо ядро это послужит опорой для появления более мощных геополитических образований на постсоветском пространстве и сразу остановит расширение НАТО на восток и ограничит геополитические возможности Польши, Румынии и прочих союзников Вашингтона и Лондона в регионе.

Восточнославянский (он же украинский) проект вместе с панмонголистским, пантюркистским, кавказским и финно-угорским управляются из одного центра – Вашингтона. Его курируют ЦРУ, а также британская МИ-6 и польское Агентство разведки (Agencja Wywiad). Содействие спецслужб других стран НАТО носит, скорее, сопутствующий характер.

Результативность этих проектов разная. Украинский проект – самый результативный.

Киевский режим спешит подсобить заокеанским хозяевам и старается раскрутить другие проекты. Украинская пресса и ТВ множат выступления и интервью персонажей, нацеленные на раскол в России. Получается плохо. Комнатные идеологи практически не имеют последователей.

Замысел западных разведок понятен: разделить народы России по национальному признаку. Сегодня на фронтах СВО плечом к плечу искореняют неонацизм с украинской земли русские и башкиры, чеченцы и тувинцы, калмыки и татары, марийцы и удмурты. Запад хочет внести раскол в их ряды, чтобы спасти выращенного им идеологического урода – неонацистскую Украину.

651
Поставить лайк: 77
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина – жертва румынского неонацизма

Байден напоследок списывает миллиарды на «помощь Украине»

За что воюет Украина?

Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны

Для чего Запад готовит украинское «правительство в изгнании»

Сгорел сарай – гори и хата: Шольц напоследок вооружает Зеленского

Почему Западу не нужен мир на Украине

Байден удовлетворил Зеленского на $225 миллионов

Зеленский становится для Запада токсичным

https://odnarodyna.org/article/cru-mi-6-i-agentstvo-razvedki-protiv-russkogo-mira