ссылка

The Daily Caller: ЦРУ, нацизм и украинская авантюра США

Увеличить шрифт
А
А
А

«Одной из первых операций, проведённых Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) после его основания в 1947 году, было создание армии для борьбы с Советским Союзом на Украине. Получила она название «Соловей». ЦРУ ставило своей целью воссоздать на Украине нацистские эскадроны смерти «Нахтигаль», основанные ещё немцами.

Когда разведывательное сообщество США только создавалось, там планировали сотрудничать с коммунистами, чтобы уничтожить фашизм. Теперь, после войны, можно было бы объединиться с фашистами, чтобы уничтожить коммунизм. Не стоит удивляться, что «Соловей» потерпел грандиозный провал», – пишет американский веб-сайт The Daily Caller.

В первые годы своего существования ЦРУ терпело одно фиаско за другим. 20 сентября 1949 года аналитики ЦРУ заявили, что Советский Союз не сможет производить ядерное оружие ещё как минимум четыре года. Через три дня Трумэну пришлось сообщить стране, что у России есть бомба.

Сегодня ситуация вряд ли лучше, пишет автор статьи Морган Мерфи (Morgan Murphy).

В 2021 году американские спецслужбы сообщили высокопоставленным лидерам конгресса США, что силы национальной безопасности Афганистана смогут сдерживать талибов в течение года, а возможно и дольше. В итоге, талибы взяли Кабул в считанные часы, отмечает издание.

Через год американская разведка заняла противоположную позицию в отношении Украины, предсказав, что её столица Киев может пасть в течение нескольких дней после ввода российских войск в 2022 году. Прошло два года, а Киев всё еще относится к Украине, говорит автор, хотя на самом деле отвод российских войск от Киева являлся жестом доброй воли для улучшения отношений с украинской делегацией  на переговорах в Стамбуле по мирному соглашению, которые в итоге были Украиной сорваны.

Автор статьи задаётся вопросом: что же тогда американская разведка предсказала верно? По его словам, Аврил Хейнес (Avril Haynes), директор Национальной разведки США, похвалила своё ведомство за то, что оно угадало с предсказнием специальной военной операции России на Украине.

«По нашим оценкам, президент Путин готов к затяжному конфликту», – заявила она в мае 2022 года.

Неужели? Сотня тысяч российских военных на границе с Украиной, вероятно, были хорошей подсказкой, иронизирует The Daily Caller. Дополним автора: «предсказательнице» вряд ли не были известны серьёзные усилия России по обеспечению всеобщей безопасности, как и шаги США и союзников по НАТО по вооружению Украины до начала СВО. Здесь не нужно быть Нострадамусом, чтобы понимать – это Запад усиленно готовил затяжной конфликт.

«Многие в нашем разведывательном сообществе насмехались над критикой Путина в адрес «тяжёлой руки» Америки на Украине. Тех, кто осмеливался заикнуться, что ЦРУ после Второй мировой войны внедрило на Украину бывших нацистов, называли марионетками российской пропаганды.

Во время украинских демонстраций на Майдане в 2013 году американские чиновники, включая тогдашнего вице-президента Джо Байдена, увидели возможность воплотить в жизнь предсказания советника президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, который утверждал, что «без Украины Россия перестанет быть евразийской империей». По их мнению, подтянув Украину к Европе, НАТО и США, можно было бы обезглавить русского медведя. Поэтому США поддержали отстранение от власти демократически избранного президента Украины Виктора Януковича», – рассказывает Мерфи.

Позднее было опубликовано видео, где Нуланд рассуждала, кто станет президентом Украины после переворота, и уговаривала Джо Байдена выступить с упрёком ЕС за недостаточно агрессивные действия в отношении Москвы.

Как по команде, Байден поддержал восстание на Украине: «Ничто не может иметь большего влияния на обеспечение наших интересов».

Януковича свергли, и в последующие месяцы Нуланд подталкивала США к вооружению Украины и тщательно готовила легенду для СМИ: «Я бы хотела призвать вас использовать слова «оборонительная система» для описания того, что мы будем создавать против наступательных систем Путина».

Издание напоминает, что другие американские влиятельные фигуры также вмешивались в ситуацию на Украине. 12 апреля 2014 года директор ЦРУ Джон Бреннан (John Brennan) тайно посетил Украину, дав старт новому негласному противостоянию с Россией.

Неожиданная победа Трампа в 2016 году подорвала все эти планы. Трамп сбавил накал страстей, но именно приостановка поставок оружия на Украину стала причиной его первого импичмента.

Спустя шесть недель после вступления в должность президента Байдена его администрация увеличила объём помощи Украине, выделив 125 миллионов долларов в марте 2021 года.

«У Америки длинный список неудачных интервенций, основанных на плохих разведданных: Афганистан, Ливия, Ирак, Панама, Гаити, Сербия, Гренада, Иран, Южный Вьетнам, Конго, Куба, Гватемала, Албания, Доминиканская Республика и другие. Не нужно быть гением разведки, чтобы предсказать конечный результат очередной авантюры США – на Украине», – заключает The Daily Caller.

1131
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/daily-caller-cru-nacizm-i-ukrainskaya-avantyura-ssha