ссылка

Донбасский фронт: ВСУ бросают в бой женщин под Кременной и молдавских наёмников – под Купянском

Увеличить шрифт
А
А
А

Бойцы из состава интернациональной бригады «Пятнашка» при поддержке 10-го танкового полка, взяли укрепрайон «Мусорка» в Авдеевке! Без потерь – ни 200-х, ни 300-х. Есть пленные, сообщает Телеграм-канал бригады.

На фото интербригадовец после возвращения с трофейным пулемётом.

* * *

Продвижение Армии России за минувшие сутки.

Белогоровка – взяты под контроль здания водоканала;

Диброва – ВСУ выбиты с территории 5 км² после нашей артподготовки;

Новомихайловка – наше продвижение прошло широким фронтом на 7 км² южнее посёлка;

Авдеевка – наши богатыри выбили ВСУ с семи улиц дачного посёлка восточнее АКХЗ, вдоль ж/д полотна;

Невельское – наши продвинулись на 350 метров;

Макеевка (ЛНР) – наше продвижение вдоль двух лесополос.

Клещеевка – отбита атака ВСУ и совершена контратака. Продвижение в пределах полукилометра.

Составлено по сообщениям бойцов 105-го полка НМ ДНР за сутки 17 января.

* * *

Фронтовая сводка на утро 18 января от Телеграм-канала WarGonzo.

На ДОНЕЦКОМ фронте российские войска вели штурмовые действия на южных окраинах Новомихайловки, у Георгиевки, с юго-востока и северо-востока на Авдеевку, а также в Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях).

На БАХМУТСКОМ направлении ВС России пытаются прорвать оборону ВСУ на высотах к северо-западу от Клещеевки, со стороны Хромового и в Богдановке. Украинские подразделения удерживают позиции.

На ЛУГАНСКОМ направлении российские войска вели наступательные действия у Тернов, Макеевки, Петропавловки и Синьковки. ЛБС существенно не изменилась.

 * * *

На АВДЕЕВСКОМ направлении продолжаются позиционные бои вдоль всей линии боевого соприкосновения.

Враг начал использовать ещё больше FPV-дронов, что существенно затрудняет продвижение ВС России. Особенно это касается военной техники. Тем не менее, наступательные действия продолжаются. Бойцы ВС России под обстрелами со стороны противника штурмуют позиции ВСУ северо-западнее Авдеевки — со стороны Каменки. В районе Степового и Авдеевского коксохимического завода наступательные действия успеха не принесли. На южном фланге продолжаются бои близ Северного. Наша артиллерия и авиация утюжит позиции врага на всём Авдеевском направлении, сообщает Телеграм-канал ANTISEPTIC.

 

Видео файл

* * *

Российские десантники штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от АРТЁМОВСКА и провели его зачистку.

На ДОНЕЦКОМ направлении штурмовые подразделения ивановских и ярославских десантников из состава Южной группировки войск, продолжая улучшать положение российских подразделений по переднему краю, при поддержке огня артиллерии, штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артёмовска.

В ходе воздушной разведки позиций ВСУ, десантники вскрыли основные огневые точки и укрытия противника со скоплением пехоты.

В дальнейшем, артиллерия ВДВ нанесла огневое поражение, подавив основные огневые средства боевиков и нарушив их систему управления.

Затем десантники, подойдя к позициям ВСУ на боевых машинах десанта БМД-2, десантировались и с нескольких направлений под прикрытием бронетехники овладели позициями ВСУ. После занятия вражеского опорного пункта, штурмовые группы ВДВ провели его полную зачистку, рассказывает канал ВДВ России «Крылатые».

* * *

Десантники 106-й дивизии на связи из-под Артёмовска с СЕВЕРСКОГО направления сообщают военкору Тимофею Ермакову – обстановка напряжённая, крайние три дня была непогода, противник воспользовался ею сполна, поменял и насытил свои боевые порядки, провёл ротацию, возможно завозили штурмовиков. Посёлки Раздоловка, Васюковка, Весёлое и ближайшие лесополосы перед ними активно прорабатываем артиллерией и фпв-дронами, занимаемся дополнительным минированием позиций противника и путей его ротации. Обстановка сложная, но мы победим!

* * *

Танки Т-80 громят ВСУ в районе Торского выступа на КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении

Бойцы ВС России получили информацию о том, что противник разместился в лесополосе. Танкисты совершили марш-бросок и выполнили серию выстрелов по цели.

«При стрельбе из трёх – четырёх танков происходит накрытие очень большой площади, то есть не нужно использовать корректировщика, разлёт снарядов достаточно большой. При такой стрельбе мы накрываем поле 500 на 500 метров», рассказал командир танковой роты «Мерен».

* * *

Расчёт миномёта «Поднос» уничтожил наблюдательный пункт ВСУ на КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении

Получив разведданные, бойцы произвели серию выстрелов осколочно-фугасными минами, после чего сменили огневую позицию и продолжили работать с другого орудия.

Корректировку огня и объективный контроль поражения целей осуществляли беспилотные летательные аппараты, курсирующие в районе боевых действий.

* * *

Обстановка на УГЛЕДАРСКОМ направлении от Телеграм-канала «Рыбарь»: наступление на трассу Константиновка – Угледар. Российские войска продолжают действовать в треугольнике Победа – укрепрайон «Зверинец» – Новомихайловка.

За последние дни подразделениям ВС России удалось несколько продвинуться на участке, расширив зону контроля вдоль дороги и к югу от Марьинки.

На текущий момент в российском командовании сконцентрировались на охвате Новомихайловки с юга, где удалось занять позиции к западу от насосной станции. Не прекращаются и удары по маршрутам снабжения и переброски подкреплений ВСУ в населённый пункт.

Передний край ВС России в районе Новомихайловки по-прежнему проходит по южной окраине села. Бои идут за ферму, тогда как промзона и кладбище под контролем российских войск.

Тем не менее, наступление осложняется многими факторами. Активность вражеских FPV-дронов и артиллерийские удары затрудняют снабжение подразделений ВС России на взятых ими позициях, особенно в условиях открытой местности. Проблемой являются и мины, дополнительно ограничивающие перемещение техники.

* * *

Вблизи Новомихайловки продолжаются позиционные бои, наступательные действия ведутся в основном на флангах населённого пункта. К югу от Новомихайловки зафиксировано существенно продвижение ВС РФ (примерно на 7 квадратных километров). Основные столкновения между сторонами происходят в лесопосадках вокруг населённого пункта. Армия России старается уничтожать врага ещё на подходе к своим позициям в Новомихайловке – удары наносятся по скоплениям личного состава и техники, а также по объектам ВСУ в районе Елизаветовки и Водяного. Близ Сладкого и Никольского уничтожено несколько опорных пунктов врага.

 

* * *

Есть продвижение ВС России в ЛНР, в районе посёлка Макеевка.

Как сообщают бойцы с места, бои долгое время ведутся в относительной близости к н.п. Макеевка. Однако сегодня нашей штурмовой группе удалось прорвать оборону противника в нескольких местах. Достоверно известно о продвижении в глубь позиций врага более чем на 1 км, сообщает Телеграм-канал NE.САХАР.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На КУПЯНСКОМ направлении подразделениями «Западной» группировки войск отражено шесть атак штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Синьковка Харьковской области и Терны ДНР.

На КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили три атаки ВСУ в районах н.п. Червоная Диброва ЛНР, Ямполовка и Григоровка ДНР.

На ДОНЕЦКОМ направлении в результате успешных действий подразделений «Южной» группировки войск освобождён н.п. Весёлое ДНР. Также нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Клещеевка и Андреевка ДНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении действиями подразделений группировки войск «Восток» отражена атака ВСУ в районе н.п. Новомихайловка ДНР. Кроме того, нанесено поражение формированиям 72-й механизированной бригады ВСУ в районе н.п. Водяное ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 18 января 2024 г.).

* * *

За истёкшие сутки со стороны ВСУ произведены обстрелы жилых районов ДНР.

В результате артиллерийского обстрела с применением артиллерии 155-мм калибра н.п. Еленовки повреждения получили 4 объекта гражданской инфраструктуры и 2 многоквартирных дома.

В Никитовском районе Горловки украинские боевики, применив дрон-«камикадзе», повредили котельную и автомобиль коммунальных служб.

Кроме этого, на автомобильной дороге «Красный партизан» ВСУ произвели целенаправленный сброс боеприпаса с БПЛА на грузовой автомобиль.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 4 жилых дома и 7 объектов гражданской инфраструктуры – СК РФ.

* * *

ВСУ завели на КРЕМЕНСКОЙ участок фронта дополнительные силы, в том числе подразделение, полностью состоящее из женщин. Об обстановке на данном направлении рассказал боец спецназа «Ахмат» с позывным «Аид», отметив, что с полностью женской ротой сталкивается впервые.

Ранее глава украинского минобороны Рустем Умеров заявлял, что оборонное ведомство впервые закупило 50 тысяч комплектов женской военной формы на фоне нехватки бойцов в ВСУ из-за огромных потерь.

* * *

На КУПЯНСКОМ направлении фиксируется присутствие молдаван в рядах ВСУ.

В ходе анализа переговоров между военнослужащими на Купянском направлении установлено, что на ЛБС присутствуют граждане Молдавии. Также фиксируются активные сим-карты молдавского сотового оператора. Точная численность выявленных бойцов пока не установлена, но с большой долей вероятности можно говорить, что это отдельное подразделение, действующее обособленно на второй и третьей линии обороны противника, сообщает военный эксперт Андрей Марочко.

5085
Поставить лайк: 141
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-vsu-brosayut-v-boy-zhenschin-pod-kremennoy-i-moldavskikh-nayomnikov-pod