ссылка

Донбасский фронт: ВСУ потеряли за неделю более 6350 военных

Увеличить шрифт
А
А
А

Подразделения французского иностранного легиона переброшены в Славянск.

По данным Телеграм-канала «Военная хроника», представители 3-го пехотного полка французского иностранного легиона накануне прибыли в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Славянске.

По предварительной информации, первая группа из 100 человек – специалисты по артиллерийской разведке, а также инженерная группа, специализация которой – фортификация и строительство полевых укреплений.

Судя по всему, французы, которые передвигаются по городу только в сопровождении ВСУ, будут помогать украинской армии оборонять Славянск, когда линия фронта сместится в сторону этого города, отмечает «Военная хроника».

* * *

Освобождение н.п. Новокалиново продолжается.

АВДЕЕВСКОЕ направление: продвижение ВС России под Новокалиново,

обстановка по состоянию на 8:00 12 апреля 2024 года от Телеграм-канала «Рыбарь».

Помимо боёв к западу от Авдеевки, российские войска продвигаются и на северном фасе.

В районе Новокалиново ВС России заняли несколько посадок к югу от населённого пункта. По укрепрайону наносят удары авиация и артиллерия, противник пытается контратаковать.

Поступает также информация об успешных действиях ВС России в районе автодороги на Керамик вдоль улицы Степная. Скорее всего, продвижение несколько шире, но определить точную конфигурацию ЛБС пока затруднительно.

Под Бердычами продолжаются тяжёлые бои, ровно как и в посадках к западу от Тоненького. По некоторым данным, ВС России достигли окраин Уманского, но пока подтверждения этой информации нет.

* * *

АВДЕЕВСКОЕ направление.

Рокадная дорога (это такая дорога, которая идёт вдоль линии боевого соприкосновения) между Уманским и Нетайлово находится под нашим огневым контролем, сообщают бойцы  105-го полка НМ ДНР в своём Телеграм-канале.

По их словам, идёт активный штурм посёлка Нетайлово.

 * * *

АРТЁМОВСКОЕ направление. Участок Часова Яра.

В западной части Богдановки зачищаем окраину от укрофашистов.

В Калиновке обрабатываем вражеские позиции артиллерией, а также вертолётами наносим удары по противнику.

Так экипаж вертолёта управляемой ракетой «Изделие 305» накрыл здание с вражеским расчётом БПЛА.

От микрорайона «Канал» до заказника «Ступки Голубовские-2»  идут позиционные бои.

Разбиваем вражеский гарнизон, так в «Урочище Долгое-2» наша артиллерия обстреливает врага, ухудшаем места переправ для нарушения доставки резервов.

В самом микрорайоне «Канал» десантники из 98-й дивизии не дают ВСУ провести ротацию, враг сообщает о тяжёлой ситуации, сложившейся на этом участке фронта, пишет Телеграм-канал «Дневник Десантника».

У врага устойчивый контроль остался лишь над несколькими домами на восточных окраинах города.

Противник начал проводить минирование въездных дорог в пригородный посёлок Новое, что косвенно говорит о том, что наступательные действия он не планирует осуществлять, а перешёл к обороне и снизил активность, перестал раскидываться боеприпасами. Со слов пленных, у них начинается голод.

Между тем, в городе остаётся около 500-700 гражданских.

* * *

КРАСНОЛИМАНСКОЕ направление.

На участке фронта от Бахмута до Кременной нашим войскам удалось расширить Торский выступ на север. Также идёт продвижение к Верхнекаменскому и зафиксирован успех в районе Выемки. Ландшафт местности сужает возможности избирательных действий в глобальном плане, поэтому действия ВС РФ остаются прогнозируемыми. Украинцы, в свою очередь, пытаются на них реагировать, пусть и недостатком сил – бои не стихают.

Однако недавняя операция русских войск на юге участка, на подступах к железнодорожной станции Выемка, удивила всех – наши подразделения эффектно взяли под контроль значимый опорник ВСУ, бросившись в штурм на мотоциклах. Героизм бойцов приносит плоды и порядка километра русской земли вернулось в нашу юрисдикцию.

Для преодоления позиций украинских войск необходима не только слаженная работа разведывательно-огневого комплекса, но и наличие пехоты и техники, готовой продвигаться вперёд. Поэтому какое-то время уйдёт на подготовку, и только потом можно ожидать каких-либо результатов, отмечает Телеграм-канал Readovka.

 * * *

СЕВЕРСКОЕ направление. Лисичанск.

Утро без кофе, но зато с хорошими новостями

Репортаж от военкора Дениса Кулаги.

Видео файл

* * *

На КУПЯНСКОМ направлении в течение недели подразделения «Западной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Серебрянка ДНР, Берестовое и Синьковка Харьковской области. Кроме того, отражены четыре контратаки штурмовых групп нацгвардии Украины в районах н.п. Григоровка и Терны ДНР.

Потери противника за неделю составили более 380 военнослужащих, три танка, девять боевых бронированных машин и 17 автомобилей.

На ДОНЕЦКОМ направлении в результате действий подразделений «Южной» группировки войск заняты более выгодные рубежи и нанесено поражение формированиям штурмовых бригад ВСУ в районах н.п. Андреевка, Антоновка, Белогоровка, Клещеевка, Курдюмовка, Селидово и Часов Яр ДНР. Кроме того, отражены 23 контратаки штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Берестовое, Богдановка, Раздоловка, Новомихайловка и Красное ДНР. Противник потерял более 3000 военнослужащих, три танка, 11 боевых бронированных машин, 51 автомобиль, 47 орудий полевой артиллерии, восемь станций радиоэлектронной борьбы, а также три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36 и AN/TPQ-50.

На АВДЕЕВСКОМ направлении подразделения группировки войск «Центр», ведя активные действия, продолжили продвижение в глубину обороны противника, нанесли поражение живой силе и технике восьми бригад ВСУ в районах н.п. Новгородское, Новокалиново, Уманское, Первомайское и Бердычи ДНР. За неделю на данном направлении ВСУ потеряли свыше 2130 военнослужащих, шесть танков, 24 боевые бронированные машины, 51 автомобиль, а также 22 орудия полевой артиллерии, в том числе три самоходные артиллерийские установки М109 «Paladin» и четыре гаубицы М777 производства США.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Макаровка, Урожайное и Угледар ДНР. В районах н.п. Никольское и Новодонецкое отражены три контратаки штурмовых групп ВСУ. Потери противника составили более 840 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины, 25 автомобилей, а также 11 орудий полевой артиллерии, в том числе пять гаубиц М777 производства США, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 6 по 12 апреля 2024 г.).

* * *

Военные следователи Следственного комитета России зафиксировали очередные преступления, совершённые вооружёнными формированиями Украины в отношении мирного населения ДНР.

Так, в результате сброса противником взрывоопасных предметов с БПЛА в Ясиноватском районе, а также в Кировском районе Донецка среди мирного населения ранения различной степени тяжести получили 6 человек, в том числе девочка 2006 г.р.

Помимо этого, украинские боевики в течение суток производили обстрелы Петровского района Донецка и Никитовского района Горловки по которым противник применял артиллерию 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждены 1 автомобиль и 1 микроавтобус, а также зафиксировано возгорание квартиры жилого дома — СК РФ.

* * *

Сегодня утром украинские националисты нанесли удар кассетными боеприпасами по городу Рубежное (ЛНР). В результате обстрела погиб житель города, ещё семь мирных жителей получили ранения, трое из них в тяжёлом состоянии. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

В ближайшее время в Луганскую республиканскую клиническую больницу будет госпитализирован один из тяжёлых пациентов. Ещё двое – в городскую больницу Северодонецка.

Четверо пострадавших останутся в местной больнице – в хирургическом и травматологическом отделениях, сообщает Телеграм-канал «Сыны Отечества».

* * *

ВСУ утром 12 апреля снова ударили по мирному Белгороду – беспилотник врезался в административное здание. На кадрах видно, что у дома сильно посекло фасад.

В результате взрыва пострадали два человека: у одного мужчины ранение нижней конечности, у второго – ранения верхней и нижней конечностей.

Оба пострадавших находятся в областной клинической больнице. Им оказывается медпомощь. В результате удара повреждён фасад здания. На месте продолжают работать оперативные службы.

Видео файл

 

1541
Поставить лайк: 167
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

Новости СВО: Обозначилось ещё одно направление наступления ВС России на Харьковском фронте

Южный фронт: ВС РФ наносят прицельные удары по военным объектам ВСУ

Новости СВО: ВС России перешли реку Волчья в Волчанске, разрушив планы врага

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-vsu-poteryali-za-nedelyu-bolee-6350-voennykh