ссылка

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

Группа хакеров поделилась в интернете персональными данными военнослужащих Иностранного легиона ВСУ, включая их имена, возраст, военный опыт, языки общения и номера телефонов, а также раздел с личными комментариями, пишет китайский информационный портал InfoBrics.

«В телеграм-канале социальной сети «Джокер ДНР», известном тем, что ранее взломал страницу главнокомандующего ВСУ в Instagram и получил доступ к украинскому военному программному обеспечению DELTA, опубликовали имена и личные данные более 500 претендентов на 4-й батальон Иностранного легиона украинской армии.

«Джокер ДНР» также обнаружил и опубликовал паспорта более 50 наёмников, в том числе граждан США мужского и женского пола, а также тех, кто связан с офисом Министерства обороны Украины в Тернополе на западе Украины, что поставило Вашингтон в неловкое положение и показывает, что наёмники крайне уязвимы», – говорится в статье.

Автор статьи (Ahmed Adel) отмечает, что в начале конфликта, по данным Киева, украинский Иностранный легион насчитывал около 20000 иностранцев с военным опытом и знаниями. Однако год спустя выяснилось, что на самом деле он составляет около 1500 членов, что далеко от цифр, объявленных изначально. Также выяснилось, что многим иностранцам не хватало военного опыта и знаний.

По данным немецких СМИ, наёмникам-новобранцам платят около 500 евро в месяц, а те, кто воюет на передовой, получают зарплату в размере 3000 евро в месяц. Но поступали и сообщения о том, что иностранцам приходилось покупать оружие и технику по высокой цене, так как Киев не обеспечивал их всем необходимым.

Кроме того, бывшие наёмники также жаловались на коррупцию в украинских воинских рядах и проблемы с выплатой зарплат.

Теперь стало известно, что многие наёмники, прибывшие в Украину, покидают страну после того, как стали свидетелями ожесточённых боев, сообщают американские СМИ со ссылкой на офицера Вооружённых сил Украины Дмитрия Костюка, объяснявшего, что его взвод испытывал нехватку личного состава и его пришлось пополнять наёмниками.

По словам Костюка, «для некоторых иностранцев это была романтика войны, для других – профессиональная деятельность. Но, как правило, они не осознают, во что ввязываются. Однако в отличие от украинцев, иностранцы могут легко расторгнуть контракт». 
В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что Киев использует иностранных наёмников в качестве «пушечного мяса». Те, кто приехал воевать за свои деньги, во многих интервью признавались, что ВСУ плохо координируют свои действия и шансы выжить в бою невелики, поскольку интенсивность конфликта несопоставима с привычным для них Афганистаном и Ближним Востоком, отмечает автор.

Поскольку эта зима, как ожидается, будет особенно трудной, можно ожидать, что иностранцы продолжат терять моральный дух и готовность воевать на Украине, и угрозы обнародования их личной информации может быть достаточно, чтобы заставить их уехать ещё раньше, заключает InfoBrics.

 

4708
Поставить лайк: 243
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

Грузинским наёмникам к весне придётся покинуть Украину или поменять гражданство

Наёмники из Бразилии в рядах ВСУ – первые кандидаты в «200» и «300»

Наёмник из США М. Паркер покинул Украину – нет ни денег, ни побед

NYT: колумбийские наёмники на Украине гибнут в конфликте, который их мало волнует

Зеленский делает ставку на террористов ИГИЛ*

https://odnarodyna.org/article/dzhoker-dnr-rassekretil-lichnye-dannye-inostrannykh-nayomnikov-na-ukraine