ссылка

Экс-посол Украины: Британия отправит своих военных «при катастрофическом развитии событий на фронте»

На заглавном фото: Британию мы запомнили – её олицетворением был Аслин Эйден, который сдался в плен российским войскам в Мариуполе, был приговорён к смертной казни в ДНР и избежал её только при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана
Увеличить шрифт
А
А
А

Бывший украинский посол в Британии Вадим Пристайко внезапно откровенно признался в интервью «Радио Свобода», что в Лондоне уже близки к тому, чтобы принять решение – отправить британских военных на Украину. О том, что на территории Украины находятся британские военные инструкторы – известно давно, однако Пристайко говорит о британцах, которые приедут воевать на стороне ВСУ.

«То, что говорит сейчас президент Зеленский, что если у нас закончатся силы, закончатся солдаты, закончится вооружение, которое вы нам не доставляете, вам придётся принять решение о том, чтобы помочь нашим вооружёнными силами. И есть страны, приближающиеся к этому решению. Британия – одна из них, первая в этом списке. Конечно, никто никогда не признает этого, а особенно политики, но военные уже ведут необходимые расчёты. Однако есть одно условие – отправка британских военных может произойти лишь при катастрофическом развитии событий на фронте», – сбивчиво заявил экс-дипломат.

Пока британцы только собираются ехать на Украину – спасать режим Зеленского, в Купянск уже прибывают отряды польских и грузинских наёмников, сообщают местные Телеграм-каналы со ссылкой на жителей Купянского района.

По их словам, за последние несколько дней в город приехало около сотни иностранных легионеров. Именно в этом районе отмечается постоянное продвижение ВС России в сторону Купянска, однако вряд ли сотня иностранных наёмников могут остановить Русскую армию.

«Осмелится ли Запад всё же послать свои войска на Украину? Раньше я был на 100% уверен – нет, ведь никому в здравом уме не хочется делать селфи на фоне уютно падающего ядерного пепла. Но после заявления Вадима Пристайко стали закрадываться сомнения.. Во-первых, интервью он давал «Радио Свобода»*, а это медиаструктура, полностью аффилированная со спецслужбами США. Случайных интервью транслироваться тут не может в принципе. А значит – Пристайко специально выбрали в качестве «говорилки», которая сделает такое заявление…», считает военкор Андрей Руденко.

При этом он не сомневается – всё сказанное было адресовано украинской армии и тем, кто прячется от мобилизации.

Ведь одно дело воевать на стороне, которая точно потерпит поражение. И совсем другое – знать, что в нужную минуту «Запад нам поможет». По мнению военкора, необходимо дать повод задуматься и еврочиновникам – идея озвучена, она наверняка станет поводом для обсуждений, а там и до принятия решения недалеко.

Также Руденко обращает внимание на фразу «при катастрофическом развитии событий на фронте». То есть, сегодня всем уже понятно – крах Киева неизбежен. Вот тогда и могут прибыть британцы – спасать обломки того, что было Украиной.

«В этом случае мы можем увидеть правительство Украины в изгнании, где-нибудь во Львове, которое и будут охранять британские морпехи. Так что, весьма вероятно, что разговоры об отправке войск НАТО на Украину все же ведутся. Пока благоразумие побеждает, но что будет дальше –  прогнозировать трудно», – делает вывод Андрей Руденко.

Наш комментарий: Напомним, что операцию на Левом берегу Днепра планировал Лондон, в итоге ВСУ и по сей день  бессмысленно и беспощадно утилизируют свой личный состав. Великобритании вдруг зачесалось показать, как надо правильно  организовывать плацдармы на Левобережье Днепра? Вряд ли, ведь как только первая сотня-другая гробов, накрытых британским флагом, потянется в обратную сторону, пыл пропадёт. Зачем бывший посол отправил Великобританию на украинский фронт? Сегодня это выглядит ровно так, как написано об этом у классиков русской литературы: «Заграница нам поможет! Запад с нами!». И адресовано, в первую очередь, ВСУ – дескать, воюйте и дальше, британские войска уже на подходе. Вот случится катастрофа – тогда…

На заглавном фото: Британию мы запомнили – её олицетворением был Аслин Эйден, который сдался в плен российским войскам в Мариуполе, был приговорён к смертной казни в ДНР и избежал её только при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана

61
Поставить лайк: 10
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

The Economist: Чтобы вооружить ВСУ, Европе надо забыть о технике безопасности и точности стрельбы

Англосаксам мало войны на Украине: Молдавия на очереди

Кэмерон в Киеве пообещал и дальше вооружать Украину

ВСУ готовят подрыв дамбы на подступах к Харькову

Британский политик объявил о «большой атаке» ВСУ на Донбасс в ближайшие дни

WSJ: британский спецназ на Украине занимается подготовкой террористов

Storm Shadow для ВСУ с прицелом на Белоруссию и ЕС

Британия объявила о создании «истребительной коалиции» для ВСУ в спайке с Нидерландами

Британия: «Ответственность за судьбу снарядов с обеднённым ураном несёт Киев»

https://odnarodyna.org/article/eks-posol-ukrainy-britaniya-otpravit-svoikh-voennykh-pri-katastroficheskom-razvitii-sobytiy