ссылка

Эпидемии закроют для жителей Украины дорогу в Европу

Увеличить шрифт
А
А
А

Эпидемия гепатита А началась на Украине с Винницкой области в середине октября, на сегодняшний день эпидемия подтверждена уже в пяти областях. Кроме того, в четверг появилось сообщение о первых случаях гепатита А и в Киеве.

Европа уже обеспокоена вспышкой гепатита А, особенно в приграничных с Европой областях – Закарпатской и Ивано-Франковской. Тем более что накануне зимы, во время которой у граждан самостийной есть много шансов остаться без тепла и света, началась новая волна беженцев в Европу. В Брюсселе вполне обоснованно полагают, что вместе с беженцами в Евросоюз прибудет и гепатит, а вместе с ним и туберкулёз, которым заражены сотни раненых военнослужащих в украинских госпиталях и больницах, эти болезни распространяются по стране хаотично, что может привести к возникновению неконтролируемых эпидемий и в европейских странах.

Поэтому одной из мер предосторожности в Брюсселе уже называют закрытие границ, о чём сообщает немецкое издание DW.

Украинский телеграм-канал «Резидент» напоминает, что к гепатиту и туберкулёзу скоро может добавиться эпидемия кори, которая повторяется на просторах Украины каждые пять лет. Об этом предупреждает главный санитарный врач Киева, генеральный директор Киевского городского центра первичной медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины Сергей Чумак.

На Украине есть множество причин для возникновения эпидемий, в том числе ужасающее состояние водопроводной системы и практически полное отсутствие медицины и профилактических мероприятий. После «революции достоинства» ликвидирована санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС). В социальных сетях и чатах украинского сегмента всё чаще связывают эпидемию гепатита с существующими на Украине американскими биолабораториями. После начала СВО количество их уменьшилось, однако часть осталась и продолжает чем-то заниматься, чем – широкой общественности не известно.

Украина и без помощи американских биолабораторий способна себя погубить, а с заокеанской помощью процесс идёт быстрее. Вот только никому не нужен такой сосед, от которого исходит постоянная угроза, в том числе и биологическая.

Интересно, что биолаборатории США действуют под крылом Пентагона, декларируя «уменьшение биологических угроз». Но пример Украины доказывает, что угроз становится не меньше, а больше. Теперь и для Европы.

Соб. корр. «ОР»

85
Поставить лайк: 28
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору