ссылка

Ещё три боевика «Азова»* отправились в тюрьму до конца жизни

Увеличить шрифт
А
А
А

Следователи Следственного комитета России ни на день не прекращают работу по сбору доказательств вины украинских националистов, совершавших преступления на территории Мариуполя весной 2022 года. От их рук пострадали сотни мирных жителей, многие из которых были убиты, в том числе и дети. Сегодня все боевики пытаются доказать свою невиновность, объясняя преступления приказами командиров, однако разжалобить Верховный суд ДНР не получается – преступники получают заслуженное наказание.

На прошедшей неделе Верховный суд ДНР вынес приговоры ещё троим террористам. Среди них – стрелок запрещённого на территории Российской Федерации националистического полка «Азов»* старший солдат Александр Сыкылында. Суд признал его виновным в жестоком обращении с гражданским населением, убийстве двух и более лиц, в том числе ребёнка, «совершённом организованной группой по мотивам политической, идеологической ненависти», сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В марте 2022 года Сыкылында вместе с «побратимами» устроили огневую позицию в центре города на улице Артёма, в недостроенном здании. Иногда в этом направлении проезжали автомобили мариупольцев, которые пытались выехать через Левый берег в направлении приморских посёлков, где была уже установлена власть ДНР.

В один из мартовских дней Сыкылында увидел гражданский автомобиль, на капоте которого было написано крупными буквами: «Дети». В машине находилась семья с ребёнком – десятилетней девочкой. Преступник признаётся, что присутствие ребёнка в автомобиле не остановил ни его, ни тех «азовцев», кто был рядом – они открыли огонь по автомобилю. В результате вся семья погибла. Боевики вытащили тела из автомобиля и положили их на обочину.

В ходе следственных мероприятий Сыкылында показывает место, где он расстрелял автомобиль с семьёй (ул. Артёма).
В ходе следственных мероприятий Сыкылында показывает место, где он расстрелял автомобиль с семьёй (ул. Артёма).

В апреле Сыкылында совершил ещё одно преступление – он снова расстрелял автомобиль с надписью «Дети», в результате погубив ещё одну семью. Произошло это уже в другом районе Мариуполя – на Приморском бульваре. Мариупольцы, в том числе дети, скончались на месте.

Сегодня Сыкылында признаёт свою вину и объясняет эти преступления «приказами командира». Теперь всю оставшуюся жизнь преступник проведёт в тюрьме – он получил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Такой же пожизненный приговор вынесен в Донецке  ещё одному «азовцу» – Владиславу Сыгысу, который проходил военную службу по контракту в войсковой части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения национальной гвардии Украины (запрещённый в Российской Федерации националистический полк «Азов»*) в должности номера расчёта гаубичного артиллерийского дивизиона, сообщает Следственный комитет России.

Весной 2022 года Сыгыс  также находился в Мариуполе, в Орджоникидзевском районе города, где в здании районного суда были оборудованы артиллерийские позиции. Именно оттуда Сыгыс и его сослуживцы обстреливали не только районы Мариуполя, но и пригородные посёлки. А в промежутках между обстрелами следили за тем, чтобы мимо не проходили городские жители.

12 марта 2022 года Сыгыс увидел двух гражданских мужчин без оружия. Но он заподозрил их в «содействии российским военнослужащим» (в этом подозревались абсолютно все мариупольцы – от детей до стариков), поэтому без малейшего сомнения выпустил по ним несколько автоматных очередей. Мариупольцы скончались на месте, а Сыгыс отправился дальше  контролировать «свою» территорию.

Это не единственное преступление этого «азовца». В декабре прошлого года он уже был осуждён – его приговорили к 24 годам лишения свободы за аналогичное преступление.

На прошедшей неделе Верховный суд ДНР путём сложения наказаний, назначил ему окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Третий приговор был вынесен также «азовцу» Павлу Гусеву, который был признан виновным в жестоком обращении с гражданским населением и в убийстве двух лиц.

В марте 2022 года Гусев совместно с другими националистами «Азова» захватили квартиру в доме № 38 по бульвару Меотиды, где и устроили свои позиции. А всех, кто проходил мимо, они подозревали в шпионаже, поэтому, увидев двоих мужчин в гражданской одежде и решив, что это переодетые российские военные, Гусев расстрелял их на месте, говорится в сообщении Следственного комитета.

Приговором суда Гусеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Работа следователей Следственного комитета России продолжается – все преступники, виновные в издевательствах над мирным населением русских городов, получат наказание.

513
Поставить лайк: 143
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Германии внезапно нашлись «похищенные Россией» дети

Кто в списке СБУ следующий – Блаженнейший Онуфрий?

Государство-террорист Украина снова применяет отравляющие вещества

Преступления террористической Украины: война с мирным населением России

Украинские диверсанты в Белоруссии раскрыли новые подробности подготовки терактов в России

Государство-террорист Украина продолжает убивать мирных граждан

Как СБУ репрессирует жителей Харькова

Взрывчатка в иконах: у неонацистов Украины нет ничего святого

Суд ДНР вынес приговоры очередным террористам из «Азова»*

https://odnarodyna.org/article/eschyo-tri-boevika-azova-otpravilis-v-tyurmu-do-konca-zhizni