ссылка

«Генерал 200» протирает штаны на «Рамштайне» на фоне краха ВСУ в Авдеевке

Увеличить шрифт
А
А
А

На фоне потока сообщений о неудачах ВСУ в Авдеевке в тень ушли новости об очередном заседании министров обороны стран НАТО в формате «Рамштайн», которая снова ничем конкретным не завершилась. Проходила она «на удалёнке» (планировалась  в Брюсселе), поскольку председательствующий сборища Ллойд Остин болен, сразил недуг и главу оборонного ведомства Италии, остальные решили, видимо, что без присутствия Штатов им на встрече делать нечего, так что поговорили на просторах Интернета.

«Говорили о многом. Как обычно украинская делегация просила ПВО, боеприпасы, технику, РЭБ, БПЛА и т.д. Партнёры обещали сделать как можно больше. На этом всё.

Все наши источники указывают, что поставки вооружения для Украины уменьшились. ВСУ придётся воевать больше пехотой, чем техникой. Для этого необходимо увеличить призыв в армию по кейсу мобилизации, как минимум в 3 раза больше, чем было мобилизовано в 2023-м году», – пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».

Однако, по мнению министра обороны Украины Умерова, всё прошло очень даже неплохо – были «плодотворные переговоры в рамках коалиции возможностей».

Артиллерийские системы и снаряды «стоят в повестке дня западных партнёров», отчитался Умеров, имея в виду обещание министра обороны Германии Бориса Писториуса передать Украине в текущем году в 3 – 4 раза больше снарядов, чем в прошлом. Вот только следует помнить, что год назад на том же «Рамштайне» Киеву уже пообещали один миллион снарядов в год, а потом просто извинились – не получается, но мы старались.

Сегодня никто не может сказать точно, сколько боеприпасов сможет произвести немецкий ВПК, что открыто признают в Берлине. И обещание «в 3 – 4 раза больше» необходимо для того, чтобы успокоить Киев.

Генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер не так давно оценил возможности ВПК ФРГ в 200 тысяч снарядов в год.

«В «сытые» времена ВСУ могли расходовать до 100 тысяч 155-мм снарядов в месяц. При определённой экономии немецкие 200 тысяч можно было бы растянуть на три-четыре месяца. Но с западными поставками есть один существенный нюанс – вся техника и боеприпасы не приходят на Украину одномоментно, поставки всегда растянуты во времени. Может быть, поэтому Писториус предупредил – сохраняется опасность того, что боеприпасов не будет каждый день хватать в том объёме, который требуется, потому что колдовать никто не умеет», отмечает военкор Александр Коц.

Учитывая, что во время тяжёлых боёв ВСУ расходовали до 6 тысяч снарядов в сутки, можно подсчитать, на сколько хватит обещанных немцами боеприпасов, а то, что в ближайшее время украинскую армию ожидают тяжёлые бои, никто не сомневается.

Также Умеров уверяет, что западные союзники уже готовы передать для ВСУ истребители F16: «Следуем по графику в рамках всех договорённостей с партнёрами». Что касается подробностей, то они засекречены, больше знать гражданам самостийной не полагается.

Зато спикер воздушных сил ВСУ Юрий Игнат пожаловался в эфире телеканала «Киев-24», что западные партнёры не позволят Украине базировать F-16 на своих аэродромах, справедливо опасаясь ответных российских ударов. А украинские аэродромы не могут быть надёжным убежищем для полученных истребителей, и «западные партнёры» это хорошо понимают, вот и не могут решиться передать самолёты, зная, что время их жизни будет ограничено.

Ну и самая хорошая новость по версии Умерова: по итогам заседания родились ещё сразу три коалиции. На этот раз – коалиция ПВО, коалиция разминирования и коалиция дронов. В коалицию дронов записалось 8 стран-членов (Швеция, Британия, Дания, Германия, Литва, Эстония, Латвия, Нидерланды), в коалицию ПВО –15, а в коалиции по разминированию – 17.

Участие Чехии в коалиции по разминированию, по словам тамошней министра обороны Яны Черноховой, будет состоять в том, что страна подготовит с десяток сапёров из украинских граждан «по западным стандартам». О начале подготовки пока не известно.

Но самое забавное в этой истории это то, что коалиция дронов, возглавляемая Латвией, торжественно пообещала предоставить Украине ни много ни мало очередной миллион, на этот раз –  дронов. Уже скоро.

Подвести итоги очередного «Рамштайна» можно цитатой Умерова:

«Плодотворные переговоры в рамках коалиции возможностей». Похоже, западная «коалиция возможностей» – это ещё одна коалиция в дополнение ко всем заявленным.

1622
Поставить лайк: 65
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Киеве продолжают играть в войну Запада против России

Киев продолжает «жёстко» требовать системы ПВО Patriot, но…

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

Об украинской собаке и греческих блохах

Myśl Polska: саморазоблачение ЦРУ, недальновидность Нуланд и амбиции Макрона – и всё это Украина!

https://odnarodyna.org/article/general-200-protiraet-shtany-na-ramshtayne-na-fone-krakha-vsu-v-avdeevke