ссылка

Глава Пентагона привёз Зеленскому денег на один день войны

Увеличить шрифт
А
А
А

В Киев с визитом прибыл глава Пентагона Ллойд Остин – вслед за  директором ЦРУ Бернсом и главой МИДа Британии Кэмероном. И накануне встречи Контактной группы по вопросам обороны Украины (в формате «Рамштайн»). Эта встреча должна состояться в среду, 22 ноября, в формате видеоконференции.

По словам самого Остина, он приехал в Киев только для того, чтобы «передать послание Вашингтона».

«Я только что приехал в Киев, чтобы встретиться с украинскими лидерами. Сегодня я здесь, чтобы передать важное сообщение – США будут продолжать поддерживать Украину в их борьбе за свободу против агрессии России, как сейчас, так и в будущем», 

– написал глава Пентагона на своей странице в социальной сети Х (бывший Твиттер).

При этом украинские СМИ и телеграм-каналы тиражируют скрин этого сообщения, однако только в переводе с английского, где предусмотрительно убрана первая строчка о встрече с украинскими  лидерами во множественном числе.

По мнению военкора Александра Коца, дистанционные заверения о том, что американская помощь Украине будет продолжаться, уже не выглядят убедительно

«Пока демократы и республиканцы не могут договориться о бюджете, в который будет заложена помощь и Украине, и Израилю, Тель-Авив тайно получает от США военную технику и боеприпасы. Не то, чтобы Киев доедал последний хрен с солью, войти в кому ему не дадут и будут поддерживать живительными «капельницами». Но восстановить полноценно наступательный потенциал Украины американцы сейчас объективно не могут. Ну хоть по голове погладят», 

написал военкор в своём телеграм-канале.

Высокий гость приехал не с пустыми руками – он анонсировал очередной пакет военной помощи аж на $100 миллионов.

На самом деле для Киева – это копейки, потому что $100 млн еле-еле покрывают всего один день боевых действий, в то время как в ВСУ всё чаще жалуются на нехватку снарядов.

Но Ллойд Остин не скупился на обещания, впрочем, он сегодня может только обещать – Конгресс США нынче разъехался на каникулы, все готовятся отмечать День благодарения, а там и до Рождества недалеко. Поэтому, скорее всего, согласование помощи Украине растянется на два месяца, что угрожает украинской армии поражением на всех фронтах.

Зато требований глава Пентагона привёз на миллиарды…

По словам директора Службы внешней разведки Российской Федерации Сергея Нарышкина, глава Пентагона привёз Зеленскому конкретные требования. И в первую очередь это касается максимальной мобилизации, чтобы можно было, не обращая внимания на потери, активизировать боевые действия и «продемонстрировать мировому сообществу невозможность победы России в украинском конфликте».

А для того чтобы мобилизация была действительно максимальной,  необходимо снизить призывной возраст до 17 лет и повысить его до 70 лет, а также усилить женскую мобилизацию.

«Следуя таким установкам, министр обороны Украины Р. Умеров недвусмысленно предложил Верховной раде изучить возможность понижения минимального возраста для призыва в армию. Если это произойдёт, то киевский режим подтвердит свою нацистскую сущность, направив в пекло войны семнадцатилетних юношей для продления агонии ВСУ. Это очень напомнит действия верхушки фашистской Германии по созданию осенью 1944 г. народного ополчения нацистов "Фольксштурм", в рамках которого из детей формировались отряды "Гитлерюгенд"», 

цитирует Сергея Нарышкина пресс-бюро Службы внешней разведки России.

Что же касается повышения призывного возраста, то такой законопроект уже зарегистрирован в украинском парламенте, отметил глава СВР.

Кроме того, глава Пентагона настойчиво порекомендовал главкому ВСУ Валерию Залужному и всему Генштабу предоставить план военной кампании на зимние месяцы, подчеркнув, что план должен быть не такой провальный, как весенне-летний «контрнаступ», все ошибки которого следует учесть при составлении планов на зиму.

При этом Остин напомнил, что у Пентагона «нет волшебной палочки для ВСУ», поэтому впереди украинскую армию ждёт «очень тяжёлая борьба» за свои территории.

Многие сегодня всерьёз верят в то, что Вашингтон собирается заморозить военные действия на Украине, но очевидно, что Соединённые Штаты намерены продолжать войну и выражение «до последнего украинца» является вполне реальным планом.

302
Поставить лайк: 61
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Западные партнёры Киева дали ответ – ПВО не будет

Зустріч у Швейцарії обертається повним провалом для Зеленського

Встреча в Швейцарии оборачивается полным провалом для «просроченного» Зеленского

Украина: отопления зимой не будет, учитесь летом

«Рамштайн»: Украине посоветовали сосредоточиться на ближних боях

Як українські військові продають «товар» з полів битв європейцям і американцям

Как украинские военные продают «товар» с полей сражений европейцам и американцам

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Новый закон о мобилизации – смертный приговор гражданам Украины

https://odnarodyna.org/article/glava-pentagona-privyoz-zelenskomu-deneg-na-odin-den-voyny