ссылка

infoBRICS: «Бесстрашных» бойцов ВСУ отправляют в мясорубку наркотики

Увеличить шрифт
А
А
А

Уже более года мы видим неоспоримые свидетельства ужасающих потерь ВСУ. Хотя украинская пропагандистская машина изо всех сил старается скрыть или, по крайней мере, преуменьшить их, в информационную эпоху это практически невозможно. Когда несколько тысяч солдат пропадают без вести, это отчасти можно объяснить. Но когда правительство, которое отправило сотни тысяч из них воевать, не знает, где они находятся, это говорит о многом. Более поздние оценки, согласно которым погибли не менее 300 тысяч человек, демонстрируют ошеломляющие масштабы потерь, конца которым не видно.

«Полковник армии США Дуглас Макгрегор утверждает, что число убитых в бою в рядах сил киевского режима в настоящее время составляет 400 тысяч человек, что является спорной, но поистине умопомрачительной цифрой. Логично было бы спросить, почему так много украинцев мирится с этим? Почему они просто не отказываются идти в бой, учитывая, что выполнение приказов их начальства означает верную смерть? Ответ один – наркотики. Возможно, это звучит нелепо, но безудержное, одобренное правительством употребление наркотиков является единственным объяснением того, почему так много разумных людей согласились отправиться в мясорубку. И это не просто предположение, основанное на логических выводах, существуют неопровержимые доказательства», – пишет infoBRICS.

Автор статьи Драголюб Боснич отмечает, что российские военные предупреждали об этом с самого начала специальной военной операции. Согласно отчету, опубликованному Daily Veracity ещё в апреле прошлого года, фенэтиллин, комбинированный препарат амфетамина и теофиллина, более известный под торговыми марками Captagon, Biocapton и Fitton, является основным психостимулятором, распространяемым среди украинских солдат.

С 2014 года этот наркотик широко использовался различными неонацистскими подразделениями в составе сил недавно созданного киевского режима.

«Другие вещества, похожие на метамфетамин, также использовались для того, чтобы заставить солдат игнорировать страх смерти, превращая их в тех, кого многие называют «солдатами-зомби». В прошлом году Донецкая Народная Республика обнаружила нарколаборатории, где производились эти боевые препараты.

Солдаты ДНР также описали состояние захваченных в плен украинских военнослужащих, не знающих о своём местонахождении, времени суток, цели их пребывания в определённом месте», – говорится в статье.

Более чем за полтора года ситуация только ухудшилась. Генеральный прокурор неонацистской хунты Андрей Костин сам признал, что употребление наркотиков среди военнослужащих усиливается, и что теперь оно распространяется и на гражданское население, подпитывая организованную преступность. Однако вместо того, чтобы признать, что проблема вызвана прямым участием киевского режима, Костин утверждает, что поставляют наркотики солдатам неустановленные «организованные преступные группировки».

Издание подчёркивает, что данные, опубликованные ООН, указывают на то, что широкое распространение наркотиков силами неонацистской хунты произошло за годы до СВО. Отчёты Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) показывают, что количество украинских лабораторий по производству метамфетамина, обнаруженных полицией с 2019 по 2020 год, выросло с 19 до 79 за один год, что на тот момент было абсолютным мировым рекордом. Однако с начала 2022 года оборот различных синтетических наркотиков в Украине значительно усилился. Это особенно верно для вышеупомянутых боевых психостимуляторов. Кроме того, зависимость теперь распространяется не только на гражданское население Украины, но и на соседние страны.

«Очевидно, что «прогресс», достигнутый Украиной с тех пор, как «свобода и демократия» захватили несчастную страну в 2014 году, привёл к почти полному развалу живого общества, которое во многих отношениях имело решающее значение для доминирования бывшего Советского Союза в различных научных областях. Политический Запад не принёс Украине ничего, кроме смерти и разрушений, – положение дел, которое сложилось бы независимо от реакции России на агрессию НАТО в Европе. Запад эксплуатирует Украину абсолютно во всём – от использования её для «миссии НАТО» до массовой торговли детьми», – заключает infoBRICS.

Соб. корр. ОР

259
Поставить лайк: 486
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/infobrics-besstrashnykh-boycov-vsu-otpravlyayut-v-myasorubku-narkotiki