ссылка

InfoBrics: США и НАТО планируют испытать терпение России дальнобойными ракетами

Увеличить шрифт
А
А
А

Неспособность киевского режима эффективно использовать авиацию означает, что единственный способ для его сил получить непрямую огневую поддержку – это ракеты большой дальности НАТО.

Более того, воюющий альянс также предоставляет все необходимые данные ISR (разведка, наблюдение, рекогносцировка) для нанесения ударов по российским войскам и объектам. Можно даже утверждать, что сюзерены неонацистской хунты также продолжают выбирать, по каким целям следует наносить удары, фактически превращая себя в одну из сторон конфликта, пишет информационный портал InfoBrics.

 «НАТО уже поставило на Украину реактивные системы M270 MLRS и M142 HIMARS. Эти системы могут запускать множество ракет малой дальности, в том числе MGM-140 ATACMS, баллистическую ракетную систему тактического назначения американского производства с максимальной дальностью поражения около 300 км.

Несмотря на то, что возможности MGM-140 далеки от российских аналогов, таких как легендарный «Искандер» с гиперзвуковой скоростью и дальностью полёта около 500 км, этого всё равно достаточно, чтобы поставить под угрозу логистику, а также гражданские населённые пункты в глубине российской территории. Сопряжение ATACMS с адекватной разведкой, которую НАТО широко развёртывает, особенно в непосредственной близости от российских границ, может стать довольно большой проблемоц. А именно, боевые характеристики такого оружия могут быть значительно усилены за счёт эффективного использования данных разведки в режиме реального времени, которые, по сути, выступают в качестве основного мультипликатора силы», – говорится в статье.

Москва делает всё возможное, чтобы локализовать масштабы СВО, но НАТО продолжает эскалацию, о чём свидетельствует возрождающееся присутствие разведки альянса и его оружия у границ России, отмечает автор публикации (Drago Bosnic).

Это особенно тревожно в Черноморском регионе, где российские военные уже сбивали некоторые средства разведки НАТО, что привело к многомесячной паузе в полётах вблизи зоны СВО. Однако в последние полгода или около того воюющий альянс возобновил эту крайне дестабилизирующую практику. Между тем ракеты ATACMS уже доставлены и используются в бою, а российские военные источники сообщают, что несколько из них были сбиты ещё в октябре прошлого года, напоминает издание.

И всё же этого недостаточно для США и НАТО. Вашингтон хочет предоставить усовершенствованный вариант ATACMS, который может быть использован против целей «за пределами Крыма», подразумевая, что политический Запад готов нацелиться на неоспоримую территорию Москвы.

Учитывая тот факт, что версия ATACMS, которую Вашингтон ещё не поставил, имеет большую дальность полёта и находится в ограниченном количестве даже в американском арсенале, весьма вероятно, что речь идёт о варианте M57E1, предполагает автор.

Представители Пентагона говорят, если Конгресс США одобрит дополнительное финансирование, Пентагон может немедленно предоставить ATACMS большей дальности. Однако, если этого не произойдёт, официальные лица не исключают, что могут попросить других вассалов США, и государства-сателлиты предоставить ракеты. Здесь вероятно имеются в виду Польша и Румыния, поскольку обе страны эксплуатируют ATACMS и географически близки к Украине. Если это произойдёт, у России, безусловно, есть способы немедленно отреагировать, предполагает издание.

«Однако сделать это без эскалации конфликта будет очень сложно.

У Москвы есть много способов отреагировать на такого рода эскалацию, и она, конечно, не будет сдерживаться.

Несмотря на то, что президент Владимир Путин в своем недавнем интервью Такеру Карлсону (Tucker Carlson) предложил возможность мирного урегулирования (уже не в первый раз), он, безусловно, не позволит политическому Западу использовать его добрую волю как слабость. Терпение Москвы по отношению к постоянно растущей воинственности США, их вассалов и государств-сателлитов, безусловно, не имеет себе равных. Однако оно не бесконечно», – заключает InfoBrics.

108
Поставить лайк: 25
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Киеве продолжают играть в войну Запада против России

Вышел немец из тумана: Шольц снова помог украинским неонацистам

Киев продолжает «жёстко» требовать системы ПВО Patriot, но…

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Снарядный «схематоз» Чехии требует больше вложений

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

https://odnarodyna.org/article/infobrics-ssha-i-nato-planiruyut-ispytat-terpenie-rossii-dalnoboynymi-raketami