ссылка

Израиль + Украина = неонацизм

Увеличить шрифт
А
А
А

Глава правящей израильской партии «Ликуд» Амир Вейтман заявил, что Тель-Авив прорабатывает инициативу поставок Киеву систем раннего оповещения ПВО для предотвращения российских ракетных и дроновых атак. Информацию подтвердил постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан.

Тем самым Израиль хочет отыграться на России за её поддержку палестницев. Вейтман отметил, что поддержка Украины Израилем в таких обстоятельствах вполне ожидаема, поскольку Москва вовлечена в события в Палестине. Тель-Авив встаёт на антироссийские рельсы, и если израильская армия завершит конфликт с палестинцами раньше, чем закончится война на Украине, высвободившееся израильское оружие направится в украинскую армию.

В изложении израильских политиков всё выглядит так, будто Москва, поддержав палестинцев, напавших на израильтян 7 октября 2023 г., сама виновата в ухудшении отношений с Тель-Авивом. В действительности дело совсем не так.

Во-первых, признать независимое палестинское государство от Израиля требует не только Россия, но ООН и ряд других стран, в том числе и США. Против них Израиль не намерен воевать чужими руками, как против России – руками украинцев. Значит, когда надо, израильтяне могут и поступиться патриотическими чувствами, и не портить отношений со своими союзниками.

Россия призывает обратить внимание на гуманитарные последствия действий израильской армии, проводящей неизбирательные массированные обстрелы Палестины. Только официально количество жертв превысило 30 тысяч, по факту же жертв значительно больше. Подавляющее большинство – мирные жители, а не боевики ХАМАС и других палестинских группировок.

Смешно слышать заявления Киева об атаках российской армии против мирных украинцев. Если бы ВС России намеренно атаковали мирные кварталы, украинские города выглядели так же, как палестинские. Посмотрите, есть множество видеорепортажей: вы ужаснётесь жестокости израильтян и поймёте степень гуманизма россиян.

Во-вторых, оказывать помощь необандеровской клике в Киеве израильтяне начали практически  сразу после начала СВО. В ноябре 2022 израильская газета «Хааретц» писала, что Тель-Авив согласился под давлением США профинансировать закупку неких «стратегических материалов» для ВСУ. Каких именно и где, не указывалось, но известно, что сделка была на миллионы долларов. Также Тель-Авив дал согласие третьим странам на поставку Киеву оружия, содержащего израильские компоненты.

В-третьих, Израиль, так надрывно рыдающий в Международный день памяти жертв холокоста ежегодно 27 января, закулисно совсем не против подружиться с неонацистскими режимами – идеологическими наследниками тех, кто этот самый холокост осуществлял. В  случае с Украиной это наследники Бандеры, Шухевича, ОУН-УПА* и дивизии СС «Галичина»*.

Израиль не может считаться антифашистским государством, потому что вступил в ситуативный союз с неонацистской Украиной. Неонацизм оказался слишком удобным инструментом для воздействия на Россию, и Тель-Авив не устоял перед соблазном им воспользоваться.

Израиль был враждебным государством для СССР, поскольку появился на карте мира и выживал за счёт тесного партнёрства со странами, вступившими с уцелевшими нацистами в преступный антисоветский сговор (США, Канада, Великобритания, ФРГ).

О каком праве израильтян на создание своего государства может идти речь, если это государство отказывается признать такое право для палестинцев, да ещё и строит своё геополитическое бытие на союзе с пронацистскими государствами, перечисленными выше?

Фашизм и нацизм только потому окончательно не умерли, что получают подпитку от таких внешне порядочных стран как Израиль, Германия, Франция, Италия, Канада, Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Испания, Польша, Чехия и тд. Фашизм и нацизм слишком тесно сплетены с западной политической культурой и западным менталитетом, чтобы Запад смог от них отказаться.

Зеленский просит у Израиля систему ПВО «Железный купол», надеясь прикрыться им от ракетных атак. Но «Железный купол» оказался неэффективным против малогабаритных палестинских ракет и вряд ли прикроет армию Зеленского от всех средств российской атаки. Тель-Авив воздерживается пока от передачи данной системы Киеву, опасаясь повторения ракетного нападения со стороны Палестины.

Ближайшие годы мы станет свидетелями ухудшения российско-израильских отношений. Но начало этому положил Израиль, сделав ставку на спасение необандеровского режима в Киеве.

789
Поставить лайк: 64
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Снарядный «схематоз» Чехии требует больше вложений

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

Шольц хоронит экономику и послевоенную репутацию Германии

Германия обеспокоена упадком бундесвера, но продолжает вооружать ВСУ

Глава МИД ФРГ маниакально ищет способы передать ракеты Taurus Киеву

США пришлют Украине снаряды в рамках экстренной помощи

НАТО не может обеспечить даже себя, а ВСУ и подавно

ТАС: отправлять вооружение в чёрную дыру – опасная игра

https://odnarodyna.org/article/izrail-ukraina-neonacizm