ссылка

Как Украина кинула польских наёмников

Увеличить шрифт
А
А
А

Когда-то Зеленский пообещал выплатить компенсацию в $400 тысяч всем семьям наёмников, погибших в бою «за Украину». Стоит ли удивляться тому, что ни за одного наёмника компенсация так и не была выплачена?

Один из польских наёмников, Пётр Миткевич, призвал Киев через польские СМИ выплатить обещанную компенсацию семье его погибшего друга, который, кстати, был награждён лично Зеленским. Всё, что осталось семье погибшего наёмника, – бесплатная медаль, а про обещанную компенсацию в Киеве благополучно забыли. В Польше же осталось четверо осиротевших детей, которых нужно кормить, взывает к совести украинских властей Миткевич (как будто эта совесть есть).

«Я хотел бы обратиться к лицам, принимающим решения. В моей группе погибло 10 наших поляков. Держите своё слово, платите семьям эти деньги, потому что, когда мы шли воевать плечом к плечу с братьями-украинцами, мы знали, что если мы умрём, то наши семьи будут каким-то образом финансово обеспечены.

К сожалению, никто из наших легионеров ещё не получил компенсацию. Я безуспешно пытался помочь отцу погибшего в декабре 2022 Дэниела Штибера с получением этой компенсации. В штабе офицеры очень хотели нам помочь, но мне кажется, что из-за того, что ни один из легионеров ещё не получил эту компенсацию, у них действительно до сих пор нет отработанной процедуры – где эти деньги взять»,

– пожаловался поляк в интервью польскому изданию Onet.

И так понятно, что взять эти деньги неоткуда, Украина давно находится на содержании западных кураторов, а здесь целых $4 миллиона только за десяток погибших поляков.

Ранее именно Миткевич жаловался в интервью другим изданиям, как страшно ему было воевать с Россией, потому что в бою русские воины – грозные противники. А наёмники и сами украинцы гибнут сотнями – «на сто метров фронта можно встретить сто тел погибших», с ужасом рассказывал поляк.

Что касается денег, в Киеве нашли выход – теперь всех погибших наёмников хоронят в братских могилах в посадках прямо на линии фронта, чтобы больше никто не вздумал требовать какую-то компенсацию.

Соб. корр. «ОР»

3057
Поставить лайк: 140
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

Грузинским наёмникам к весне придётся покинуть Украину или поменять гражданство

Наёмники из Бразилии в рядах ВСУ – первые кандидаты в «200» и «300»

Наёмник из США М. Паркер покинул Украину – нет ни денег, ни побед

NYT: колумбийские наёмники на Украине гибнут в конфликте, который их мало волнует

https://odnarodyna.org/article/kak-ukraina-kinula-polskikh-nayomnikov