ссылка

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве провели выставку «Перекрёсток: 1000 лет общей истории Швеции и Украины», посвящённую шведско-украинским отношениям.

Данному мероприятию Зеленский придавал так много внимания, что обратился к международному сообществу с высокопарными словами: «Европа научилась строить мир. И мы должны сберечь этот опыт – архитектуру сотрудничества в Европе и Атлантическом пространстве, работающую на нашу общую безопасность. Мы должны укрепить наши союзы и альянсы, чтобы они были реально способны защитить жизнь и в современную эпоху, и в будущем».

«1000 лет общей истории Швеции и Украины» – тут имеется в виду, очевидно, женитьба киевского князя Ярослава Мудрого на дочери шведского короля Олафа. Правда, Ярослав Мудрый слова «украинец» не знал и считал себя русским князем, а его женитьба как единичный факт – не повод для заявлений об общей тысячелетней истории Киева и Стокгольма. Мало ли кто и на ком женился за всю историю Киевской Руси?

Князья женились на половчанках, печенеженках и других неевропейских невестах. Святополк Изяславич взял в жёны дочь половецкого князя Тугоркана, сын Владимира Мономаха Юрий – дочь хана Аепы. Половецкая кровь течёт сегодня в жилах татар, ногайцев, киргизов, узбеков, карачаевцев, балкарцев. О тысячелетней общей истории с ними Зеленский не говорит и знать их не хочет, потому как «це – не Европа».

Смешно слышать, будто Украина и Швеция жили как родные сёстры на протяжении тысячи лет. Украинцы и шведы – совершенно разные народы географически, генетически, исторически, политически и культурно.

Если уж и искать сходства со шведами, то у россиян его намного больше, чем у украинцев.

Во-первых, Россия географически находится ближе к Швеции, чем Украина, и граничит с Финляндией – бывшей шведской провинцией, находившейся некогда в составе Российской империи. В Финляндии шведский – второй государственный, в дореволюционные времена многие финские шведы служили Российскому государству.

Во-вторых, древний Новгород веками торговал и воевал со шведами, и исторически Россия тоже ближе Швеции, чем Украина.

Что же подразумевал Кровавый Клоун под лозунгом совместной истории Швеции и Украины? Ничего более как предательство гетманом Мазепой российского императора Петра I и братьев-казаков, сражавшихся против шведских оккупантов.

Общеизвестно, что большинство казаков выступили за Петра, а за Мазепу – малочисленная кучка иуд. Почему эта кучка наделяется легитимностью и правом быть выразителем мнения всего народа Украины? И какое право имеет Зеленский, следуя их предательской идеологии, навязывать большинству идеологию меньшинства, в том числе идею союза со Швецией против России?

Украина нужна шведам как слабое звено в восточнославянской обороне. Москва и Минск сообща противостоят давлению Запада. Киев же выбрал путь предательства – встал на сторону Запада против родных сестёр России и Белоруссии.

Шведская пропаганда всегда держала Украину в фокусе внимания. Из-под пера знаменитого литератора Эсайаса Тегнера (1782 – 1846) вышла поэма «Аксель» про украинку Марию, полюбившую храброго шведского солдата Акселя. Плохие русские убивают достойного шведа, Мария вступает в шведское войско, чтобы мстить за любимого и освобождать Украину от москалей.

Тегнера считают «шведским Пушкиным», написанная им поэма на протяжении веков отравляет русофобией шведские мозги. То же самое делают картины шведских живописцев Берндта Норденберга, Густава Седерстрёма и других, на которых шведские оккупанты изображены благородными рыцарями.

Стокгольм стремится к усилению своих позиций в рамках присутствия НАТО в Балтийском регионе. Россия мешает реализации этих планов самим фактом своего существования на карте мира. Пока есть суверенная Россия, Балтийское море нельзя превратить во «внутреннее озеро» НАТО.

Веками суть внешней политики Стокгольма заключалась в продвижении на восток с целью оттеснить Россию от Балтики, Скандинавии и северных морей. Поэтому Швеция, объявив официальный нейтралитет, втихаря поддержала нападение Гитлера на СССР в 1941 году, а теперь вмешалась в войну на Украине на стороне неонацистского режима Зеленского и даже готова пропаганды ради признать его своим родственником.

Украина находится слишком далеко от Швеции, чтобы последняя заботилась о её процветании. Украинская «родня» нужна Стокгольму лишь для того, чтобы бесславно умереть в братоубийственной войне в интересах Запада, который её и развязал.

455
Поставить лайк: 80
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Киеве продолжают играть в войну Запада против России

«Русские давили»: позорное бегство «Правого сектора»* привело к его закату в ВСУ

На руках у граждан Украины до 5 миллионов стволов, миномёты и гранатомёты

Advance: Украина погружается во тьму

Киев продолжает «жёстко» требовать системы ПВО Patriot, но…

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

«Прибалтийские тигры» пообещали поддерживать украинские штаны

До последнего украинца – в живых останутся циркачи и депутаты

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

https://odnarodyna.org/article/kak-zelenskiy-v-rodstvenniki-shvedam-naprashivalsya