ссылка

Какой ценой «генерал 200» собирается удержать Авдеевку?

Увеличить шрифт
А
А
А

Противостояние Зеленского и Залужного, за которым внимательно следили «западные партнёры» Незалежной, подошло к концу.

Вечером 8 февраля президент Зеленский встретился с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, о чём сообщили оба, при этом ни один, ни другой ни словом не обмолвились про отставку главкома, а только про некое «обновление ВСУ», рассуждая о том, кто может быть в новом руководстве армией.

И только спустя пару часов Зеленский выступил с официальным заявлением, объявив о назначении новым главкомом генерала Александра Сырского. Отставка главкома, если послушать Зе, связана с неудачным летним наступлением ВСУ на южном фронте. Зато теперь украинская армия начнёт побеждать, уверяет Зеленский.

Коротко о том, кто такой новый главком ВСУ Александр Сырский: уроженец Владимирской области России, выпускник Московского военного училища, служил в Советской армии. Кстати, родители и другие родственники нового главкома ВСУ и теперь живут в России, а его отец – полковник ВС России в отставке.

Из украинского послужного списка – начальник штаба сил АТО, принимал участие в командовании обороной Дебальцево в 2015 году, которая завершилась потерей города, командовал обороной Артёмовска/ Бахмута, завершившейся так же. В армии Сырского прозвали «генерал 200», прозвище говорящее.

Кстати, распыление сил ВСУ на оборону Артёмовска/ Бахмута в западных СМИ называется одной из причин неудачи наступления ВСУ на юге, за что и был уволен Залужный.

Но, несмотря на провалы Сырского в Артёмовске и Дебальцево, Зеленский ждёт от своего «генерала 200» только перемог. Он даже озвучил свои ожидания.

Прежде всего, «на столе должен появиться реалистичный, детальный план действий ВСУ на 2024 год». Телеграм-канал Readovka сразу предлагает наилучший для ВСУ вариант – «вызывать Волгу и молиться», но допускает, что будет принят другой вариант: «продолжать утилизировать соотечественников, пока заморский барин не даст отмашку сдаваться».

Также Зеленский потребовал от нового главкома, чтобы у каждой бригады ВСУ на фронте появилось «эффективное западное оружие». Каким образом это сможет обеспечить Сырский – загадка, особенно учитывая снижение западных поставок.

Следующий пункт – наладить систему ротаций в армии, что просто невозможно сделать в связи с тем, что укомплектованы бригады на уровне 35 – 40%. Есть в списке и требование отправлять на первую линию «только хорошо обученных военных». И много других подобных невыполнимых наказов своему главкому приготовил верхглавком.

«В связи с явным пренебрежением Сырским личным составом, осторожно выскажем предположение, что мясные штурмы со стороны ВСУ в ближайшее время могут усилиться. И, прежде всего, на особо опасных направлениях – в Крынках и Авдеевке. Сжигание ресурсов в бессмысленных атаках – одна из визитных карточек генерал-полковника. Вслед за назначением Сырского на должность главкома последует ужесточение закона о мобилизации на Украине и, как следствие, отправка отловленных мужчин и женщин в окопы. В этой связи хочется отметить, что ничего хорошего назначение Сырского не несёт», – комментирует новость канал «Военная хроника».

А украинский телеграм-канал «Резидент» напоминает, как год назад Сырский обещал Зеленскому удержать Бахмут, а сегодня обещает удержать Авдеевку, несмотря на то что в этом городе сложилась для ВСУ критическая ситуация.

На Банковой должны понимать, что любой провал на фронте будет означать внутриполитический кризис, а все элиты воспользуются ситуацией, предупреждает телеграм-канал.

И как бы новый главком ни обещал президенту отстоять Авдеевку, ситуация для украинской армии в этом городе ухудшается не то что с каждым днём – с каждым часом, а российские подразделения продолжают продвижение по городским улицам.

Военный обозреватель немецкого издания Bild Юлиана Рёпке уже открыто предупреждает: положение ВСУ в Авдеевке начинает напоминать Бахмут, причём сейчас всё намного хуже – этот город практически окружён.

«То есть властям придётся либо оставить город, либо положить там все силы с большим количеством сдавшихся в плен, что ударит ещё раз по рейтингу Зеленского. Фактически сложившаяся ситуация является «политическим котлом» для офиса президента, где «проспали» время, когда можно было помешать российской армии затянуть «удавку» на ВСУ в Авдеевке. Но власти пошли ровно по сценарию Бахмута, из-за чего в боях опять погибли опытные военнослужащие, которых никогда не заменят свежемобилизованные гражданские», признаёт «Резидент».

В Авдеевке сегодня находятся тысячи украинских военных, которые рискуют оказаться в котле – российским бойцам осталось пройти менее 500 метров до главной артерии, по которой ещё возможно снабжение гарнизона ВСУ – до Индустриального проспекта. После этого группировка ВСУ, засевшая сейчас в южной части Авдеевки, в микрорайоне «Химик», окажется в оперативном окружении.

«Да, останется дорога через поля, по которой с огромным риском, можно будет проводить москитную логистику. Однако уже сейчас по ней мало кто хочет ехать, подвоза практически нет. Но самая большая проблема не в том, что сложно будет обеспечить подвоз, а в том, что невозможно будет обеспечить выход гарнизона. Эвакуации уже нет», – напоминает ещё один украинский телеграм-канал ZeRada.

Но новый главком пообещал удержать Авдеевку. И если сразу было непонятно, как Сырский собирается выполнять своё обещание, то ближе к полуночи пришло сообщение о начале переброски резервов ВСУ к Авдеевке по приказу нового главнокомандующего. Сырский решил при помощи резервов прорвать окружение города. И совсем не для того, чтобы вывести оттуда гарнизон ВСУ и спасти тысячи украинских солдат. А для того, чтобы выполнить своё обещание.

Надолго ли? Какой ценой – понятно, «генерал 200» ведь.

1425
Поставить лайк: 48
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Марионетки Санду и Зеленский не чувствуют стыда

Штаты всё сильнее давят на ЕС: пришла очередь Европы воевать Украиной с русскими

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

Лінія оборони ЗСУ буде без «зубів»: нема грошей, а є підступні росіяни

Линия обороны ВСУ без «зубов» – денег нет и русские слишком коварны

Киев бросит в топку войны местных фермеров

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Польша решила восстановить свою экономику за счёт Киева

Запад грабит музеи Украины: счёт идёт на десятки тысяч единиц украденных ценностей

https://odnarodyna.org/article/kakoy-cenoy-general-200-sobiraetsya-uderzhat-avdeevku