ссылка

Хроники украинской мобилизации: спрятаться, чтобы выжить

Увеличить шрифт
А
А
А

Граждане Незалежной отказываются отправляться на фронт, чтобы погибнуть за украинских бандитов, захвативших власть на Украине десять лет назад. А эта власть упорно требует всё новых и новых жертв.

Украинский телевизионный канал «Эспрессо» взял интервью у сотрудника львовского ТЦК Владимира Гренюха, который был откровенен и рассказал, что из 100 человек, получающих на руки повестки, в ТЦК для прохождения медицинской комиссии приходят только двое, то есть всего 2%.

Остальные прилагают все силы для того, чтобы скрыться и многим это удаётся.

Гренюх уверен: мобилизацию следует ещё больше ужесточить и он знает, как это сделать. По его словам, необходимо устраивать облавы и прочёсывать каждый день какой-то определённый городской район, обходя квартиру за квартирой. Военком не сомневается – такой способ «отлова» вполне допустим, ведь воевать на фронте уже некому. При этом его нисколько не смущает тот факт, что из насильно мобилизованных никогда не получится настоящих воинов – все они в первом же бою или погибнут, или сдадутся в плен.

Появление в украинских СМИ подобных откровений, как и всё чаще раздающиеся требования военных хватать побольше и срочно отправлять на фронт, означает только одно – у граждан Украины больше нет выбора, «западные кураторы» прислали оружие, которым нужно воевать, следовательно, охота на людей будет продолжаться. Несмотря на то, что мобилизованные мужчины стали всё чаще умирать, не успев доехать до фронта.

В основном умирают от хронических болезней, не получив во время медицинскую помощь – для ТЦК все «отловленные» по умолчанию являются здоровыми. Погибают и от систематических избиений: военкомы с каждым днём становятся всё ожесточённее, зверски избивая пойманных мужчин за малейшее высказанное неудовольствие, да и просто так. И всё чаще украинские мужчины стали вскрывать себе вены, не выдержав избиений и унижений.

В конце прошедшей недели в Киевской области парень порезал себе вены в ТЦК. Молодого человека поймали и отправили в ТЦК, где отобрали личные вещи и избили, хотя он и не сопротивлялся. Затем принудительно отвезли на медкомиссию, при попытке посоветоваться с юристом по телефону отобрали телефон, и человек не выходил на связь сутки. Затем, когда на место выехал адвокат и следственная группа, выяснилось, что парень порезал себе вены и, чтобы его в таком состоянии полиция не нашла, военкомы выбросили его на улицу в н.п. Вишнёвое, пишут украинские СМИ.

Теперь в Киевском областном ТЦК клянутся, что никого и никогда не доводили до попытки самоубийства.

«Во время пребывания гражданина в РТЦК и СП к нему не применялись физические методы воздействия, моральное давление и угрозы со стороны военнослужащих ТЦК и СП. В помещении ТЦК данный гражданин попыток самоубийства не совершал. Военнообязанный прошёл ВВК и был признан годным. Однако перед отправкой в учебный центр для прохождения базовой военной подготовки гражданин совершил побег, в настоящее время его местонахождение неизвестно», –заявили в военкомате.

Тем не менее правоохранительные органы начали досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ТЦК в Киевской области. И в материалах этого расследования указано, что парень порезал себе вены «из-за морального давления сотрудниками ТЦК, которые угрожали ему физической расправой». Если вина военкомов будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы, и этот прецедент должен стать тревожным сигналом для всех сотрудников ТЦК. Ведь даже сами военные уже перестали скрывать – ненависть к военкомам растёт день ото дня, к тому же ещё и переносится на всю армию.

По словам майора ВСУ Сергея Алимова, из-за методов мобилизации, которые применяет ТЦК, военные уже стараются не ходить в форме по Киеву, чтоб их не приняли за военкомов. «Всё это закончится новой Врадиевкой, когда народ отомстил полицейским, теперь народ может отомстить военкомам», – предупреждает военный.

«Люди из бусиков ТЦК приходят к нам в окоп и что с ними делать? Насильно мобилизованные, попадая на фронт, отказываются воевать, они так и говорят: "Не пойду"», – жалуется майор в интервью украинской телеведущей Наталье Мосейчук.  

Но по законам физики, каждое действие рождает противодействие: всё чаще появляются сообщения о том, что население Незалежной, загнанное в угол, даёт отпор военкомам из ТЦК, и всё чаще этот отпор заканчивается для них весьма печально.

Так, например, недавний случай в Одессе – когда троих сотрудников ТЦК нашли в автомобиле зарезанными. По версии следствия, военкомы схватили в Одессе мужчину, избили и затолкали в автомобиль. Однако тот, когда пришёл в себя, смог перерезать горло всем троим и благополучно скрыться.

Видео файл

Но «охотников за людьми» не останавливает ничего: сегодня они пытаются придумать всё новые и новые способы «охоты», так, например, в Харькове сразу после выпускных вечеров в школах 18-летние выпускники получили повестки с требованием явиться в ТЦК для «уточнения данных». При этом требуют, чтобы юноши приходили в ТЦК обязательно с папами, в надежде убить сразу двух зайцев.

Видео файл

 В креативности киевским властям не откажешь – министр спорта Украины некто по фамилии Бедный предложил радикальный способ борьбы с «предателями», то есть с теми спортсменами, которые сегодня массово не возвращаются домой после международных соревнований.

«Мы же видим эти случаи. То какой-то футболист не вернулся на Украину, то рыбак. Завтра что? Волейбольная сборная не вернётся или олимпийцы из Франции не приедут? А мы делаем вид, что так и должно быть. Министерство предлагает Верховной Раде принять норму, по которой уезжающий спортсмен оставляет за себя доверенное лицо. Это может быть родственник, друг или знакомый призывного возраста. Юридически это оформить. Если спортсмен принимает решение предать свою родину, то мы это доверенное лицо тут же мобилизуем и отправляем на фронт», – вполне серьёзно предлагает министр брать заложников, чтобы можно было шантажировать спортсменов.

Какие ещё свидетельства необходимы для того, чтобы понять – власть в большой европейской стране захватили террористы, преступники и убийцы, планомерно и методично уничтожающие население Украины?

На этом фоне украинские телеграм-каналы распространяют список советов, как пересидеть страшное время, наступившее на Украине и попытаться остаться в живых.

«Вам надо обнулить все свои  банковские карты. Найти работу в сети, чтобы иметь средства на существование. Переписать всё имущество на родных. Не выходить из дома, а родным написать в полицию о том, что вы пропали без вести (якобы в розыск). Оформить номера и интернет на родных/друзей и пусть они вам его пополняют.

Ваша задача выжить в самый последний момент.

Если вас поймали, пытайтесь идти в отказ по разным мотивам, вплоть до того, что убегайте при любой возможности. Лучше отсидеть в тюрьме, чем лежать потом где-то в полях или стать инвалидом на всю жизнь, и потом до вас не будет никому дела – просто спишут и выкинут. Ваша жизнь в ваших руках. Берегите себя», – советует украинский телеграм-канал «Легитимный».

Мариупольцы, волею судьбы оказавшиеся в 2022 году на территории, подконтрольной Киеву, в панике: на улицу выйти боятся – там ТЦК, за детей боятся – могут отнять и увезти в Европу, вернуться домой не могут – выезд из Украины запрещён практически для всех представителей мужского пола от 16 (иногда и от 14-ти) и до 70-ти.

«По мнению мариупольцев, на Украине ИСТЕРИЧЕСКИ ждут Россию. Потому как только Россия избавит их от войны и ТЦК.  На мой взгляд, классический пример колеса Сансары...» – пишет председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман в своём телеграм-канале.

Но, несмотря на усиление «могилизации», на все ужасы украинской реальности, в которой вполне законно присутствует охота на людей, прироста численности в украинской армии не наблюдается. Месячные траты на армию остаются примерно одинаковыми – 78 миллиардов гривен в месяц. Убыль, в том числе и самовольное оставление части, дезертирство, сдача в плен примерно равна количеству мобилизованных. Кстати, ежедневно ряды ВСУ редеют примерно на 4 тысячи, то есть 120 тысяч в месяц, сообщает канал «Первый Харьковский». И ежедневные потери с каждым месяцем становятся всё больше – власть просто кидает необученных, порой даже не умеющих держать автомат в руках, мобилизованных в надежде остановить наступление ВС России. У украинских солдат есть только один выход – вызывать «Волгу» и сдаваться в плен. У украинской власти и такого выхода нет.

890
Поставить лайк: 49
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Хроники украинской мобилизации: в окопы – с 18!

Украина отправляет на фронт стариков

Хроники украинской мобилизации: идёт охота на людей

Украинский преступный режим отправит на убой 18-летних

Мобилизация Зеленского: последняя соломинка перед неизбежным крахом

Насильственная «могилизация» добивает Украину

«Ловцам людей» на Украине доведён план – 4,5 тысячи голов в день

Германия и Польша не вернут Киеву украинских мужчин призывного возраста

Слетевший с катушек Зеленский отправит воевать больных и рожениц

https://odnarodyna.org/article/khroniki-ukrainskoy-mobilizacii-spryatatsya-chtoby-vyzhit