ссылка

Киев бросит в топку войны местных фермеров

Увеличить шрифт
А
А
А

В новом украинском законопроекте по ужесточению мобилизации есть один интересный пункт, который почему-то не привлекает особого внимания, а зря. На фоне всеобщей «могилизации» он выглядит будто бы скромно, но на самом деле может поставить крест на украинском фермерстве.

Новая версия законопроекта о мобилизации разрешает отбирать у мелких фермеров любую сельхозтехнику. При этом вводится запрет на её продажу и перевозку в другие регионы.

Если раньше речь шла только о юридических лицах – аграрных предприятиях, у которых изымали транспорт, то теперь к ним добавились физические лица – предприниматели, то есть фермеры.

«Если сельхозтехника фермеров попадёт в реестр ТЦК, то эту технику нельзя будет продать, заложить или переместить между областями. Всё это может парализовать работу фермерских хозяйств, особенно небольших, где мало транспорта. Ограничения для передвижения техники по областям – это вообще маразм, потому что некоторые сельскохозяйственные предприятия имеют земли в разных областях, но теперь техника не сможет поехать в другую область. Даже при том, что сеялки, например, на фронте никому не нужны, но и на них накладывается запрет», – рассказала депутат Верховной рады Юлия Клименко.

Сельскохозяйственная техника стоит дорого, большинство мелких фермеров, потеряв её, уже не купят новую, а без тракторов на полях нечего делать, не на волах же пахать. Зато военкомы получат возможность распоряжаться этой техникой по своему усмотрению.

По мнению военкора Германа Куликовского, Киев явно решил помочь европейским фермерам, которые протестуют против импорта украинской агропродукции, по-другому истолковать этот пункт нового законопроекта невозможно.

«Что при этом предполагается есть и самому фермеру, и прочим согражданам – не поясняется, но в концепции войны до последнего украинца это явно лишний вопрос: на фронте паёк дадут, а голодное существование в тылу скорее сподвигнет пойти воевать.

В целом тонкая игра: если законопроект пройдёт в этом виде, то Польша и остальные разом решают для себя проблему украинского продуктового экспорта. А Киев становится тотально зависим во всём», – отмечает военкор.

От разорения мелкого фермерства Киев получает сразу несколько плюсов: некоторый «освободившийся» от работы на земле люд, который тут же отправят в качестве пушечного мяса на фронт; технику, которую, несомненно, перепродадут, прикрывшись «военными нуждами»; разорённые земли, которые тоже продадут. Режим Зеленского, воюя якобы «с Россией», на самом деле воюет с народом Украины, и новый законопроект об ужесточении мобилизации – ещё один пример этой войны: людей – в могилы, их средства производства и землю – на продажу, для личного обогащения и к радости крупных холдингов, у которых под ногами теперь не будут путаться фермеры, которых решено уничтожить как класс.

Соб. корр. «ОР»

880
Поставить лайк: 28
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Марионетки Санду и Зеленский не чувствуют стыда

Штаты всё сильнее давят на ЕС: пришла очередь Европы воевать Украиной с русскими

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

Лінія оборони ЗСУ буде без «зубів»: нема грошей, а є підступні росіяни

Линия обороны ВСУ без «зубов» – денег нет и русские слишком коварны

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Какой ценой «генерал 200» собирается удержать Авдеевку?

Польша решила восстановить свою экономику за счёт Киева

Запад грабит музеи Украины: счёт идёт на десятки тысяч единиц украденных ценностей

https://odnarodyna.org/article/kiev-brosit-v-topku-voyny-mestnykh-fermerov