ссылка

Лукашенко озвучил опасные планы Запада: сценарии смены власти в Белоруссии и провокация Польши

Увеличить шрифт
А
А
А

В Белоруссии неоднократно заявляли, что страны Запада вынашивают агрессивные планы в отношении республики. Особое рвение в данном случае в последние годы стала проявлять Польша. Именно там вынашиваются все основные планы по дестабилизации ситуации в Белоруссии, которые могут привести к самым непредсказуемым последствиям во всем Восточно-Европейском регионе.

Запад не намерен оставлять Белоруссию в покое, об этом говорилось а прошедшем 20 февраля в Минске расширенном совещании Александра Лукашенко с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности. В ходе мероприятия белорусский лидер повторил множество уже звучавших из его уст тезисов о сложнейшей геополитической ситуации в регионе, отметив, что сегодня Запад продолжает пытаться втянуть Белоруссию в конфликт на Украине, а также поставил всю планету на грань начала третьей мировой войны. Однако наиболее важные слова Лукашенко прозвучали в связи с обстановкой вокруг республики. Согласно заявлению белорусского лидера, беглая оппозиция и их западные кураторы выработали три сценария по свержению существующей в стране власти.

В качестве первого и «самого желанного» сценария Лукашенко назвал «организацию государственного переворота либо насильственный захват власти непосредственно в период проведения электоральной кампании». При этом он подчеркнул, что сами «змагары» оценивают его как маловероятный, так как реальных предпосылок для раскачивания ситуации по аналогии с 2020 годом в стране нет.

«Второй – основной. Использование текущей избирательной кампании в качестве репетиции и начального этапа для подготовки к госперевороту в ходе предстоящих президентских выборов в 2025 году. Именно на этот сюжет будут брошены все основные силы и ресурсы, активирован процесс поиска новых точек кипения в обществе, способных спровоцировать новую волну протеста… За нами очень внимательно следят и ждут, когда власть сделает ошибку, чтобы ее максимально использовать в своих целях», – рассказал Лукашенко.

Третий же сценарий является «резервным» и предполагает «игру вдолгую с широким задействованием инструментов мягкой силы на случай провала первых двух вариантов развития событий». При этом Лукашенко отметил, что именно этот вариант может быть реально задействован, так как первые два в стране просто не допустят. В этой связи он напомнил, что в Белоруссии уже давно нейтрализованы различные инструменты мягкой силы Запада, пересмотрели подходы к деятельности антибелорусских фондов и НКО, провели перерегистрацию партий и показали белорусам «антинациональную сущность так называемых лидеров оппозиции, побирающихся и пресмыкающихся в западных столицах». Однако, как отметил Лукашенко, и на Западе учли свои ошибки, а поэтому «мы не должны жить в иллюзии абсолютной победы».

Для подтверждения того, что белорусским властям нельзя успокаиваться, Лукашенко сделал сенсационное заявление. По его словам, «польская и американская разведки готовят крупномасштабную провокацию против гражданского населения Польши, в которой обвинят Россию и Белоруссию». При этом он отметил, что Варшава продолжает вербовку высокопоставленных белорусских чиновников, которые смогут заменить бывших оппозиционеров в верхних эшелонах власти.

Таким образом, белорусский лидер в очередной раз подтвердил: республика продолжает оставаться в фокусе внимания Запада как очередная цель для дестабилизации обстановки в регионе. В этой связи все нынешний действия белорусских властей, которые многим кажутся чрезмерными, на самом деле абсолютно оправданны. В ином случае сохранить мир и спокойствие в стране вряд ли удастся, примером чему является Украина.

109
Поставить лайк: 15
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Очередная встреча Лукашенко и Путина: важное в мелочах

Литва превращается в рабовладельческое государство

Что в Белоруссии: полёт в космос, солидарность с россиянами и приостановка участия в ДОВСЕ

Довели: Белоруссия будет проводить информационно-психологические операции

Украинские диверсанты в Белоруссии раскрыли новые подробности подготовки терактов в России

Никакой деэскалации: Польша увеличит численность армии у границы с Белоруссией

Белоруссия начала крупномасштабные военные учения у западных и южных границ

Что в Белоруссии: в марте отметили юбилей Конституции и продолжили проверку армии

На границе с Белоруссией Польша и Литва скатились до издевательств над детьми

https://odnarodyna.org/article/lukashenko-ozvuchil-opasnye-plany-zapada-scenarii-smeny-vlasti-v-belorussii-i-provokaciya