ссылка

Марионетки Санду и Зеленский не чувствуют стыда

Увеличить шрифт
А
А
А

Президент Молдовы Майя Санду мгновенно отреагировала на сообщение о смерти российского оппозиционера Алексея Навального.

«Смерть Алексея Навального в российской тюрьме является суровым напоминанием об ужасающем подавлении инакомыслия режимом. Мои мысли обращены к его семье, всем демократически настроенным россиянам и тем, кто храбро борется за свободу и демократию в России и за рубежом», – написала Санду в социальных сетях, как это и положено лидеру демократической страны, стремящейся к «европейским ценностям».

Но, как всем давно известно, европейские ценности подразумевают двойные стандарты, причём во всём.

Майя Санду нисколько не горюет по поводу того, что её правительство устроило самую настоящую блокаду Приднестровью, не пропуская в непризнанную республику в том числе и необходимое медицинское оборудование. Делая громкие заявления о нарушениях прав человека в России, Санду преспокойно нарушает права человека в своей стране.

Глава Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский вынужден был обратиться в Международный комитет Красного Креста и ВОЗ с просьбой помочь разблокировать поставки медицинского оборудования, которое не пропускают молдавские власти.

В своём обращении к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения Тедросу Гебрейесусу и президенту Международного комитета Красного Креста Мирьяне Сполярич-Эггер Красносельский рассказал, что Кишинёв делает всё возможное, чтобы помешать техническому обслуживанию и ремонту диагностического оборудования, которое находится в учреждениях здравоохранения в Приднестровье.

Так, например, в мае 2023 года Кишинёв не разрешил доставить в Приднестровье рентгеновскую трубку для томографа Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны. Тогда пришлось обращаться за помощью к международным организациям и спустя три месяца, при их содействии, Молдова пропустила через свою границу необходимую деталь для медицинского оборудования. К сожалению, история повторяется постоянно: в октябре прошлого года Молдова препятствовала ремонту этого томографа, а в январе года текущего в республику не пропустили рентгеновский аппарат для противотуберкулёзного диспансера.

«Официальными лицами РМ было заявлено, что Молдова намерена препятствовать процессу сервисного обслуживания и ремонта всего рентгеновского оборудования в лечебных учреждениях Приднестровья: томографов, рентген-аппаратов, флюорографов.

Таким образом, в Приднестровье будет заблокирована практически вся лечебная деятельность, зависящая от проведения рентгеновских исследований, в том числе в сфере травматологии, борьбы с онкологическими заболеваниями и распространением туберкулёза», – говорится в обращении Вадима Красносельского к президенту Международного комитета Красного Креста.

Глава государства просит руководителей международных организаций вмешаться и помочь разблокировать поставки необходимого медицинского оборудования в Приднестровье либо предоставить это оборудование в качестве гуманитарной помощи.

Вдумайтесь только: Майя Санду преспокойно обрекает на смерть больных людей в ПМР, но при этом её мысли обращены не к ним, а к родственникам Навального. При этом она не может не осознавать, что без медицинского оборудования, ремонт и обслуживание которого молдавские власти блокируют, многие люди – сотни людей – умрут.

Впрочем, Санду не одинока. Зеленский тоже озаботился гибелью Навального, бездоказательно обвинив в этом главу российского государства.

«Очевидно, Навальный убит Путиным, как и тысячи других замученных. Путину всё равно кто погибнет, лишь бы только он сохранил свои позиции», – заявил украинский президент, уже похоронивший две армии. В это самое время в Авдеевке, Крынках и на других участках фронта гибнут тысячи его солдат – только по той причине, что англосаксы приказали воевать «до последнего украинца». Это Зеленский про себя рассказывал, это ему «всё равно, кто погибнет, лишь бы сохранить свои позиции».

На Украине и в Молдавии у власти – марионетки. Поэтому Зеленский отправляет украинский народ в могилы. Поэтому Санду пытается сделать жизнь жителей ПМР невыносимой. Поэтому оба рьяно подхрюкивают Западу, не чувствуя никакого стыда за то, что творят.

 

505
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору