ссылка

Минобороны РФ: армия России снова сражается с коллективным Западом

Увеличить шрифт
А
А
А

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало статистическую информацию по итогам прошедшего года о том, как изменились Вооружённые силы России за год и с кем на самом деле воюет Россия.

«В 2023 году в Вооружённых силах России сформированы две общевойсковые армии, смешанный авиационный корпус, а также 50 соединений и воинских частей, в том числе 4 дивизии, 18 бригад и 28 полков», – говорится в сборнике министерства обороны, который выпустили по итогам 2023 года.

Было подготовлено 3,5 тысячи специалистов инженерно-технического состава для Российской армии. Проверено более 24600 километров путей в ходе инженерной разведки, более 4304 жилых домов и сооружений, более 1142 километра водоводов, газопроводов и линий электропередач. При этом 66% военной техники восстанавливается войсковыми ремонтными бригадами. Всего 7% техники требуют восстановления на промышленных предприятиях, говорится в сборнике.

Содержится в нём и информация о ВСУ, но особенно интересны данные об иностранном участии в вооружённом конфликте на Украине.

Так, например, страны Запада, поддерживающие Украину, уже потратили на вооружение украинской армии более 203 миллиардов долларов. Всего 54 страны оказывали военную помощь Киеву.

А за время конфликта на украинской стороне принимали участие в военных действиях 13,5 тысячи наёмников из других стран.

«Всего на Украину прибыло более 13,5 тысячи наёмников: более 8,5 тысячи из Европы, более 1,7 тысячи из Азии, более 2,7 тысячи из стран Северной и Южной Америки, более 220 человек из Африки. Из них войсками России уничтожено около 5,9 тысячи человек, ещё 5,6 тысячи бежало, более 1,9 тысячи ведут боевые действия в настоящее время».

В интересах украинской армии сегодня работает более 500 космических аппаратов Соединённых Штатов и стран НАТО, в том числе более 70 аппаратов военной разведки, остальные – коммерческие. Работает также более 20 тысяч терминалов спутниковой системы Starlink, с помощью которой осуществляется управление и связь в украинской армии.

Согласно данным Минобороны России, Запад отправил на Украину более 1,6 тысячи единиц ракетного и артиллерийского вооружения, более 200 зенитных ракетных комплексов, свыше 5 220 единиц бронетанкового вооружения, а также около 23 тысячи беспилотников. Что в который раз свидетельствует о том, что Россия сражается не с украинской армией. А, как и 80 лет назад, с коллективным Западом – на этот раз с Североатлантическим альянсом.

Соб. корр. «ОР»

1288
Поставить лайк: 131
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Украина – жертва румынского неонацизма

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Байден напоследок списывает миллиарды на «помощь Украине»

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

За что воюет Украина?

https://odnarodyna.org/article/minoborony-rf-armiya-rossii-snova-srazhaetsya-s-kollektivnym-zapadom