ссылка

Мировые СМИ: война на Украине завершится полным уничтожением страны

Увеличить шрифт
А
А
А

SwebbTV: Зеленский опустился до уровня Гитлера в бункере

Западные политики вместе с киевской властью явно потеряли рассудок, потому что это безумие  отправлять всё новые и новые десятки тысяч граждан Украины на войну, в которой эта страна не сможет победить, и это давно всем известно. Если так будет продолжаться и дальше, то война для Украины завершится не мирными переговорами, а её полным уничтожением, считает шведский политолог Магнус Стенлунд.

«У президента Украины Зеленского не осталось ни капли рациональности. Он живёт в собственной реальности и опустился до уровня, который был у Гитлера в бункере. 

Прибывающие на некоторые участки фронта украинские призывники выживают на поле боя не более двух-трёх дней. Всё происходящее сегодня на Украине является аморальной бойней, за которой стоят западные державы, приложившие максимальные усилия по ведению провальной для себя прокси-войны с Россией ввиду отсутствия необходимых производственных мощностей», – рассказал политолог в интервью порталу шведской телекомпании SwebbTV.

По его мнению, самым плохим сценарием для Москвы станет капитуляция Украины вместе со всем коллективным Западом, потому что в этом случае Россия не сможет достигнуть всех своих целей, которые были поставлены в начале СВО. Но, судя по всему, ни Запад, ни Украина в ближайшее время не собираются сдаваться, хотя сейчас и слышны предложения о необходимости начинать мирные переговоры. Несмотря на эти слухи, перемалывание Украины будет продолжаться до полного уничтожения этой страны только потому, что Запад не желает «потерять лицо» и у западных политиков нет никакого плана дальнейших действий, кроме «войны до последнего украинца», отмечает политолог.

Стенлунд не сомневается – сегодня западные партнёры Украины пытаются убедить Зеленского бросить в бой все свои последние и к тому же плохо обученные резервы – стариков, подростков и женщин. Всё это, несомненно, будет обозначать уничтожение Украины, делает вывод Магнус Стенлунд.

Bloomberg: украинцы готовы отказаться от территорий ради окончания войны

Министры обороны примерно 50 стран провели на этой неделе виртуальную встречу контактной группы по вооружению Украины в формате «Рамштайн». Формально они говорили о своей поддержке и продолжении помощи Украине, однако всем было понятно и без слов – финансовая помощь приостановилась, а поставки вооружений замедлились. При этом украинской армии катастрофически не хватает снарядов и личного состава, и эти две проблемы решить очень сложно. Всё это происходит на фоне ухудшения погоды, что осложняет ведение боевых действий, а в США и в ЕС всё чаще задаются вопросом, как долго ещё тратить свои ресурсы на украинскую кампанию, которая явно идёт к полному провалу, пишет информационное агентство Bloomberg.

В Киеве хорошо понимают, что до выборов в США остался всего год, и только успехи на поле боя могут обеспечить дальнейшую поддержку, а успехов нет и не предвидится. К тому же началась война на Ближнем Востоке, перетянув на себя всё внимание не только СМИ, но и помощь США. И хотя Зеленский в Киеве изо всех сил уверяет, что его армия способна сражаться и в зимних условиях, никто ему не верит.

«Суровая реальность для Украины такова, что за год линия фронта практически не сдвинулась. Старания Европы поставить крайне необходимые Киеву артиллерийские боеприпасы успехом не увенчались, а симптомы политической усталости усугубляются – особенно со стороны США, ключевого спонсора Украины. Вашингтон пытается переложить бремя ответственности за войну на Украине на ЕС, что означает уменьшение поддержки. Всё это сулит Украине трудные месяцы. Возможно, Зеленский ещё не задумывался о переговорах с Россией. Однако опросы общественного мнения на Украине показывают, что с каждым месяцем всё больше украинцев готовы согласиться на территориальные уступки России, признавая это неизбежной платой за мир», – говорится в статье.

Bloomberg напоминает, что в настоящее время украинская армия зашла в тупик, выхода из которого не видит даже главнокомандующий ВСУ. Поэтому потеря части украинских территорий в обмен на установление мира уже не кажется чем-то ужасным.

Наш комментарий. Опросы на Украине, как правило, проводятся по заказам её западных партнёров. И если Bloomberg пишет, что население якобы уже отвечает, что нужен мир в обмен на территории (на самом деле, жители Украины давно уже боятся говорить то, что они думают, тем более социологам), это означает только одно – Запад будет. Давить на Зеленского в числе прочего и социологией, чтобы подтолкнуть его к переговорам.

 

Der Tagesspiegel: немецкая военная помощь заканчивается

На сегодняшний день Германия поставила Украине 18 современных танков Leopard 2A6 и 30 старых Leopard 1A5. В Киеве благодарны правительству Германии, однако всё равно задают неудобные вопросы – нельзя ли ещё прислать ракеты Taurus или даже истребители? К тому же в Киеве весьма недовольны ограничениями, которые Берлин наложил на поставку некоторых видов вооружений, а также на ограничение финансовой помощи Украине, кроме того, немецкое правительство, несмотря на просьбы Киева, отказалось увеличить в два раза запланированный ранее бюджет помощи на следующий год. При этом канцлер ФРГ не устаёт повторять о помощи Украине «столько, сколько потребуется», пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

«Но сегодня всем очевидно, что кроме 18 уже поставленных танков Leopard 2 A6 Украине больше ничего поставлено не будет. Несмотря на то, что США недавно поставили на Украину 31 танк Abrams, совокупные объёмы поставок техники не так уж и велики – с учётом того, насколько протяжённой является линия фронта. Поэтому ВСУ должны пользоваться западной техникой очень осторожно и обдуманно. Всякий уничтоженный танк – это существенная потеря. У Украины нет возможностей самостоятельно устранить даже незначительные повреждения, поэтому танки приходится вывозить для ремонта в Литву. И хотя в ближайшее время планируется создать ремонтные центры на территории самой Украины, однако для этого потребуется время», – предупреждает Der Tagesspiegel.

Ну а пока Писториус вынужден признать, что Европа не справляется с поставленной перед ней задачей по вооружению Украины и вряд ли сможет справиться в ближайшие годы, отмечает издание.

 

Business Insider: танки «Абрамс» грязи боятся

Украинские СМИ много писали об американских танках «Абрамс», которые должны спасти наступление ВСУ. Стало известно о том, что 31 танк прибыл на Украину ещё в сентябре, однако ни в одном бою ни один американский чудо-танк так и не увидели.

Оказывается, сообщает американское интернет-издание Business Insider, во время зимних холодов эти танки не будут принимать участие в боях, а подождут до весны, а то и до лета.

Всё дело в том, что американская военная техника уже использовалась в боях на Запорожском направлении, когда в первые же дни украинского «контрнаступления» ВСУ потеряли 34 из 100 американских БМП «Бредли», что не очень понравилось западным партнёрам Киева.

«Военные эксперты предполагают, что во время зимних холодов танки «Абрамс» трудно использовать с пользой, особенно принимая во внимание жёсткие оборонительные линии России. К тому же в настоящее время фронт стабилен и не нуждается в такой мощной технике. Скорей всего, подходящий момент наступит весной с улучшением погоды. К тому же все военные эксперты сходятся в одном – танки были переданы слишком поздно и слишком в малом количестве: три танка на сто километров, что не поможет переломить ситуацию на фронте», – делает вывод Business Insider. Интересно, «стабильный фронт» – это то, что сейчас происходит, например, под Авдеевкой?

2405
Поставить лайк: 270
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Мировые СМИ жалеют «истощённые» ВСУ, но не жалеют убитых Украиной детей

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

Захід готується приставити до Зеленського наглядача

https://odnarodyna.org/article/mirovye-smi-voyna-na-ukraine-zavershitsya-polnym-unichtozheniem-strany