ссылка

Наёмник из США М. Паркер покинул Украину – нет ни денег, ни побед

Увеличить шрифт
А
А
А

Ветеран Вооружённых сил США, глава частного охранного агентства Мэтью Паркер, который с прошлого года занимался подготовкой украинских военных и был консультантом ВСУ, вынужден покинуть Украину. Причина банальна – финансирование сократилось, зато репутационные потери после провала украинского контрнаступления резко выросли, сообщает французское интернет-издание Intelligence Online.

Издание напоминает, что Паркер – это американский наёмник, прибывший на Украину в прошлом году. Но наёмник не рядовой. Поскольку он является главой охранной компании Independent Security Advisors в США и ветераном войны в Ираке, на Украине он стал специальным советником в Главном управлении военной разведки, занимался анализом и планированием. Кроме того, он обучал иностранных наёмников, украинских резервистов и бойцов территориальной обороны боям в городской застройке и подрывной деятельности. Если конкретней, то учил перерезать коммуникации и пути снабжения на российской территории, ставить мины-ловушки и проводить отвлекающие и провокационные действия.

Ещё в марте прошлого года Паркер нашёл в Соединённых Штатах частных спонсоров, собрал команду наёмников из ветеранов боевых действий и отправился на Украину. Группа американских «диких гусей» принимала участие в битве под Харьковом, где потеряла до 70 процентов личного состава, после чего ушла в Польшу – зализывать раны. Там на Паркера вышло посольство США с предложением обучить боевым действиям белорусский нацибатальон. После этого Паркер стал инструктором, а вскоре и советником в военных делах.

Но дела у украинской армии становились всё хуже, контрнаступление, на которое возлагались большие надежды, провалилось, а в самих США изменился политический климат, всё это привело к тому, что практически перестали поступать финансы от частных спонсоров.

«В результате Паркер оставляет после себя команду наёмников, состоящую из бывших офицеров армии и полиции США, для продолжения обучения украинских военных. А сам возвращает себе бразды правления компанией Independent Security Advisors в Мэриленде, она обеспечивает защиту политиков, дипломатов, журналистов, религиозных деятелей и других богатых клиентов, поэтому услуги её востребованы. Вернувшись в США, Паркер уже выиграл новые контракты на обеспечение личной охраны и обучение сотрудников правоохранительных органов и частных охранных компаний, что аналогично его работе на Украине», – пишет Intelligence Online. Только и деньги, и репутация остаются при Паркере, чего нельзя сказать о его деятельности на Украине – здесь с каждым днём перспектив всё меньше, и это отлично видят спонсоры,

У Паркера остались связи внутри украинских спецслужб и в некоторых областных администрациях, однако он благоразумно предпочёл покинуть эту страну, пока репутационные потери не стали необратимыми.

3871
Поставить лайк: 106
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

Грузинским наёмникам к весне придётся покинуть Украину или поменять гражданство

Наёмники из Бразилии в рядах ВСУ – первые кандидаты в «200» и «300»

NYT: колумбийские наёмники на Украине гибнут в конфликте, который их мало волнует

Зеленский делает ставку на террористов ИГИЛ*

https://odnarodyna.org/article/nayomnik-iz-ssha-m-parker-pokinul-ukrainu-net-ni-deneg-ni-pobed