ссылка

Наёмники из Бразилии в рядах ВСУ – первые кандидаты в «200» и «300»

На заглавном фото: погибать на Украине бразильские наёмники начали ещё на заре проведения СВО. Удар по Яворовскому полигону должен внёс существенные поправки в настроения наёмников, прибывших на Украину со всего мира, но некоторые, в том числе и бразильцы продолжают приезжать, чтобы воевать на стороне ВСУ с целью заработать деньжат и укрыться от бразильского правосудия. Частенько укрываются в донбасских и запорожских степях навсегда
Увеличить шрифт
А
А
А

На фронтах СВО на украинской стороне сражается много наёмников, чаще всего  это поляки и грузины, но встречаются и граждане более экзотических стран, например Бразилии.

Бразильские наёмники в ВСУ заслужили дурную репутацию – они плохо воюют, много фотографируют и чаще других погибают.

Так, например, два дня назад был ликвидирован очередной наёмник из Бразилии, прибывший из города Манаус ещё в декабре прошлого года, он был известен под именем Джулио Сезар, то есть Юлий Цезарь. Он стал далеко не первым погибшим «солдатом удачи» из Бразилии.

На его странице в социальных сетях указано, что до приезда на Украину он служил в подразделении ВС Франции «Французский иностранный легион». Официально бойцам этого подразделения запрещено принимать участие в военных действиях на территории Украины.

На Украине бразильцы числились в группировке под названием «Пель Апокалипсис», которая входит в состав роты «Альфа» первого батальона «Интернационального легиона» ВСУ.  А первые выходцы из Бразилии появились в зоне СВО ещё в конце февраля – начале марта 2022 года.

Бразильцы из «Пель Апокалипсис» прославились тем, что они не столько воюют, сколько фотографируются и выкладывают фото в социальных сетях: позируют в полном снаряжении, в солнцезащитных очках, особенно любят позировать на фоне разбитой и сожжённой западной техники. А вот фотографий с первой линии обороны  или из окопов нет совсем.

Зато среди них очень много тех, кто на своей родине не в ладах с законом – от неуплаты алиментов до убийств.

В 4-м батальоне «Интернационального легиона» числится 60 бразильцев (всего 510 человек), больше только из Соединённых Штатов – 70 человек. Много и колумбийцев. Все они приезжают на короткий период с одной целью – заработать денег и вернуться домой. Только вот не всем удаётся вернуться – многие остаются навсегда в чужой для них земле, но больше всего «везёт» в этом бразильцам.

Соб. корр. «ОР»

На заглавном фото: погибать на Украине бразильские наёмники начали ещё на заре проведения СВО. Удар по Яворовскому полигону  внёс существенные поправки в настроения наёмников, прибывших на Украину со всего мира, но некоторые, в том числе и бразильцы, продолжают приезжать, чтобы воевать на стороне ВСУ с целью заработать деньжат и укрыться от бразильского правосудия. Частенько укрываются в донбасских и запорожских степях навсегда

2146
Поставить лайк: 222
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

Грузинским наёмникам к весне придётся покинуть Украину или поменять гражданство

Наёмник из США М. Паркер покинул Украину – нет ни денег, ни побед

NYT: колумбийские наёмники на Украине гибнут в конфликте, который их мало волнует

Зеленский делает ставку на террористов ИГИЛ*

https://odnarodyna.org/article/nayomniki-iz-brazilii-v-ryadakh-vsu-pervye-kandidaty-v-200-i-300