ссылка

NDP: в Польше растёт преступность из-за наплыва украинцев

Увеличить шрифт
А
А
А

Польское издание Niezależny Dziennik Polityczny сообщает о «Марше гнева», прошедшем в Варшаве в минувшую пятницу.  Среди участников были сотрудники фонда социального страхования, судебных органов, Национальной инспекции труда, полиции и прокуратуры, пожарные и водители. Люди требовали повышения заработной платы.

«Этот марш является последней попыткой привлечь внимание польских властей к проблемам каждого поляка потому, что с начала украинского конфликта Качиньский и его партия заняли позицию «Украина превыше всего». Иными словами, с февраля 2022 года они занимаются только проблемами Киева. Вместо моральной поддержки и красивых слов о мире во всём мире Качиньский начал всестороннюю помощь Зеленскому.

Таким образом, наша страна стала центром помощи и поддержки Вооружённых сил Украины: вся техника доставляется через территорию Польши. Иностранные наёмники, украинские нацисты и военнослужащие украинских вооружённых сил проходят подготовку на полигонах нашей страны. Кроме того, Войско Польское передает своё вооружение со складов на нужды солдат ВСУ», – говорится в статье.

Никто бы не возражал, если бы помощь Киеву на этом и закончилась, отмечает издание.

Но правящая партия «Право и справедливость» («ПиС») решила пойти дальше и открыла границу украинским дезертирам и нацистам. Более того, она создала прекрасные условия для этих халявщиков, чтобы они могли как можно дольше оставаться в Польше, справедливо возмущается автор статьи Ханна Крамер.

В настоящее время в Польше около миллиона украинских беженцев. Только 35% людей хотят вернуться в Украину после окончания боевых действий. Но с каждым днём количество украинцев, желающих остаться на ПМЖ в Польше, увеличивается.

«Всё это связано с тем, что в нашей стране украинцы живут в тепличных условиях. Короче говоря, каждый украинец имеет те же права (а может быть, даже больше) на образование и медицинское обслуживание в Польше, что и поляки. Наше правительство сокращает расходы и социальные выплаты для поляков и тратит эти деньги на нужды украинцев.

Такая политика правительства стала одной из главных причин, по которой украинцы стали чувствовать себя как дома», – констатирует Niezależny Dziennik Polityczny.

Последствий долго ждать не пришлось. Приток беженцев привёл к росту преступности в Польше. По данным Главного управления полиции, приезжие из разных стран за год совершили 15 тысяч преступлений  (в прошлом году – 12 437). Действительно, в статистике доминируют граждане Украины.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Мацей Вонсик также признаёт, что открытие границы для граждан Украины привело к увеличению «контрабанды боеприпасов, оружия, наркотиков и транспортных средств за последний год».

Чтобы скрыть этот факт, власти пытаются изменить национальность преступников... Сейчас главные преступники в Польше – грузины! Удивительно, правда? Поясним, как это объясняют власти,  пытается разобраться издание.

В Польше проживают 22 тысячи граждан Грузии, имеющих вид на жительство. Получается, что 901 обвиняемый из этой страны – это 4% от всех обвиняемых. Также в Польше проживает около 1,5 миллиона украинцев. Получается, что 2288 преступников составляют 0,15%. Исходя из этого, главные преступники – грузины!

Похоже, польские власти относятся к гражданам своей страны, как к идиотам! Иначе невозможно объяснить этот пропагандистский абсурд партии «Право и справедливость». Сейчас она заботится только о том, чтобы победить на предстоящих выборах и следовать лозунгу «Украина превыше всего».

«Наша безопасность для них не имеет значения. Они предпочитают не обращать внимания на опасность, которую представляют украинские беженцы. Нашей новой реальностью стали вождение украинцами в нетрезвом виде, драки, продажа оружия, наркотиков и другие преступления, совершаемые так называемыми «украинскими грузинами». Если ПиС не возьмётся решить проблему преступности, не исключено, что следующий марш может обернуться свержением правительства», – прогнозирует Niezależny Dziennik Polityczny.

90
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

NDP: почему отношения Польши и Украины стремительно ухудшаются

Психологическая война и диверсии в Белоруссии: внешняя политика Польши остаётся агрессивной

В Польше не скрывают – война на Украине выгодна

ООН: страны-доноры всё реже откликаются на призывы помогать Украине

В Польше внезапно вспомнили о правосудии – но не у себя, а у соседей

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Польша применила ударный Bayraktar TB2 для разведывательных целей в приграничье с Белоруссией

Беженцев – на фронт: Зеленский угрожает сбежавшим в ЕС

Украинские беженцы – головная боль для Европы

https://odnarodyna.org/article/ndp-v-polshe-rastyot-prestupnost-iz-za-naplyva-ukraincev