ссылка

Новая Россия приводит дороги и парки, медицину и образование к новым стандартам

На заглавном фото: Серьёзными темпами идёт восстановление мариупольского драмтеатра
Увеличить шрифт
А
А
А

Хирург из Мариуполя поставил на ноги сотни раненых мирных горожан, пишет Телеграм-канал PRO Республику.

Вадим Чайка оперировал в коридорах, когда украинские боевики обстреливали его больницу

Не только спасал жизни, но и помогал малышам появиться на свет. А во время блокады Мариуполя и после его освобождения он сохранил костяк больницы и сейчас с коллективом её возрождает.

* * *

Мариупольское предприятие «МПП «ЭНЕРГОСПЕЦМАШ» произвело отгрузку Шлаковоза ШН-В-16, пишет Телеграм-канал Министерство промышленности и торговли ДНР.

Шлаковоз предназначен для транспортировки чаши шлаковозной вместимостью 16 м3 с жидким шлаком к местам его переработки или в отвал. Перемещается по железнодорожным путям с помощью тягового подвижного состава.

Перед отгрузкой оборудование успешно прошло испытание. Заказчик – предприятие «Партнёр».

«МПП «ЭНЕРГОСПЕЦМАШ» является специализированным поставщиком доменного и металлургического оборудования, в номенклатуру которого, помимо шлаковозов, также входят сталевозы, скипы, лебедки скиповые и другое.

В настоящее время предприятие изготавливает следующий шлаковоз.

 

 

 * * *

Новая жизнь Зуевского завода: на что потратят 100 миллионов кредитных рублей, ответ на этот вопрос даёт Телеграм-канал Донецкое время.

Цехи Зуевского энергомеханического завода оживают один за одним. Первым после семи лет простоя, в 2021 году, запустили литейный.

Теперь кипят работы по налаживанию производства газобетона. Запустить его планируют уже в июне.

Рабочим предстоит отремонтировать цех, провести в здание воду и установить приборы учёта газа и электроэнергии. Также необходимо смонтировать производственные линии и установить новое оборудование.

На его покупку предприятие «Донбасский газобетон» получило от Фонда развития промышленности кредит 100 млн рублей под 1% годовых.

Процесс производства газобетона будет высокоавтоматизированным. По замыслу собственника, здесь смогут работать даже девушки, что несколько смягчит кадровую проблему.

В перспективе Зуевский завод может стать частью промышленного кластера стройматериалов. О планах по его созданию рассказал вице-премьер ДНР Владислав Васильев.

По его словам, стройматериалы в ДНР – товар первой необходимости. Поэтому продукция этого  предприятия наряду с восстанавливаемым заводом по производству керамического кирпича будут пользоваться повышенным спросом.

* * *

Младшие медсёстры с особой подготовкой будут работать в Мариуполе, пишет Телеграм-канал Правда ДНР.

Отдел младших медицинских сестёр по уходу за пациентами появился в круглосуточном стационаре Многопрофильного медицинского центра России в Мариуполе.

В штат отдела вошли уникальные для отечественных медицинских организаций специалисты, знакомые с основами сестринского дела и духовного воспитания.

Перед ними стоит множество задач – от обеспечения персонифицированного профессионального ухода за пациентами до оказания эмоциональной поддержки в случае необходимости.

* * *

В ближайшие четыре года тамбовские строители планируют восстановить 46 различных объектов в подшефном Новоайдарском районе, пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

В их число входят мемориальный комплекс воинам Великой Отечественной войны, стадион, Дом культуры в селе Денежниково, кровля жилых домов, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

С июля 2022 года Тамбовская область за счёт региональных средств восстановила в подшефном регионе 19 объектов инфраструктуры. Тамбовские строители провели капитальные ремонты в пяти школах, двух фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), шести многоквартирных домах, многофункциональном центре и управлении труда и социальной защиты населения. Построено две новые котельные для подачи тепла в социальные учреждения, практически с нуля оборудовано три школьных пищеблока.

 * * *

Регион-шеф Республика Башкортостан осуществляет замену водонасосного оборудования в Красном Луче, пишет Телеграм-канал Луганьмедиа.

В данный момент рабочие трудятся на основной водонасосной станции города, питающей более 32 тысяч жителей. В прошлом году здесь были проведены строительные работы по ремонту здания – кровли, фасада, а сегодня осуществляется замена непосредственно оборудования.

«Сейчас идет монтаж нового насосного оборудования, запорной арматуры. Перед этим были выполнены работы по электрике, установлены шкафы управления, кабельная разводка. Также в сети данной насосной станции будет установлена новая система обеззараживания воды с использованием антибактерицидных установок (специальных ламп)», – сообщил специалист по связям с общественностью и прессой предприятия «Лугансквода» Дмитрий Бидлюченко.

 

 

 * * *

В Северодонецке установят четыре газовые котельные, пишет Телеграм-канал Луганщина Будем жить.

Работы будут проведены при поддержке Правительства Пермского края.

 * * *

Два парка ЛНР стали лауреатами Всероссийской парковой премии «Парки России», пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

«Из 7 территорий республики, которые подали заявки на участие, финалистами в номинации «Парк года. Новые территории» стали луганский Парк культуры и отдыха им. М. Горького и Парк Победы в Антраците», – сообщили в Минстрое ЛНР.

* * *

Фермеры Мелитопольского района приступили к посеву яровых, пишет Телеграм-канал Зa!ТВ. Новости Запорожской области.

Земледельцы ни на один день не останавливали работу. Основные культуры – зерновые, это ячмень и горох. Кроме того, традиционно выращиваются масличные, прежде всего подсолнечник.

«У нас по Мелитопольскому району яровые сеют очень интенсивно. Все зависит от погодных условий», – сказала специалист отдела агро-промышленного комплекса и промышленной политики администрации Мелитопольского муниципального округа Валентина Куцевол.

Всего на территории Мелитопольского района свыше 70 тысяч гектаров посевных земель, из них более 25 тысяч планируется засеять яровыми культурами.

* * *

Капитальный ремонт продолжается в школах Приморского муниципального округа, пишет Телеграм-канал Минстрой Запорожской области.

Ремонтные работы школах Приморского муниципального округа ведутся в рамках соглашения с регионом шефом – Мурманской областью.

Так, капитальные ремонтные работы продолжаются во второй городской школе Приморска. Здесь будут отремонтированы фойе, столовая, три классных комнаты, актовый зал и два санузла.                                                                     

Сейчас начаты работы по оштукатуриванию  стен в холле и столовой, готовятся под штукатурку стены на лестничных пролётах и в актовом зале. В учебных классах залиты черновые полы, а на кровле ведется установка стропильной системы для проведения дальнейших работ.         

Ремонтные работы также ведутся в пищеблоках школ в селах Петровка, Елисеевка и Коларовка.

Во всех школах не было капитального ремонта за все время украинского хозяйствования.

 

 * * *

В Мелитопольскую детскую больницу поставлено новое оборудование: медицинский компрессор для аппаратов искусственной вентиляции легких, концентратор кислорода и четыре профессиональных пульсоксиметра.

Эти аппараты жизненно необходимы деткам с проблемами легких.

* * *

В Херсонской области появится первый аппарат МРТ — оборудование вводится в эксплуатацию, пишет Телеграм-канал Министерство здравоохранения Херсонской области.

В общественную приёмную губернатора Херсонской области Владимира Сальдо обратились жители нашего региона с просьбой установить в области аппарат МРТ.

В ближайшее время такое оборудование появится в Генической центральной районной больнице – Владимир Сальдо проинспектировал работы по вводу в эксплуатацию магнитно-резонансного томографа. Теперь жители региона смогут проходить обследование на базе медучреждения.

«С восхищением смотрю на те возможности, которые появляются у нас. Это связано с помощью медицинской отрасли, которая существует в России, и постоянным вниманием  и насыщением серьёзной дорогостоящей техникой. Таким образом, в недалёком будущем уже будет всё, что нужно Херсонской области», – отметил Владимир Сальдо.

Аппарат МРТ закуплен за счёт регионального бюджета, его стоимость составляет 117 млн. рублей.

«Это оборудование, которое позволит расширить диагностическое направление», – подчеркнул глава регионального Минздрава Артыш Сат.

Персонал для работы на аппарате-МРТ подобран – рентгенолог прошёл обучение на базе Ростовского государственного медуниверситета Минздрава России.

«Оборудование в первую очередь предназначено для уточнения диагноза – позволяет визуализировать изменения в мягких тканях, например, в печени, почках, поджелудочной железе», – рассказал главный врач Генической ЦРБ Владимир Ларионов.

На сегодняшний день завершен монтаж быстро возводимой модульной конструкции под МРТ, на 85% – монтаж самого аппарата. На данном этапе проходят пусконаладочные работы с последующей калибровкой оборудования.

До окончательного введения в эксплуатацию МРТ будет работать в тестовом режиме.

Ориентировочная дата начала приема пациентов – начало мая.

* * *

Уже в этом году автодорога «Каланчак – Хорлы» будет полностью отремонтирована, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

Дорогу протяженностью 23,2 километра планируется полностью отремонтировать до конца этого года. На данный момент на трассе уже выполнены работы по удалению верхнего слоя асфальта, что позволит создать ровную поверхность для последующей укладки нового покрытия.

Все произведённые работы полностью соответствуют российским стандартам.

На заглавном фото: Серьёзными темпами идёт восстановление мариупольского драмтеатра 

187
Поставить лайк: 18
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новая Россия: Качественные дороги в сжатые сроки

Новая Россия восстанавливает храмы, передаёт святую землю в Крым, возводит объекты культуры и отдыха

Волонтёры из ДНР спасают животных в Оренбургской области

Новая Россия: Пришло тепло – время активного восстановления и строительства

Новая Россия: Донбасс празднует десятилетие провозглашения Донецкой Народной Республики

Новая Россия: медвежата – в Мариуполе, водовод – в Краснодоне, фестиваль – в Херсонской области

Новая Россия – новые больницы, новые дороги, новая техника

Новая Россия удивляет японских журналистов и покоряет российские рынки клубникой

Новая Россия: 1000 тонн угля в сутки от горняков шахты «Прогресс» и 2500000 тонн зерна от хлеборобов Херсонщины

https://odnarodyna.org/article/novaya-rossiya-privodit-dorogi-i-parki-medicinu-i-obrazovanie-k-novym-standartam