ссылка

Новое оружие с биологического полигона «Украина» – устойчивые к антибиотикам микробы

Увеличить шрифт
А
А
А

Эксперты в области здравоохранения сообщают: на Украине растёт число инфекций, устойчивых к сильнейшим антибиотикам, сообщает американский телеканал CBS News.

«В настоящее время больницы на Украине сталкиваются с «тревожным ростом» числа инфекций, устойчивых к сильнейшим антибиотикам, которые используются для лечения заболеваний, вызванных этими инфекциями. Об этом говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Чиновники призывают немедленно принять соответствующие меры, чтобы справиться с нарастающим «кризисом», и предупреждают, что устойчивые к лекарствам микроорганизмы распространяются и за пределы Украины.

Исследователи, в том числе учёные из CDC и эксперты Министерства здравоохранения Украины, взяли образцы у сотен украинских пациентов на инфекции, которыми те заразились, находясь на лечении в больницах в ноябре и декабре», – говорится в статье.

Результаты исследования, изложенные в Еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности (Morbidity and Mortality Weekly Report) показали, что 60% пациентов с инфекционными заболеваниями боролись с микробами, устойчивыми к группе антибиотиков, которые считаются препаратами резерва или «последней линией защиты», к которой врачи прибегают в тех случаях, когда другие лекарства уже не помогают.

«На Украине сочетание таких факторов, как высокие показатели устойчивости к противомикробным препаратам, зафиксированные до начала военного конфликта, рост числа травматических ран и связанная с боевыми действиями нагрузка на медицинские учреждения, приводит к увеличению числа случаев выявления микроорганизмов с множественной лекарственной устойчивостью, которые распространяются в Европу», –отмечают авторы исследования.

В прошлом году Германия сообщила о том, что с весны 2022 года фиксировался «стремительный» рост случаев заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями. Тогда эксперты связали это с притоком беженцев и пациентов, эвакуированных с Украины, отмечает автор статьи Александр Тин (Alexander Tin).

В июле 2023 года американские военные врачи, лечившие одного украинского солдата, получившего ожоги более половины поверхности тела, сообщили, что обнаружили у своего пациента шесть различных «бактерий с широкой лекарственной устойчивостью».

В исследовании CDC говорится, что для эффективного реагирования на растущую угрозу чиновникам Министерства здравоохранения Украины необходимо будет обеспечить дополнительную подготовку медперсонала и дополнительное снабжение тех больниц, куда попадают пациенты с подобными инфекциями.

«Чтобы справиться с тревожным ростом уровня устойчивости к антибиотикам на Украине, Центр общественного здоровья Украины при поддержке международных партнёров разрабатывает и реализует меры по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам на местном уровне, и в дальнейшем ему потребуется постоянная поддержка, чтобы справиться с этой угрозой на национальном уровне», – отметили авторы исследования.

Наш комментарий. Благие намерения – поддерживать меры по «борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам на местном уровне». Вроде бы благие. Но за этими формулировками скрывается продолжение деятельности Пентагона, под крылом которого Украина превращена в биологическую мину через создание сети биолабораторий с одновременным уничтожением санитарно-эпидемиологической сети, которая была способна противостоять угрозам, особенно во времена УССР, а в дальнейшем – до разрыва связей с Россией и запрета взаимодействия с Россией по противодействию эпидемиям и вспышкам опасных инфекций, отказа от закупок вакцин и сывороток российского производства.

В итоге Украина стала ещё и биологическим полигоном США – вместо того чтобы содействовать «уменьшению биологических угроз» (именно это декларировалось при создании сети штатовских биолабораторий), была развёрнута совершенно иная деятельность – и вот теперь жители Украины стали носителями микроорганизмов, которые устойчивы даже к антибиотикам «последней линии защиты». Центр по контролю и профилактике заболеваний США не скрывает, что это несёт опасность европейцам, ведь с Украины в ЕС прибывают новые беженцы, а многие из числа тех, кого Европа уже взяла на довольствие, снуют туда-сюда, на Украину (лечение, встречи с родственниками, посещение салонов красоты, семейные события, праздники и тд. – об этом пишут зарубежные СМИ) и обратно (за пособиями и льготами). Судя по всему, американский CDC своим исследованием призвал Европу приготовиться к тому, чтобы закрыть границы с Украиной, откуда вместе с беженцами и «захысныками» прибывают и нежеланные гости – устойчивые к антибиотикам микроорганизмы, грозящие новыми эпидемиями и пандемиями. Как выяснилось в период пандемии Covid-19, ЕС не готов к встряскам такого (и, судя по всему, большего масштаба). Что касается Украины – её медицина совсем к такому не готова, но ни Штаты, ни европейский «рай» этим не обеспокоен – какая разница, сколько погибнет жителей в стране, руководство которой дало на это согласие, превратив её в военный и биологический полигон?

Понять, какой именно биологической деятельностью занят на Украине Пентагон, несложно: если под сурдинку об «уменьшении биологических угроз» эти угрозы увеличились, то биолаборатории явно работали в интересах опаснейших микроорганизмов, точнее, тех, кому было нужно такие микробы получить и заразить ими население, активно мигрирующее в Россию и Европу. Россия, кстати, много раз заостряла внимание международного сообщества на биолабораториях США. Кто вник, тот готовился, кто игнорировал – поставил своё население под удар. Ну, а украинцам в этих чудовищных экспериментах Пентагона отведена роль подопытных.

Виорика Цветкова, Рина Юрина

232
Поставить лайк: 76
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору