ссылка

Новости СВО: ВС России продолжают наступать, потери ВСУ огромны

Увеличить шрифт
А
А
А

На АВДЕЕВСКОМ направлении ВСУ сбежали из Новоалександровки, а ВС РФ уже успели занять большую часть села Сокол. Русская армия продолжает наступать по полосе сёл Евгеновка – Восход – Сокол. Двигаясь внутрь городской застройки, ВС России поступенно вынуждают противника прекратить оборону Евгеновки – ведь украинским боевикам придётся ещё как-то оборонять посёлок Восход. На этом участке ВСУ планировали дождаться атаки ВС РФ на Евгеновку от Очеретино и противопоставить нашим серьёзную оборону, но русская армия не оправдала надежд ВСУ и начала движение с других направлений.

Немного южнее упомянутого района противник тоже потерпел неудачу: несмотря на попытки украинских боевиков сдержать наступление ВС России в районе Новопокровского, наши бойцы уже закрепились на его окраинах. Линия фронта постепенно сдвигается к Новосёловке Первой –  важнейшему пункту снабжения группировки противника. Перед штурмом самого села русская армия атакой от посёлка Уманское также заставляет ВСУ рассеивать силы и отвлекаться от обороны важнейшей логистической точки, сообщает Телеграм-канал Readovka.

 

 

* * *

АВДЕЕВСКО-ПОКРОВСКОЕ направление.

Продолжается наше активное продвижение по всей линии данного направления.

Противник на утро косвенно подтверждает потерю очередного посёлка Новопокровского. Сообщает о продвижении наших бойцов на глубину в один километр и ширину 1,5 км.

Продолжается штурм Сокола, Новосёлки Первой, Калиново, а так же завершается зачистка западных окраин Новоалександровки, пишет Телеграм-канал «Сводки и Аналитика СВО».

Авторы канала «Негуманитарная помощь» дополняют – недобитые силы противника откатились к западным окраинам Новопокровского, и засели в домах, откуда наши бойцы их выбивают в настоящее время.

Также нашими подразделениями заняты и зачищены лесополосы севернее этого населённого пункта. Основную часть сил противник отвёл западнее в н.п. Первая Новосёловка.

 

 

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление.

Группировка войск «Север» продолжает освобождение приграничных районов Харьковской области.

На Волчанском участке фронта продолжаются ожесточённые бои в самом городе. Штурмовые подразделения «Северян» с тяжёлыми боями продвигаются в районе Агрегатного завода и полностью заняли очередное здание. Также фиксируются продвижения на востоке города.

Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении за сутки составило до 200 метров.

На Липцовском участке фронта утром противник предпринял очередную попытку контратаки наших позиций в районе н.п. Глубокое, но, понеся потери, был отброшен на исходные позиции.

В районе н.п. Зелёное наши бойцы продвинулись вдоль реки Муром и в настоящее время закрепляются на занятых господствующих высотах.

Общее продвижение российских войск на Липцовском направлении составило до 250 метров.

Группировка ВСУ в Волчанске испытывает серьёзные проблемы со снабжением. С целью исправить положение противник в очередной раз попытался навести переправу через дамбу в районе Старого Салтова, которая снова была уничтожена нашей авиацией, пишет Телеграм-канал «Северный Ветер».

 

 

* * *

Сегодняшний удар по бандерам, засевшим в оккупированных Липцах Харьковской области, публикует Телеграм-канал «ШТОРМ новости».

 

* * *

Штурм Волчанска, 12 июня.

Из-за огня артиллерии «северных» украинская пехота начала окапываться в лесах западнее Волчанска. По данным Телеграм-канала «Военная хроника», пехотные подразделения ВСУ в нарушение приказа отказываются двигаться колоннами и готовят позиции в ближайших лесах – в урочище Татарском, вокруг балки Холодный Яр, а также во всех прилегающих лесах на 10 – 12 км к западу от города.

В лесах на данный момент находятся практически все подкрепления, прибывшие с Донецкого направления. Ситуация складывается практически такая же, как в своё время в Кременском лесу.

В соседних с Волчанском сёлах начались рейды националистических батальонов ВСУ по домам местных жителей. Формальный повод – ищут «наводчиков» среди местных, но на деле идут мародёрство и грабёж.

Пополнение авангарда ВСУ на этом направлении пока ни к чему не привело. 36-я бригада морской пехоты, 82-я ОДШБр и 42-я механизированная бригада активно теряют маршевые батальоны, которые уничтожаются во время получения оружия и снаряжения в тылу.

Предыдущие несколько недель боёв вынудили упомянутые выше бригады приостановить попытки продвинуться, однако в ближайшее время стоит ожидать их повторения.

Как и в предыдущих крупных операциях, по ВСУ начали активно работать системы дистанционного минирования «Земледелие». С их помощью заметно осложняется не только передвижение украинской боевой техники, но и перемещение пехоты, засевшей в лесах, отмечает «Военная хроника».

В самом Волчанске идёт тяжёлый бой за центр города, через который в случае успеха российские войска смогут выйти к Рубежанскому шоссе.

По сведениям пленных, ВСУ расценивают утрату юга Волчанска как серьёзную проблему оперативного уровня, из-за которой у российской группировки появится возможность пробиться в район узловой станции Приколотное. Выход на Приколотное, в свою очередь, откроет возможность в обозримой перспективе нависнуть над Купянской группировкой ВСУ.

 

 

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление. Город Часов Яр.

В микрорайоне «Канал» ВСУ пытаются вернуть центр района, проводят контратаки, десантники отбивают атаки и расширяют территорию контроля.

Выявляем воздушной разведкой места дислокации врага и огневые точки, после чего по координатам отрабатывают артиллерия и расчёты БПЛА.

В Калиновке вражеские силы пытаются цепляться за село и не дать нашим войскам пройти к каналу. По местам скопления противника работают артиллеристы и миномётные расчёты, пишет Телеграм-канал «Дневник Десантника».

В Часовом Яре сражаются подразделения «Русского Легиона» – на одном из самых горячих направлений. В официальном Телеграм-канале «Русского Легиона» опубликован панорамный обзор центральной части микрорайона «Канал», которую покинул противник.

 

* * *

Бойцы 58-го батальона Специального назначения продолжают уничтожать врага в Часовом Яре.

Российские бойцы отследили перемещение бронетехники боевиков ВСУ до опорника, после чего точными сбросами сорвали планируемую ротацию нацистов, пишет военкор Евгений Лисицын.

* * *

Подразделения группировки войск «Север» продолжают продвижение в глубину обороны противника. Нанесено поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Нескучное, Липцы, Тихое, Избицкое, Жовтневое, Волчанск, Старица Харьковской области. Отражены шесть контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Запад» улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Купянск, Петропавловка, Загоруйковка Харьковской области, Стельмаховка ЛНР, а также Серебрянского лесничества.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Зализнянское, Орехово-Васильевка, Григоровка, Часов Яр, Катериновка и Курахово ДНР. Отражены две контратаки штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение, нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Новоалександровка, Новопокровское, Прогресс, Новгородское, Калиново, Воздвиженка ДНР. Отразили семь контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Нескучное, Великая Новосёлка ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 12 июня 2024 г.).

* * *

За минувшие сутки военные следователи СК России зафиксировали преступления киевского режима, совершённые в отношении мирного населения ДНР.

В результате попадания артиллерийского снаряда в многоквартирный жилой дом при обстреле Никитовского района Горловки погибла женщина 1986 г.р.

Также артобстрелу подвергся Петровский район Донецка, в результате которого пострадал один мирный житель.

Кроме того, украинские боевики в течение суток производили обстрелы Кировского и Куйбышевского районов Донецка, по которым противник применял артиллерию 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью. Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 4 жилых домостроения и 1 автомобиль.

* * *

Потери ВСУ выросли вдвое, об этом рассказал бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью американскому телеведущему Эндрю Наполитано.

По его словам, ударом на Харьковском направлении российская армия вынудила ВСУ растянуть свои силы.

«Это принятие желаемого за действительное, когда в Киеве говорят, что русские застопорились под Харьковом. Русские не берут Харьков, они изолируют его. И они захватывают территорию вокруг него, чтобы вынудить украинцев передислоцировать подразделения, которые действовали в Донецке, на север. Так что теперь украинские силы растянуты. И потери, которые несут украинцы, особенно в районе Харькова, огромны. Они почти удвоились по сравнению с тем, что было 3-4 месяца назад», подчеркнул Джонсон.

3535
Поставить лайк: 131
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rossii-prodolzhayut-nastupat-poteri-vsu-ogromny