ссылка

Новости СВО: ВС России взламывают вторую линию обороны ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

С утра сообщили наши парни: русские штурмовики зашли с юга и начали вклиниваться в оборону врага в жилой застройке в посёлке Уманское, пишут бойцы 105-го полка НМ ДНР в своём Телеграм-канале.

Это означает, что началось сражение на второй линии обороны ВСУ на Авдеевском направлении (Яснобродовка – Уманское – Очеретино).

Одновременном с этим наши войска расширяют зону контроля в районе Первомайского и ведут подготовку к началу боёв за освобождение Нетайлово для выхода к Карловке и Карловскому водохранилищу. Там ВС России продвинулись на 2,5 км заняв две поперечные лесополки и приблизились к дороге снабжения врага Яснобродовка - Нетайлово, заняв площадь 11,5 квадратных км.

Идёт штурм  вражеского гарнизона в Нетайлово.

* * *

Село Первомайское на АВДЕЕВСКОМ направлении взято под контроль бойцами ВС России, на данный момент завершается зачистка западной части населённого пункта. Перед русскими солдатами встала тяжёлая задача — взять село Нетайлово. Ситуация сложна тем, что местность с севера прикрыта болотами и протоками, а с юга вдоль трассы М-30 густые лесопосадки, откуда ВСУ могут препятствовать атаке наших подразделений на восточную часть села.

Но есть верное решение этой задачи – подавить артиллерийским огнём и кассетными авиабомбами посадки вдоль шоссе и между Первомайским и Нетайлово. Тем самым «отутюжить» позиции врага в восточной части села. Непреступной обороны противника для русской армии не существует, пишет Телеграм-канал Readovka.

 ***

АВДЕЕВСКОЕ направление.

По ситуации в районе посёлка Новокалиново.

ВСУ сосредоточили в населённом пункте значительное количество резервов, в том числе заметное усиление расчётов БПЛА. Враг применяет на участке FPV дроны в большом количестве, а также тяжёлые коптеры «Баба-Яга» и предпринимает попытки контратаки с целью возврата контроля над утраченными позициями на востоке населённого пункта.

Наши войска прочно держат позиции, несмотря на значительный численный перевес, враг так и не смог выбить наших штурмовиков с занятых позиций.

Значительную поддержку нашим воинам оказывают ВКС, нанося бомбовые удары по местам сосредоточения групп противника.

Независимо от стараний врага, дешёвая пехота у него закончится раньше, чем у нас чугунные бомбы, уверены авторы Телеграм-канала «Негуманитарная помощь».

* * *

ДОНЕЦКОЕ направление.

СЕМЁНОВКА. ВС России продолжают наступать в посёлке со стороны въезда из н.п. Орловка. Уже почти 50% н.п. Семёновка перешли под контроль российских войск. Въезд в н.п. Семёновка со стороны н.п. Бердычи уже отсечен российскими войсками продвинувшихся в юго-западной части н.п. Бердычи.

БЕРДЫЧИ. ВС России продолжают продвижение в посёлке, контролируя большую его часть. Противник удерживается в северо-западной части н.п. Бердычи. Также ВС России немного продвинулись к северу от посёлка.

ОЧЕРЕТИНО. Этот н.п. подвергается сильным артиллерийским и авиаударам, что затрудняет для противника маневр оставшимися резервами. Прямого наступления на н.п. Очеретино стоит ожидать после завершения боев за Бердычи и Семёновку, сообщает Телеграм-канал военкора Юрия Котенка.

Есть успехи в н.п. ПОБЕДА, но полного контроля в населённом пункте пока нет.

В ГЕОРГИЕВКЕ хорошо потеснили противника на запад, закрепились в населённом пункте.

Вошли в н.п. Красногоровка с юга. Бои идут в частном секторе, дошли до пересечения ул. Ватутина и Геологичной, также давим противника на востоке.

Подходим к н.п. Яснобродовка. Пока отделяет несколько посадок до населённого пункта.

Есть успехи, противник отходит, но всё ещё цепляется за населённые пункты. У ВСУ ситуация обостряется с каждым днём. Как только у них сократились поставки боеприпасов, фронт начал сыпаться, отмечает военкор.

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление.

На восточной окраине Часова Яра продолжаются тяжёлые штурмовые бои.

Враг цепляется за каждый метр, продвижения здесь пока что невелики. При этом наши войска серьёзно продвинулись у Богдановки, в которой идёт зачистка, имеется немалое продвижение севернее Ивановского (Красного).

Противник несёт большие потери от ударов ВКС и артиллерии, пишет Аналитическая служба Донбасса.

Взятие Часов Яра открывает для армии России дорогу на Константиновку.

Часов Яр – это господствующая высота.

Противник говорит, что оборонять Артёмовск было проще, там было больше укрытий, «а тут по посадке бегаешь, дроны летают».

Сейчас позиции и расположения противника, техники и вооружения в городе под постоянным обстрелом нашей армии.

Взятие Часова Яра приблизит нас к Славянску и Краматорску, сообщает Телеграм-канал «Дневник Десантника».

* * *

Штурм Красногоровки: наши бойцы атакуют город при поддержке авиации, давят с юго-востока к Красногоровскому огнеупорному заводу, на территории которого противник разместил технику и живую силу.

Артиллерия ВС РФ продолжает обрабатывать территорию завода. Также нанесён удар по пункту дислокации укронацистов в здании городского совета.

Наши бомбардировщики, гаубицы, РСЗО, танки и тяжёлые миномёты ведут массированный огонь по Красногоровке, поддерживая наступление штурмовых групп, сообщает канал ПЕРЕХВАТ (Z).

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление.

Есть продвижение.

ВС России атакуют позиции противника северо-западнее Вербового. Противник в районе Орехова и Малой Токмачки возводит укрепления, готовится к длительной обороне. При этом сообщают о прибытии на участок иностранных наёмников, не исключаются попытки ВСУ контратаковать в Работино, южная часть которого находится под контролем ВС России. В самом Работино встречные бои.

ХЕРСОНСКОЕ направление.

Продолжаем наносить огневое поражение противнику.

Противник переформирует подразделения территориальной обороны и морской пехоты. В связи с потерями, оставшиеся в живых бойцы теробороны придаются морпехам в качестве штурмовых групп. ВСУ ведут обстрелы мирного населения. Под огнём Каховка, Казачьи Лагеря, Новая Маячка, Алешки и Днепряны. ВС России поразили объекты противника в Херсоне, сообщает Телеграм-канал ВДВ России «Крылатые».

* * *

ХЕРСОНСКОЕ направление.

Расчёт ПТРК «Фагот» группировки войск «Днепр» уничтожил четыре микроавтобуса с пехотой ВСУ на правом берегу Днепра.

Разведчики группировки войск «Днепр» зафиксировали движение в окопах на передней линии на правом берегу реки, контролируемом ВСУ. Противник готовился к ротации. Когда на горизонте появились микроавтобусы с украинскими националистами, было принято решение нанести удар из противотанкового ракетного комплекса «Фагот».

Расчёт установки оперативно выдвинулся на огневую позицию и осуществил пуски управляемых ракет по указанным целям. Точными попаданиями военнослужащие уничтожил цели, выявленные российской разведкой.

* * *

В течение минувших суток группировка войск «Днепр» на ХЕРСОНСКОМ направлении вела активную оборону левого берега Днепра, борьбу с беспилотными летательными аппаратами противника, контрбатарейную борьбу для пресечения ударов ВСУ по гражданским объектам, уничтожала живую силу и технику врага на правом берегу, сообщает официальный Телеграм-канал Губернатора Херсонской области Владимира Сальдо.

* * *

ФСБ и Минобороны пресекли спланированную спецслужбами Британии высадку диверсионных групп спецназа ВСУ на Тендровскую косу Херсонской области, сообщили в ФСБ.

Украинский десант уничтожен, в плен взят старший солдат 73-го морского центра сил специальных операций ВСУ Евгений Горин.

Деятельность этого украинского центра ССО курируется подразделением специальной лодочной службы королевской морской пехоты Британии, отмечают в ФСБ.

Взятый в плен при попытке высадки в Херсонской области украинец Горин предоставил данные о прохождении диверсионной подготовки на базе в Британии. Кроме того, он рассказал о разработке британскими инструкторами и проведении ССО ВСУ диверсии на буровой вышке МСП-17 с целью захвата технических средств сопровождения российских беспилотников.

По словам Горина, при штурме МСП-17 интересующего британцев оборудования украинскими диверсантами не обнаружено, расположенная на платформе станция связи была подорвана, говорят в ФСБ.

Показания взятого в плен украинца Горина говорят о прямой вовлечённости британских спецподразделений в разработку акций против безопасности России, а также подготовку непосредственных исполнителей, пишет РИА Новости.

Кадры с взятым в плен украинским солдатом Гориным, принимавшим участие в попытке высадки на Тендровской косе, публикует ФСБ.

В своих показаниях он подтвердил, что проходил подготовку на базе в Британии.

* * *

На КУПЯНСКОМ направлении подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение ВСУ в районах н.п. Кругляковка Харьковской области и Серебрянка ДНР.

На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Белогоровка, Острое, Константиновка, Красногоровка и Верхнекаменское ДНР.

На АВДЕЕВСКОМ направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение и отразили восемь контратак штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Первомайское, Новокалиново, Новобахмутовка, Уманское и Бердычи ДНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Урожайное и Макаровка ДНР.

На ХЕРСОНСКОМ направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Лобковое Запорожской области и Никополь Днепропетровской области, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 11 апреля 2024 г.).

* * *

В Ясиноватском районе ДНР украинский дрон атаковал пассажирский автобус.

На трассе Ясиноватая – Горловка в результате сброса ВОП с БпЛА на маршрутный автобус ранены девочка-подросток 2006 г.р., мужчины 1970 и 1983 г.р., женщины 1974 и 1979 г.р.

Состояние пострадавших – средней степени тяжести, им оказывается вся необходимая помощь

Также в результате сброса взрывоопасного предмета с БПЛА в Кировском районе Донецка повреждён автомобиль.

На данный момент зафиксировано четыре обстрела со стороны противника. Выпущено восемь боеприпасов, применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа, ударные БПЛА.

* * *

Народный фронт передал станции РЭБ защитникам ХЕРСОНСКОГО направления.

В последнее время наш коварный враг, предчувствуя свое неотвратимое поражение под натиском русского оружия, опустился до терроризма. Всё чаще целями атак FPV-дронов становятся гражданские объекты и машины скорой помощи.

С целью минимизировать жертвы среди гражданских Народный фронт передал значительное количество станций РЭБ защитникам Херсонского направления. Эти станции будут прикрывать объекты критической гражданской инфраструктуры области, сообщает Телеграм-канал «Народный фронт Херсонская область».

3761
Поставить лайк: 180
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rossii-vzlamyvayut-vtoruyu-liniyu-oborony-vsu