ссылка

Новый закон о мобилизации – смертный приговор гражданам Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

На Украине 18 мая вступает в силу новый закон о мобилизации. Конечно, и до этого дня мобилизация ни на один день не останавливалась, и граждан Незалежной отлавливали во всех населённых пунктах, но отныне реальность для мужского населения Украины от 18 до 60 лет станет намного ужаснее.

История о поездках в Венскую оперу на выходные так и осталась призрачной мечтой, в реальности же – невозможность выйти в магазин за хлебом из опасения оказаться на следующий день в окопе.

«Согласно требованиям США и официально называемым цифрам от Сырского, в течение половины мая и летних месяцев планируется мобилизовать до 500 тысяч человек (среди которых будут заключённые, инвалиды, женщины). Такой KPI по мобилизации озвучивался для двух задач: обеспечить восполнение текущих потерь и сформировать как минимум 10 12 новых бригад. Пока не до конца ясно, как Киев собирается выполнять вторую задачу, поскольку ещё весной было отменено формирование четырёх бригад из-за нехватки техники и личного состава, в частности трёх бригад морской пехоты», – пишет военный эксперт Борис Рожин.

Тем не менее во многих крупных городах Украины уже устанавливаются дополнительные блокпосты, предназначенные якобы для проверки документов.

Новый закон предусматривает множество наказаний для «ухилянтов» («уклонистов»), в том числе и штрафы для мужчин, не явившихся по повестке – 17 тысяч гривен (около 40 тысяч рублей). В случае неуплаты последуют следующие санкции: блокировка счетов и принудительное списание средств. Если же денег на счету нет, то заберут имуществом. Уже готов список того, что нельзя забирать – один телефон на семью, стул, стол, шкаф, один компьютер на семью, иконы, детские вещи, трёхмесячный запас еды, постельное белье, мыло и зубную щётку. Всё остальное можно.

Накануне Зеленский подписал закон о мобилизации заключённых. Закон позволяет отправить преступников на фронт в обмен на досрочно-условное освобождение. В Минюсте сразу порадовали – почти 5000 уголовников хотят отправиться на войну.

С 18 мая за границу перестанут выпускать грузовики и автобусы с водителями, у которых не будет QR-кода о прохождении военно-врачебной комиссии в военкомате. Проблема в том, что успешно пройти такую комиссию и выйти из военкомата смогут не больше 5% водителей международных рейсов, потому что им не полагается бронь.

Также нет брони и у тех, кто строит для украинской армии оборонительные сооружения – сегодня строителям уже вручают повестки прямо в поле во время строительства. При этом никого не волнует, кто будет достраивать всё это?

Кроме того, с сегодняшнего дня вся ответственность за вручение повесток работникам ложится на руководство предприятий. Можно легко предсказать, что уже завтра все работники от 18 до 60 лет будут уволены, а зарплату начнут получать в конвертах. Государство потеряет налоги, которые снизятся в разы. Второй вариант – мужчины уволятся, но будут сидеть по домам или по схронам, в этом случае государство лишится не только налогов, но и самого производства.

Экономисты уже кричат, что всё это станет огромным ударом по украинской экономике, вполне возможно, что последним, после которого она уже не сможет оправиться.

Ожидает страну и топливный кризис, причём уже в следующем месяце – некому будет перевозить топливо. Остановятся все грузовые и пассажирские перевозки.

На воинский учёт на Украине поставят не только мужчин, но и все транспортные средства, в том числе сельскохозяйственную технику и легковые автомобили.

Новый закон о мобилизации запрещает выезд любого личного транспорта за границу, а также перемещение его между областями Украины (кроме смежных областей). Перевозчики, служба доставки или почта будут вынуждены работать путём перегрузки с машины на машину на границах областей. А для импорта или экспорта придётся использовать только авто с иностранной регистрацией.

Фактически это станет смертным приговором для 90 процентов малого и среднего бизнеса, который зависит от поставок товаров и сырья из других областей Украины.

А военкомы теперь могут конфисковать любое средство передвижения, и здесь, конечно, открываются просто немыслимые перспективы для работников ТЦК.

«Всё это только начало: учитывая, что украинское государство не в состоянии удовлетворить все потребности ВСУ, для их нужд будут конфисковать не только автомобили, но и дома, и движимое имущество украинцев. По сути же, властями может быть узаконена практика тотальных экспроприаций, на которых хорошо наживётся верхушка и приближённые – ведь сам процесс конфискации ожидаемо будет проходить с большим количеством нарушений: без оценки имущества и составления необходимых документов. Ну а что касается компенсации, то в лучшем случае гражданам возместят материальный ущерб спустя годы (если вообще возместят). При этом обществу украинские власти будут подавать всё это, прикрываясь самыми благими намерениями. Дескать, принудительное отчуждение имущества в условиях военного положения поможет ВСУ победить врага, ускорит переход страны на военные рельсы, да и вообще, в военное время граждане должны думать не о себе, а о защитниках страны»– пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Но и это ещё не всё. Повестки начнут получать и женщины, которых отныне также можно будет заносить в список «уклонистов».

Так, например, жительница Закарпатья, у которой есть медицинское образование, получила повестку с вызовом в военкомат для прохождения медицинского осмотра. Решив, что это ошибка, женщина в военкомат не явилась, что было рассмотрено как уголовное правонарушение.

В итоге «ухилянтке» назначили штраф в 5 тысяч гривен, заставили пройти военно-медицинскую комиссию и приказали готовиться к отправке на фронт.

Что и понятно – не только на фронте, но и в прифронтовых госпиталях катастрофически не хватает медицинского персонала.

В Генштабе ВСУ огромные надежды возлагают на мобилизацию молодых бойцов в возрасте 25 26 лет за счёт снижения призывного возраста с 27 до 25 лет. Там уже выяснили, что, согласно данным  Института демографии и проблем качества жизни, в 1998-1999 годах на Украине родилось всего 416 349 мальчиков. Генштаб же рассчитывает мобилизовать всего 100 тысяч молодых людей данной возрастной группы и считает, что это можно будет сделать легко и просто.

Однако телеграм-канал «Первый Харьковский» предлагает посчитать вместе, сколько на самом деле осталось представителей этой возрастной группы мужского пола на подконтрольной Киеву территории.

«По данным рождаемости за 1990-е гг., таких молодых  мужчин должно быть около 420 тысяч. Предлагаем вам решить увлекательную задачу.

Согласно данным Института демографии, в 1998-1999 годах на Украине родилось всего 416 349 мальчиков. Кто-то из них мог не дожить до возраста 25-26 лет, значительная часть из них родилась на теперь уже освобождённых территориях, а молодёжь Западной Украины уехала на Запад. По факту, сейчас может идти речь только о 150-180 тысяч мужчин этого возраста, из которых не менее 50 тысяч уже могли добровольно заключить контракт с ВСУ, при этом следует учитывать, что значительная их часть уже погибла.

Таким образом, сейчас на Украине проживает чуть более 100 тысяч мужчин 25-26 лет. Из них около пяти процентов – инвалиды детства.

Вывод: Получается, возрастная группа 1998-1999 годов рождения под утилизацию попадает полностью. И как называются такие решения Киева, если не геноцид– недоумевает  телеграм-канал.

Так или иначе, но именно сегодня начинается последний акт драмы под названием «Самоубийство Незалежной».

 

1082
Поставить лайк: 180
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/novyy-zakon-o-mobilizacii-smertnyy-prigovor-grazhdanam-ukrainy