ссылка

Партизанское движение на Украине – инициатива отдельных групп и людей

Увеличить шрифт
А
А
А

На днях под Краматорском (город ДНР, временно под оккупацией Киевом) активизировались наши партизаны.

В посёлке Щурово украинские военные устроили большой склад, куда свозили полученную гуманитарную помощь.

После того, как на склад была загружена очередная партия зимнего обмундирования, которого так не хватает на передовой украинским военным, местные партизаны устроили пожар. В результате склад сгорел полностью.

 В Харьковской области тоже есть партизаны – недавно СБУ задержали под Харьковом деда и его 25-летнего внука, которые решили помочь ВС России провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Для этого они оборудовали подпольный цех по производству самогона. А в процессе самого производства подмешивали в самогон отравляющие вещества. Всё это они сбывали украинским военным – по 100 – 150 литров в месяц.

Деду и внуку удалось продержаться полгода, после чего на них всё-таки вышли оперативники СБУ, от самогона пострадало более 600 боевиков ВСУ.

«Сейчас дед с внуком находятся под следствием и, скорее всего, будут осуждены. Примечательно, что они не работали на российские спецслужбы, а делали всё исключительно по собственной инициативе. Будем надеяться, что рано или поздно российская армия высвободит их из застенок СБУ», – пишет Телеграм-канал «Укропский фреш».

Сгорел ещё один склад с гуманитарной помощью для ВСУ – на этот раз в Одессе, в переименованном Малиновском рай оне, в Ленпосёлке. Это произошло в ночь с 3 на 4 февраля. На складе хранились перед отправкой на Херсонское направление военная форма, антидроновые ружья, медикаменты, продукты питания.

Видео файл

Ещё один случай – в районе Авдеевки местная жительница «угостила» всушников пирожками со спрятанными внутри лезвиями. Видео с украинской стороны. Осторожно, нецензурная лексика.

«Партизанское движение на Украине есть. Но говорить сейчас, что оно организовано или централизованно, никак нельзя. Скорее, это отдельные группы инициативных людей, объединившихся в самоотверженной идее. В условиях жесточайшего контрразведывательного режима и на фоне осуждения на реальные сроки за «коллаборационизм» тех же учителей на оставленных нами территориях, эти люди проявляют истинный героизм. Координаты, поджоги, возмездие наёмникам – всё это устраивают жители оккупированной нацистами Украины», – пишет Телеграм-канал «Два майора».

Русские люди на оккупированной Украине ждут освобождения и, как могут, стараются приблизить этот день. К сожалению, им не помогают политики, которые ждут того часа, когда они смогут вернуться во власть на плечах российских солдат. Вот и приходится людям действовать на свой страх и риск.

151
Поставить лайк: 111
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/partizanskoe-dvizhenie-na-ukraine-iniciativa-otdelnykh-grupp-i-lyudey