ссылка

Первый массовый приговор боевикам ВСУ – на скамье подсудимых сразу 33 преступника

Увеличить шрифт
А
А
А

В Донецке вынесен первый массовый приговор украинским военным за уничтожение гражданской и социальной инфраструктуры и за убийства мирного населения Донецкой республики.

Верховный суд Донецкой Народной Республики признал, что все доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Объединённой группировке войск (сил), являются достаточными. Основываясь на этих доказательствах, судом был вынесен обвинительный приговор военнослужащим войсковой части А2802 (36-я отдельная бригада морской пехоты ВСУ) и войсковой части А3283 (17-я отдельная танковая бригада вооруженных сил Украины).

Всего на скамье подсудимых в Донецке оказались сразу 33 человека, которых обвиняли в жестоком обращении с гражданским населением, в убийствах и в покушениях на убийства мирных жителей, а также «в умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом».

Все эти украинские военные, оказавшиеся на скамье подсудимых, с 24 февраля по 10 марта 2022 года находились на территории машиностроительного завода «Азовмаш» в Мариуполе, а также в пригородных посёлках Сартана, Саханка, Талаковка и Старый Крым, где и обосновали свои боевые позиции. Тогда им было море по колено, они были уверены в своей безнаказанности и в праве решать, кому из местных жителей (по их мнению, «сепаров») жить, а кому умереть. А в пьяном угаре танкисты частенько устраивали стрельбу по жилым домам – что в Мариуполе, что в пригородных посёлках. Судьба и жизнь мариупольцев их нисколько не волновала, они получили индульгенцию от своего командования на убийство любого местного жителя, который не так посмотрел на «захыстныка». Или не посмотрел.

Прошло совсем немного времени и вдруг оказалось, что за преступления против мирного населения придётся платить, и платить не годом и не двумя своей жизни, а гораздо большими сроками.

«Следствием и судом установлено, что осуждённые произвели не менее 15 выстрелов осколочно-фугасными снарядами в сторону жилых домов, расположенных в населённых пунктах Сартана, Саханка, Талаковка и Старый Крым ДНР. В результате  погиб 17-летний мирный житель, причинена контузия головного мозга женщине, повреждены и уничтожены 42 жилых дома и 2 гражданских транспортных средства», – говорится в решении Верховного суда ДНР.

Все 33 военных преступника приговорены к лишению свободы на сроки от 27 до 29 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

142
Поставить лайк: 18
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Безумный Зеленский уповает на химическое оружие

Убийцам мариупольцев вынесены суровые приговоры

Нацисты ВСУ крушат памятники советским солдатам и бесчинствуют на кладбищах

ВСУ оставляют позиции в Авдеевке и мстят за это Донецку

Удар по Донецку 21 января: реакция неадекватной Украины и её адекватных жителей

Приговоры морским пехотинцам ВСУ: 25 лет колонии строгого режима

Морпехам ВСУ, расстрелявшим 14 мариупольцев, сидеть пожизненно

ВСУ мстят России за свои провалы на фронте жестокими обстрелами

ВСУ искалечили более 11000 детей Донбасса, Запорожья и Херсонщины

https://odnarodyna.org/article/pervyy-massovyy-prigovor-boevikam-vsu-na-skame-podsudimykh-srazu-33-prestupnika