ссылка

Претензии заукраинцев на Крым и Донбасс – это капризы политически незрелой нации

Увеличить шрифт
А
А
А

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов сообщил о намерении юридически пересмотреть правомочность передачи полуострова в состав Украины в 1954 году.

«Процесс нашего приёма, передачи не только был грубым игнорированием политической воли крымчан, он не был юридически оформлен», – отметил Константинов.

Претензии заукраинцев на Крым и Донбасс – это детские капризы политически незрелой нации. Как Крым и Донбасс могут быть украинскими, если в украинском фольклоре рассказывается о Чумацком шляхе и казаках, которые ездили за солью в Крым? В 1975 году украинским режиссёром, народным артистом Украины (1996) Владимиром Дахно про это был снят знаменитый мультфильм «Как казаки соль покупали».

В Брянцевке, которая позже вырастет в город Соледар, местный люд с XVII века варил соль. Почему древние украинцы этого не знали и катались за солью в заграничный Крым, если богатый солью Донбасс был Украиной?

У киевского режима нет ни одного сколько-нибудь серьёзного довода в пользу версии «Крым – это Украина».

Почему Украине можно выходить из состава СССР, а другим из состава Украины выходить нельзя? Почему референдум в Крыму в мае 2014 года Киев не признаёт, а референдум о независимости Украины 1991 году, проведённый с нарушением советского законодательства, признаёт?

Называть референдум в Крыму нарушением Конституции Украины не совсем верно. К тому моменту «евромайдан» уже растоптал украинскую конституцию, пойдя на силовой захват власти. Объявив курс в ЕС и НАТО, он растоптал её повторно, а заодно Декларацию о суверенитете Украины, закрепляющую нейтральный статус страны. Если новые власти демонстративно не соблюдают украинскую конституцию, как её могут соблюдать регионы, если конституция превращена в то, что уже не имеет фактической законной силы?

Почему украинским вооружённым добровольцам можно было появляться в российской Чечне в 1994-1996 гг., а российским добровольцам в Крыму в 2014 г. появляться нельзя? Не говоря уже о моральной разнице в поводах их появления. Украинские нацики ехали в Чечню убивать российских солдат, в том числе чеченской национальности. Российские солдаты в Крыму обеспечили мирное проведение голосования о статусе Крыма.

Ссылки на то, что Крым не российский, а османский, поскольку Крымское ханство находилось в вассальной зависимости от Османской империи, несерьёзны. До османов Крым был византийским и православным, был захвачен, исламизирован, но в XVIII веке вернулся в лоно православной ойкумены – в Россию, духовную наследницу Византии.

Нелепо упрекать Россию в том, что она не поощряет сепаратистских проектов на своей территории, но поддержала сепаратизм в Крыму и Донбассе. Россия всегда ратовала за консолидацию евразийского пространства.  Не Крым с Донбассом сепаратисты – сепаратисты те, кто утащил Крым и Донбасс в самостийную Украину, отторгнув от того, что они сами не создавали.

Гарантированно можно утверждать, что, если бы Хрущёв в 1954 г. не Крым передал Украине, а, например, отобрал бы у Украины Черниговскую область и присоединил её к Брянской области РСФСР, нынешние заукраинцы назвали бы это преступлением российско-коммунистического империализма.

Мозг заукраинца мыслит только в одну сторону, по направлению к себе. Осознать и понять нежелание других жить в заукраинском Зазеркалье такой мозг не способен.

1238
Поставить лайк: 117
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/pretenzii-zaukraincev-na-krym-i-donbass-eto-kaprizy-politicheski-nezreloy-nacii