ссылка

Промышленность Украины умирает без Донбасса

На заглавном фото: «Азовсталь» боевики «Азова» стремились превратить в невиданный схрон – на металлургию Донбасса им было наплевать, как и командованию ВСУ
Увеличить шрифт
А
А
А

Всемирный банк опубликовал результаты нового исследования о состоянии промышленности и инфраструктуры Украины.

Согласно результатам исследования больше всего на Украине пострадала металлургия. Но не из-за ракетных ударов ВКС РФ, как это пытаются представить организаторы исследования. Украина потеряла металлургию вместе с Донбассом, где находилось более 60% металлургической промышленности.

«Украина фактически лишилась этой, ранее экспорто- и бюджетообразующей отрасли. Потеряны крупные производства в Мариуполе – «Азовсталь» и комбинат имени Ильича, а также многие другие предприятия на Донбассе. В результате выпуск металлургической продукции по итогам 2022 года сократился более чем на 60%», – говорится в документе.

А ведь ещё со времён президентства Ющенко власти Украины и оголтелые националисты пытались доказывать, что Донбасс является дотационным регионом, а его жители не умеют работать, потому что они сплошь бомжи, алкоголики и преступники. Помните, как делили Украину по сортам? При этом считалось, что в Донецкой и Луганской областях проживают люди третьего сорта. Дальше – больше.  Политики и их обслуга твёрдо стали на позиции нацизма, утверждая что на Донбассе «нет никакой генетики», его население неполноценно. Некоторые и до сей поры не в курсе, как правильно называется край шахтёров и металлургов.

И только окончательно потеряв промышленность Донбасса, приходится констатировать, что вместе с регионом и его жителями в Россию ушла промышленность, кормившая страну. Не Украина кормила Донбасс, а Донбасс кормил Украину. А что получил взамен в 2014 году, когда не поддержал государственный переворот? Путчисты развернули с непокорными жителями Донбасса войну, незаконно использовали против Донбасса армию, вот уже без малого десять лет убивают мирных граждан ЛНР и ДНР, включая детей.

Во время боевых действий все заводы пострадали в той или иной мере, но в Мариуполе ещё в конце прошлого года заработали первые три цеха металлургического комбината имени Ильича и количество работающих цехов будет расти.

На Украине же продолжают составлять список проблем, а Всемирный банк пытается обвинить в этих проблемах Россию.

Главной в этом списке является отключение электроэнергии, что происходит не столько из-за российских ракет, сколько из-за умирающей инфраструктуры. Вторая проблема – нехватка ремонтных бригад и сотрудников. Здесь уж точно не получится обвинить Москву: все они были мобилизованы и отправлены на фронт за исключением тех счастливчиков, кто успел сбежать из страны.

Третья проблема – вложение финансов в развитие предприятий сократилось на 76%. Это и понятно: никто не будет вкладывать деньги в умирающее государство. Как итог – в ближайшие полгода каждое второе предприятие может стать банкротом, прогнозирует Всемирный банк.

«Вдобавок ко всем проблемам, которые ограничивают производство, украинский бизнес столкнулся с огромным падением спроса. Именно он стал главной причиной, по которой многим компаниям пришлось временно приостановить работу или вовсе закрыться. К тому же нет никакой ясности по поводу того, когда восстановится спрос», – говорится в анализе Всемирного банка.

Если население в стране стремительно сокращается, глупо было бы ждать повышения спроса. Господ банкиров стала подводить логика, и причина этого проста – необъективность. Всемирному банку стоило бы рассматривать события с независимой позиции. Хотя даже с этим он опоздал на десять лет.
А то, что Донбасс, подаренный Украине (советской, заметим) большевиками вопреки воле местного населения, был её промышленным центром – общеизвестно. Однако самостийники, провозгласив в 1991 году независимость Украины, за Донбассом этого статуса не признавали, постоянно его оспаривали, местных жителей считали генетически неполноценными и необразованными работягами и всячески расчеловечивали. А теперь Всемирный банк строчит доклады о том, что Украина без Донбасса загибается. «Забывая» правильно указать причину – загибается исключительно по своей вине и инициативе.

На заглавном фото. «Азовсталь» боевики «Азова» стремились превратить в невиданный схрон – на металлургию Донбасса им было наплевать, как и командованию ВСУ

6228
Поставить лайк: 322
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

Марионетки Санду и Зеленский не чувствуют стыда

Штаты всё сильнее давят на ЕС: пришла очередь Европы воевать Украиной с русскими

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

Лінія оборони ЗСУ буде без «зубів»: нема грошей, а є підступні росіяни

Линия обороны ВСУ без «зубов» – денег нет и русские слишком коварны

Авдеевка: армия России наносит рассекающий удар

Современнейший медицинский комплекс в Мариуполе полностью запущен в работу

https://odnarodyna.org/article/promyshlennost-ukrainy-umiraet-bez-donbassa