ссылка

Протодиакон Митрович: США стремятся разобщить весь православный мир

Увеличить шрифт
А
А
А

Трагические события на Украине, вписывающиеся в общую картину системного кризиса мирового православия, вызваны колониальными амбициями США и их сателлитов по НАТО вкупе с негативной политикой Константинопольского патриархата. Об этом заявил авторитетный балканский священнослужитель, кандидат богословия  и клирик церкви Св. Василия Острошки в г. Баня-Лука, протодиакон Миладин Митрович. Отец Миладин имеет прочную репутацию беспристрастного и объективного общественного деятеля Боснии и Герцеговины.

В статье «Стратегический план», опубликованной рядом балканских изданий, он связывает кризисную ситуацию в украинском общественно-религиозном поле с деструктивными и агрессивными шагами Зеленского против части общества, в первую очередь против миллионов верующих и клира Украинской православной церкви.
По его мнению, не столь давно внесенные в Верховную раду дискриминационные законопроекты № 7213 и № 7203 означают фактический запрет УПЦ и уголовное преследование наиболее активных представителей духовенства и паствы. Параллельно киевский режим, который автор называет бесовским, поощряет радикалов на новые и новые преступления против канонической церкви. На захваты храмов, вандализм и издевательства, доходящие вплоть до террора.

Однако реакция мирового сообщества на эти притеснения мизерная и явно не соответствует их масштабу. Митрович делает вывод, что за всем этим стоят США и коллективный Запад, которые таким образом стремятся не только внести раздор в отношения братских народов, но и имеют сверхзадачу разобщения всего православного мира.

«Необходимость тотального истребления канонического христианства в Украине является частью стратегического плана западных стран, направленного против православной веры в целом и разрушающего единство православных народов. Концепция уничтожения православия в Украине должна стать своеобразной формой для всех остальных «непослушных» православных стран, стоящих на пути евроатлантической интеграции с целью сохранения собственной идентичности», – подчеркивает о. Миладин в своей статье.

Он отмечает, что регулярные нападения на храмы УПЦ стали происходить сразу после устроенного Америкой госпереворота в 2014 году, а полномасштабное давление на каноническое православие началось в 2018 году и особенно усилилось в 2022-2023 годах. Оно было инициировано президентом, правительством, Советом национальной безопасности и обороны и в настоящее время реализуется в законодательном плане, в работе спецслужб, на уровне региональных властей и органов самоуправления.

В противовес канонической церкви была создана раскольническая структура ПЦУ, получившая от Константинопольского патриарха Варфоломея в нарушение всех канонических норм статус «автокефалии».

Балканский священнослужитель приводит вопиющую статистику действий Киева, нарушающих и Конституцию государства, и все нормы внутреннего и международного права. Он сообщает, что по состоянию на 16 июня 2023 года в Верховной раде было зарегистрировано девять (!) дискриминационных законов, в той или иной форме направленных против УПЦ.  Миладин упоминает лишение канонической церкви права пользования Киево-Печерской лаврой, «санкции» против архиереев, многочисленные факты арестов и изгнания представителей священноначалия, клириков и прихожан УПЦ. Приводит факты общегосударственной вакханалии, развернутой нацистскими «активистами» под крылом властей. В результате чего только в 2022 году в Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Ровенской, Житомирской, Хмельницкой, Винницкой, Черновицкой, Черниговской, Киевской и других областях Украины было захвачено 129 церквей.

Однако ни ООН, ни другие авторитетные международные структуры, пока не выступили с однозначным осуждением киевского режима за нарушение им международно-правовых обязательств в области прав человека.

Увы,  все описанное в статье продолжается перманентно. Одно из последних подтверждений – недавнее нападение вооруженных боевиков на православный монастырь теперь уже на Балканах. План англосаксов, ведущих войну с мировым православием, продолжает воплощаться в жизнь.

101
Поставить лайк: 83
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

США игнорируют озабоченность ООН по поводу войны с православием на Украине

Юбилей расстриги и плоды его деятельности на Украине

Святитель Иона, первый митрополит Московский и всея Руси

Как литовский князь Витовт Русскую православную церковь разделял

Закон о запрете УПЦ: что дальше?

Неистовый униат Иосафат Кунцевич и Витебское восстание

«Украинизация» религии добралась до Польши

«Формат» Зеленского: лавру – Варфоломею и карателям, верующим – репрессии

Ян Таксюр в ООН: «Украинская власть вмешивается в область отношений человека и Бога»

https://odnarodyna.org/article/protodiakon-mitrovich-ssha-stremyatsya-razobschit-ves-pravoslavnyy-mir