ссылка

«Рамштайн-17»: Штаты уходят красиво, вручая Украину Европе

Увеличить шрифт
А
А
А

Состоялась очередная 17-я встреча контактной группы НАТО по поддержке Украины в формате «Рамштайн». Встреча прошла в режиме онлайн.

Отличалась эта встреча от предыдущих не только тем, что на ней присутствовал впервые главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный (Вашингтон явно дал понять – главком находится под защитой), и изменением стратегии  – теперь акцент сделан не на наступательное вооружение, а на оборонительное. С наступлением у ВСУ не сложилось – пусть теперь обороняются.

Главной же новостью является изменение источника финансирования этой военной помощи: теперь всю ответственность за поставки вооружения на Украину будут нести…  европейцы, а не американцы. А американцы улыбаются и машут.

Итогом «Рамштайна» стало создание ещё одной коалиции, задачей участников которой будет развитие украинской ПВО, в частности ей вменяется обеспечить украинское ПВО достаточным количеством ЗРК с боеприпасами. Главными лидерами (и спонсорами) коалиции из 20 государств назначены Германия и Франция. В Киеве Зеленский уже рассыпался в благодарностях по этому поводу, предсказывая, что украинская ПВО станет «настоящим сильным воздушным щитом».

В рамках ранее созданной «морской коалиции» Британия и Норвегия займутся работой по обеспечению безопасности украинских морских портов в Чёрном море. Никаких уточнений о том, каким конкретно образом они собираются обеспечивать эту безопасность, не говорилось, не исключена и «помощь» в проведении очередных провокаций.

Председатель же этого собрания министров обороны стран-членов альянса глава Пентагона Ллойд Остин старался убедить всех, что ситуация на Украине находится под полным контролем Вашингтона, что всё идёт по плану – ну подумаешь, случилась неудача у украинской армии. Однако после встречи не было традиционной пресс-конференции Ллойда, который, скорее всего, не захотел отвечать на каверзные вопросы журналистов.

«После 17-го «Рамштайна» ещё очевиднее стал план Вашингтона сделать конфликт долгоиграющим, но не слишком активным, чтобы иметь возможность без репутационных рисков и лишних издержек получать выгоду от сохранения напряжённости в регионе», – прокомментировал прошедшую встречу телеграм-канал Readovka.

Завершая встречу, Ллойд Остин посоветовал европейцам не тянуть с помощью и «креативно подумать», как закрыть все потребности Киева накануне наступления «трудной военной зимы».
Поздравляем Европу – теперь она ответственна за всё, что происходит и ещё произойдёт с ВСУ. А Штаты уходят красиво и одновременно по-англосаксонски, не прощаясь.

Соб. корр. «ОР»

3801
Поставить лайк: 577
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Франция говорит «Украина», подразумевая «Африка» и «Океания»

Война вьетнамская и война украинская

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

Как независимая УНР платила немцам и полякам за признание и помощь

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Смерть Навального: кому выгодно и почему сейчас?

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

«Генерал 200» протирает штаны на «Рамштайне» на фоне краха ВСУ в Авдеевке

https://odnarodyna.org/article/ramshtayn-17-shtaty-ukhodyat-krasivo-vruchaya-ukrainu-evrope