ссылка

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Увеличить шрифт
А
А
А

«Россия проводит демилитаризацию и денацификацию Украины, где режим, установленный в 2014 году, оправдывает коллаборационистов из подразделений армии Адольфа Гитлера времён Второй мировой войны. Подчинение американской империи и её глобальной медиамашине заставляет многих без критики повторять посылы западных держав о том, что происходит на Украине. В действительности то, что делает Россия – это защищает свою территорию от ядерной угрозы, распространяющейся на европейские страны, интегрированные в Организацию Североатлантического договора (НАТО), и нейтрализует с помощью целенаправленной специальной операции украинскую военную инфраструктуру, созданную на сотнях военных баз, заполненных тоннами оружия, поставляемого Пентагоном и Великобританией. Короче говоря, настало время сказать «хватит» расширению агрессивного блока НАТО, чей лидер – Соединённые Штаты – жаждет долларов для североамериканской военной промышленности», – пишет испанское издание Rebelion.

Кроме того, что не менее важно, что Россия пришла на помощь республикам Донбасса, население которых в течение нескольких лет подвергалось резне неонацистским режимом, захватившим власть на Украине после государственного переворота 2014 года.

Российская специальная военная операция в поддержку двух независимых республик приветствовалась людьми, которые ждали её годами из-за политических преследований и нарушений прав человека Украиной, а также социальных и экономических прав, отмечает автор статьи Луис Альфонсо Мена С. (Luis Alfonso Mena S.).

Показания Луиса Эрнандо Муньоса, гражданина Колумбии, прожившего в Донецке 36 лет, шокировали пониманием того, что там на самом деле происходит, пишет он.

По всем этим причинам Россия проводит демилитаризацию и денацификацию Украины, где множатся крайне правые группировки, прославляющие при спонсорстве своего правительства и США нацизм, победа над которым стоила жизни более чем двадцати миллионам советских людей в Великой Отечественной войне. Это наследие сегодня многими предано на Украине.

«Цель западных держав состоит в том, чтобы наводнить границу с Россией ракетами большой дальности, используя Украину как плацдарм, но для этого необходимо сделать её членом НАТО.

Для российского правительства превращение Украины в базу для размещения ядерных ракет, которые через пять минут могут ударить по Москве, является вопросом выживания её народа и её территории, следовательно, невозможно допустить расширения НАТО на Восток. И это не прихоть президента России», – справедливо считает автор Rebelion.

Присоединение в 2014 году Крымского полуострова к России в результате референдума, где за проголосовало подавляющее большинство населения – более 95 процентов, – крайне разозлило украинских националистов.

Многие [в Европе] не помнят или никогда не осуждали того, что правительства на Украине после государственного переворота 2014 года, запретили русский язык, на котором говорят миллионы людей, особенно на востоке, заключили в тюрьмы тысячи несогласных и подвергли голоду и ежедневным бомбардировкам миллионы жителей ныне находящихся в составе Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик. И ещё меньше людей помнят такие ужасные эпизоды, как 2 мая 2014 года в Одессе, когда радикалы заживо сожгли противников новой власти в одесском Доме профсоюзов, замечает Л.А. Мена.

«Известно, что сегодняшняя Россия – не социалистическая страна, после распада Советского Союза она пошла путём капитализма. Но это не означает, что в рамках противоречий сегодняшнего капиталистического мира мы должны игнорировать фактические проблемы, осуждаемые Москвой, начиная с ядерной угрозы российскому народу и многолетней трагедии на Донбассе. Напротив … факты, о которых молчала диктатура международных СМИ, начинают распространяться по всему миру, несмотря на цензуру, которую ввели «демократические» правительства стран НАТО. Когда нет аргументов, голос Прады глушат. Агрессорами являются не российский народ и не российское правительство, а НАТО, США, Великобритания и другие западные державы, и их марионетка – неонацистский режим на Украине. Россия защищает свою территорию. Как сказал чилийский аналитик Алехандро Кирк, Россия не повторит ошибку СССР в 1939 году, «пытаясь умиротворить агрессора уступками». Москва знает, что киевский режим является символом произвола и трусости. Столкнувшись с угрозой агрессии военного блока НАТО, Россия встала перед дилеммой: защитить себя или сдаться. Ответ однозначен», – заключает Rebelion.

173
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору