ссылка

Республиканской партии США выгодна шумиха вокруг провала Байдена на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

До конца текущего года в Вашингтоне объявят новый пакет помощи для Украины, вот только пакет этот будет последним – деньги закончились. Об этом уже объявили в Белом доме.

«США всё ещё планируют выделить один пакет военной помощи Украине в конце этого месяца. Но он может быть последним, пока конгресс не примет решение об увеличении финансирования. До принятия решения у нас не будет больше полномочий на пополнение бюджета», – заявил спикер Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

А заместитель министра обороны США по финансовым вопросам Майкл Маккорд предупредил конгресс о том, что финансы, предназначенные для военной помощи Украине, закончатся 30 декабря.

«Министерство обороны тратит последние $1,07 млрд на закупку новых вооружений и техники, которые заменят те, что были изъяты из запасов и направлены на Украину. Как только эти средства будут выделены, министерство исчерпает доступное нам финансирование для помощи в области безопасности для Украины», – говорится в письме, которое Маккорд направил конгрессу. Если судить по этому тексту, то речь не о том, чтобы направить Украине миллиард с лишним – эти деньги будут потрачены Пентагоном на себя, новое вооружение закупается взамен того, что уже отправлено на Украину.

Политологи уже отметили, что это письмо стало первым случаем, когда Пентагон назвал дату, обычно о финансовых трудностях не принято было говорить так конкретно.

Но и в следующем году помощи может не быть: сенаторы сделали ещё одну попытку договориться, встретившись в свой выходной – 17 декабря – по поводу выделения финансов для Украины. Однако переговоры ни к чему не привели, следующая попытка состоится уже в середине января.

«Примечательно, что это всего лишь одна сторона медали – дело в том, что в Штатах в следующем году стартует президентская кампания и республиканцам выгодно подсветить провал Байдена на  Украине. И невыделение средств Киеву вполне вписывается в эту тактику. Более того, кампания по сыну Байдена строится именно вокруг украинского коррупционного кейса, даже в большей степени, чем вокруг темы неуплаты налогов», – пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Соб. корр. «ОР»

190
Поставить лайк: 43
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

МО России: Украина – военно-биологическая колония США

Байден выделил Зеленскому военную помощь на случай ядерного удара

Минобороны РФ: США продолжают снабжать Украину химическим оружием

Ещё $400 млн военной помощи США – припарка агонизирующему режиму Зеленского

Танки Abrams уводят от линии фронта: Пентагон больше не может видеть их горящими

«Это последний пакет помощи США»: в Германии не разделили восторга Зеленского

США разблокировали военную помощь Киеву – что дальше?

Пентагон решил следить за Украиной

США пришлют Украине снаряды в рамках экстренной помощи

https://odnarodyna.org/article/respublikanskoy-partii-ssha-vygodna-shumikha-vokrug-provala-baydena-na-ukraine