ссылка

Слетевший с катушек Зеленский отправит воевать больных и рожениц

Увеличить шрифт
А
А
А

Киев опубликовал обновлённый список болезней, по которому в военкоматах отныне будут определять пригодность для отправки в окопы. Внезапно оказалось, что ограниченно годных на Украине больше не существует. Есть только негодные (совсем не годные) и годные, которых разделили на четыре уровня.

Прежние заключения комиссий о годности/негодности стали недействительны и отныне всем придётся проходить заново медицинскую комиссию. Нет, умирающих на эвтаназию на фронт не посылают. Например, если у гражданина туберкулёз прогрессирующий вплоть до распада лёгочной ткани или неоперабельная быстро прогрессирующая опухоль, то так и быть, на фронт не поедут, будут умирать дома. Но если туберкулёз не в такой страшной форме, а опухоль уже удалена, то автомат держать вполне способен, как и бросать гранату или бросаться под танк. Если у гражданина меланома, его направляют служить в тыл, а если вдруг наступает ремиссия – в окопы.

Гепатит, психические расстройства? Не страшно, это считается «умеренным уроном» от болезни или средней категорией годности. Как и излечимые инфекции, грибковые заболевания, всевозможные хирургические операции и хронические болезни.

При этом выносить заключение о степени годности будет комиссия, которой всегда может показаться, что конкретному гражданину место на фронте.

Кстати, по поводу женской мобилизации – беременность и роды без осложнений не подразумевают отправку в тыл, только роды с осложнениями дают право на отпуск. Родила – и снова в строй. Не совсем понятно, кто будет кормить и нянчить ребёнка, но у киевских властей наверняка есть несколько вариантов.

Стоит ли удивляться всему вышеперечисленному, если в апреле ежедневные потери украинской армии выросли в среднем до одной тысячи боевиков в сутки, то есть на фронте солдаты  гибнут быстрее, чем их успевают мобилизовать в тылу. А «союзники» Украины в это время продолжают требовать прекратить оставление позиций и не допустить развала обороны.

По данным Министерства обороны России, за первые четыре месяца текущего года ряды ВСУ поредели более чем на 111 тысяч военных (по самым скромным подсчётам), за это время было утрачено и 21 тысяча единиц вооружения и военной техники.

Часть военных в украинской армии считают, что необходимо обнародовать страшные цифры потерь, якобы это вызовет волну добровольцев.

Так, по мнению экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко, необходимо шокировать общество.

«На сегодняшний день самый большой вопрос в войсках – это, конечно, пополнение, а, значит, мобилизация. А чья это функция? Это функция президента. Именно он вносит и подписывает такие законы… Но мы так и не услышали его позиции по этому закону. Как мне кажется, он должен был бы стать плечом к плечу с министром обороны и главнокомандующим Сырским и сказать: «Мы в вас нуждаемся, мы – в критическом моменте, русские наступают, наши войска нуждаются в пополнении». Я до сих пор считаю, что он должен назвать честно цифру погибших, чтобы дать шоковый импульс украинскому обществу. Враг стоит на входе в нашу страну, он продвигается, и мы сегодня нуждаемся как минимум в замене тех, кто погиб, и в два или три раза больше тех, кто ранен. Потому что комплектность войск на спокойных участках фронта порядка 70%, на местах наступления русской армии – 40%»,

– заявил Луценко в эфире видеоблога бывшего спикера запрещённого в России «Правого сектора»* Борислава Березы.

Вот только весьма сомнительно, что, услышав шокирующие цифры потерь, украинские мужчины побегут на фронт. Скорей всего, они побегут подальше от родного дома или спрячутся ещё понадёжнее в подвалах и на чердаках. Впрочем, это не поможет – ходят слухи, что уже в мае военкомы будут использовать новые методы отлова кандидатов в «двухсотые».  Теперь будут оцеплять квартал и прочёсывать каждый дом и каждую квартиру, а медицинская комиссия сочтёт всех вполне пригодными для того, чтобы остаться навсегда в степях Запорожья или Донбасса.

856
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору