ссылка

Солдаты ВСУ умирают в окопах от инфаркта и обморожения

Увеличить шрифт
А
А
А

В ВСУ появился новый формат в списке безвозвратных потерь – теперь кроме записи «убит» появилась запись «помер» (умер), причём таких записей становится всё больше, на сегодняшний день это более 10 процентов всех безвозвратных потерь. В основном, это военнослужащие ВСУ в возрасте старше 50 лет, которых отправили в окопы без надлежащего медицинского обследования – медики самостийной Украины нынче всех признают вполне здоровыми и пригодными к тяготам фронтовой жизни.

Основные диагнозы умерших в окопах – сердечный приступ, инфаркт, обморожение. Скорую помощь в окопы не вызвать, поэтому каждый сердечный приступ рискует стать причиной смерти и таких случаев всё больше, ведь средний возраст солдат и офицеров ВСУ составляет 54 года. Об этом рассказал советник офиса президента Украины Сергей Лещенко, выступая в конце ноября в эфире телевидения. Говорил он об огромном дефиците военных и жаловался, что штурмовик на шестом десятке просто не в состоянии идти штурмовать вражеские позиции. А есть военные, которым даже за шестьдесят, отметил советник.

По всем правилам мобилизованных такого возраста должны отправлять в тыловые районы для вспомогательных работ, которые не подразумевают штурмы и вообще любые боевые действия. Но только не на Украине. Там все едут на линию боевого соприкосновения – прямо в окопы. Никого не волнует, умеет ли человек держать в руках автомат, или хотя бы просто бегать и приседать. А при сырой и холодной погоде, не выдержав огромных физических нагрузок, такие деды (а это действительно деды) тихо умирают на передовой от сердечных приступов.

А в тылу над родственниками ещё живых всушников издеваются похоронные агентства, обзванивая жён и матерей и предлагая скидку на похороны ещё живых (пока) солдат. Такие жалобы на беспредел со стороны похоронных агентств всё чаще появляются в социальных сетях.

По иронии судьбы, работники похоронных агентств освобождены от мобилизации.

Соб. корр. «ОР»

4067
Поставить лайк: 394
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/soldaty-vsu-umirayut-v-okopakh-ot-infarkta-i-obmorozheniya-0